美丽作文
难道就因为我一贫如洗,默默无闻,长相平庸,个子瘦小,就没灵魂,没有心肠了——你想错了,我的心灵跟你一样丰富,我的心胸一样充实! ——《简·爱》夏洛蒂
走进文学,我领略了岳飞精忠报国的忠心;走进文学,我领会了海伦凯勒对光明的渴望;走进文学,我体会了花木兰巾帼不让须眉的风采;走进文学,我感受到了宋江义薄云天的气概;走进文学,我与李白畅谈,与高尔基讨论应该怎样读的更透,更明白,与王勃走访美丽的滕王阁。
《简·爱》是英国文学史上的一部经典传世之作,它塑造了怀有美好心灵的主人公简·爱出身贫寒,认识了有钱的男主人公罗切斯特,但因为种种事情不得不拒绝和罗切斯特结婚,在读到罗切斯特对简·爱求婚的时候,我想:“是不是只要朝着梦想全力奔跑,就能找到自己想要的未来呢?”但是,在我看见简·爱拒绝和罗切斯特结婚时,我又想:“即使用尽全力来奔跑,也未必能到彼岸,这就是理想和现实的差距吗?”最后简·爱成功了,我想:“那只是对少数人来说吧!”简·爱是独立女性的经典,不管是贫穷还是富有;不管是美貌还是相貌平庸,简·爱都有美好的心灵,以坚强的个性生活下去,不像有些作品里的女生,羡慕着别人的同时,也感到自己的渺小与无力。
走进因美丽而可爱的“丑女”,走进因可爱而美丽的“公主”。白雪公主的后妈是多么美丽,但是他蛇蝎心肠的害白雪公主,怎样看,她都是凶恶的。苏妲己集万千宠爱于一身,但她又害死了许多的人,这就是因美丽而可爱的“丑女”。但世上还是好人多,比如李清照她有一身才华,也反映了她的美丽。又比如居里夫人,她自己忠心科学,自己也是美丽的公主。
在大家看来,简·爱有时懦弱的连毛毛虫都怕,但她的坚强又足够撑起全世界。她就像一只不愿唱歌的夜莺,或是一支不肯绽放的玫瑰。让我们走进文学,一起寻找简·爱的风采。