徒骇河是莘县的一处美景,它流经聊城,最后汇入浩瀚的渤海。徒骇河旁边有一座公园——顺河公园,还有两座小有名气的广场。
来到徒骇河,你会由衷赞叹:“这里真美啊!”乍一看,徒骇河就像一幅展开的画卷,上面画着流淌的河水和自由自在的鱼;细看,徒骇河就像一块闪着绿光的翡翠;远看,徒骇河像一面清澈见底的大镜子;近看,徒骇河像一曲乐谱,那跳着的鱼便成了一个个音符,看着看着,我仿佛听到了一首动听的曲子。徒骇河上还架了几座大桥,每天都有很多汽车经过,河水也每天听着那昼夜不息的汽笛声。如果你有烦心事,来看看清澈的河水,心情一定会有所好转的。因为看着那河水,就像走进了人间天堂一般。
徒骇河岸两旁有一座公园——顺河公园,公园里有许多的植物。春天,金黄色的迎春花迎春怒放;夏天,碧绿的柳树为你遮阴;秋天,火红的枫树装点着公园;冬天,依然碧绿的松树迎着寒冬,勇敢的挺着腰。公园里还有许多健身器材,一到假日就会有许多人来这里健身。不论是炎炎烈日,还是在雪纷纷,顺河公园都各有特色,赏心悦目!
再说说它的两座广场——凤凰广场和金龙广场。凤凰广场有两个凤凰在腾飞的雕塑,上面写着凤舞九天,与其相互辉映的金龙广场也有两条金龙在腾飞的雕塑,上面写着龙腾四海。也预示着我们莘县的经济腾飞,蒸蒸日上!
我爱徒骇河,更爱家乡!