小学美丽的校园作文
我们的学校坐落在古城区,风景秀丽。
校园里有很多特色景点。其中给我印象最深刻的是一面多民族彩绘墙。墙上绘制着有代表性的少数民族人物形象。有能歌善舞、热情好客的维吾尔族;有每年举行火把节,喜欢黑色与黄色的彝族;有头戴金边白毡帽、身穿大领偏襟长袍的裕固族;有身穿白衣、活动丰富的白族;有雕刻技艺高超的藏族;有擅长羌笛、被称为云上民族的羌族;有头戴三叶帽、喜欢奶制品的哈萨克族;有住蒙古包的蒙古族……
在这些少数民族中,我最喜欢蒙古族。第一次理解蒙古族是学习古诗《敕勒歌》。诗中描写的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”带我领略了蒙古族的游牧生活,让我对美丽的大草原充满向往。蒙古族生活在草原上,以放牧为生。他们住在蒙古包里,喜欢奶和肉。长袍和靴子是他们的民族服装。蒙古族人热情待客、能歌善舞,草原上常常飘扬着马头琴声。
看着面前的多民族彩绘墙,我仿佛看到了五十六个民族的人们手拉手,载歌载舞欢聚一堂。这就是我们美丽的校园。