美丽作文
“风和日丽的晴天里永远不会有美丽的彩虹出现,气候宜人的温室里永远不会有圣洁的雪莲盛开。”
两块碳,都想抹去本色——黑。一块经过磨难成功了!另一块贪生怕苦,最后只能在一个无名的小角落独自悔恨。是什么使它们的一生如此皆然不同?是困难与毅力的抗争!
碳A对着高压机的挑战,选择了放弃。而碳B走进了那个死亡陷阱,在生死边缘挣扎,终于挺过了死神的魔爪,成为一块灿烂夺目的钻石。这正应了千百年的世间常态。面对困难,有两条路可走,你是要战胜它?还是逃之夭夭?二者皆可,得看你自己,不过是我就会选择前者。
自古以来,有多少人在这条交叉路口茫然不知所措;又有多少人毫不犹豫去会见困难;还有更多的人魂飞魄散,逃向出口。我看见了。那些逃走的人不断地被困难挡去出路,不断被困难搔扰。无数次前进,无数次折回,无数次在原地呆滞……他们总在绕圈子,甚至于连一生都浪费在了反复地寻找出路上,却又反复地被困难吓得胆战心惊,这有意义吗?再看困难与勇敢者的会见吧!勇敢者绞尽脑汁,奋力与困难搏斗;他们扪心自问,自已为什么会失败;他们努力探索寻求打败困难的方法~~~~他们毫不在乎被打倒了多少次,只不过就是哪里跌倒,哪里爬起来的问题而已。最后茫然者的下场不言已知也。
可见:困难,是人生必经的修炼!
在困难面前不敢抬头的人们,觉得困难是巨人、魔鬼的人们:人的一生也许就是为了受苦,困难则是不可避免的。请听一听“不经历风雨、怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”,一曲《真心英雄》道出了心声。选择逃避的朋友们,想想他们:身残志坚的张海迪、执着追求的爱迪生……这都是成功的典范,他们走的哪条路?相信你们是很清楚的。有朝一日,如果你们也去选那条路了,你们就会知道:“那条路上贴着一句话‘成功捷径’”。碳A,你也记住“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,看你强不强”。
记牢这句话:“风和日丽的晴天里永远不会有美丽的彩虹出现,气候宜人的温室里永远不会有圣洁的雪莲盛开。”