神奇的美丽作文
我扑向七月的清晨,深深地呼吸着雨后甜润的空气。瞬时间,我惊住了,想好似无意中扑进了一幅巨大的画卷。我的眼前是一片镶着露珠的绿茵茵的草地,草地上耸立着一座连着一座的山峰,连绵起伏,犹如一只只骆驼的背。那个地方就是——张家界的天子山。
天子上素有“扩大的盆景,缩小的仙境”的美誉。天子山海拔最高1262 .5米,最低534米。景区面积67平方米,环山游览线有25公里。从天子山的地貌来看,除山顶上海百百米以上有一层石灰岩和极少量的龟纹石以外。大部分景区景点都是石英石构成,属砂岩峰林地貌,美丽极了!
上了索道,往两旁的地上望去,只见山峰耸立。大的、小的、花的、黑的,真是千姿百态,五彩斑斓。有的直插云霄,有的像一个大桃子。有的犹如一位菩萨,坐在那里,笑眯眯地对待着来自四面八方的游客。下了索道,我们继续往前走,突然,我们看到了一座像天女一样的石头,他左手提着一个花篮,右手拿一片花瓣往下洒去。所以,人们把那块石头称为“天女散花”!
左边的地上还蹲着一位白发苍苍的老头儿,他是一位采茶叶的老爷爷。他每天来到山上来采茶叶,他可辛苦了!往右看去,那里有一对手,人们把它叫做“御笔峰”。“谁人识得天子面,归来不看天下山”。凡是到过天子山的人,都这样将御笔峰。
这就是张家界的天子山,神奇美丽的天子山。