美丽作文
她,一个干瘦的老太太,一个外表平平的老太太,经常一个人骑着一辆破旧的三轮车在城市与乡村之间往返。她,就是我的外婆。
外婆的容貌并不好,岁月的刀在她的脸上留下了一道道皱纹,她的衣服上打着补丁,繁重的劳动也让她的手上生满了老茧,她的身上似乎找不到一点美的地方。
大约七年前,我的外公与世长辞,这使外婆的生活更是雪上加霜。看着劳累的外婆,舅舅曾经提出要把她接去与自己同住,但她却拒绝了,选择一个人留在家中,靠种地维持生活,理由很简单:“我一个老太太和你们一起生活不方便。”在外人眼中,这是个坚强的老太太。可在我眼中,说的难听些,那就是呆,放着好好的生活不去享受,非要自己种田维持生活,不是呆那还会是什么呢!现在想想,我那时真是太聪明了。
虽然对外婆并没有什么好感,可是我对她家后面那片林子可是情有独钟的,我那时又很顽皮,一到休息日就喜欢去玩。尽管那时不怎么喜欢外婆,但是她却一点也不介意,每次我去她总是花上十几元钱为我改善伙食。我也知道外婆挣钱不容易,花钱更不容易。不过管不了那么多了,吃吧,我自己快乐了就行。
有一次周末,爸爸妈妈把我送到外婆家后因为有急事就匆匆离开了,我一个人一直玩到傍晚,后来妈妈打来一个电话说:“我们今天有事,就让你外婆送你回来吧!”
“啊!坐三轮,冷不冷啊!”我惊讶地说。
“没事没事,三轮走的慢,你坐在我后面有我挡着风你就吹不到了!”外婆急忙说道。
“好吧!那就这样了。”我挂了电话,但心中满是不情愿。
坐上了外婆的三轮,我心里确实是不大高兴的,尽管紧贴着外婆坐在后面,速度也不是特别快,可我还是冷的发抖,外婆见状,忙把她的外套脱下来给我披上,并对我说:“天冷了,多穿点,别冻着!”
外套我穿上了,可是外婆却冷的直打寒颤。要知道,她不仅把外套给了我,还在外我挡风,那可多冷啊,想着我不禁抖了一下。她一定比我刚才更冷,我问她要不要穿上外套,她只回答:“没事,不冷,我习惯了。”
到家了,外婆把我抱下了车,我脱下外套,还给外婆。外婆叮嘱了一句:“在家要当心!”就离开了。我看着她远去的背影,想到那句:“我习惯了。”似乎体会到了她的那份坚强。
直至今日,我在放学路上仍然能看到外婆一人骑着三轮独自回家的情景,每当我见到她吃力地蹬着三轮,总觉得鼻子酸酸的。
她,一个瘦弱的老太太,一个衣着朴素的老太太,却在我的眼中因坚强而美丽。