今天,爸爸妈妈要带我参加20xx金石滩迎春花灯会,我特别高兴。
听说本届花灯会以福猪闹新春。璀璨迎新年为主题,以金石文化博览广场为核心,精心打造了五大主题展区《福猪闹春》、《美德中华》、《童梦奇缘》、《华夏传说》、《彩灯经典》。每一个展区都表达着深刻的内涵。
我们刚下车果然就望见灯会现场人山人海,热闹非凡。走进花灯会,只见花灯各异,灯光齐明,仿佛进到了一个童话仙境。我们先来到了中心去。中心区映入眼帘的是筑梦一带一路,建国70周年和魅力金普等主题大型灯组,生动展现了金普新区打造东北亚开放合作战略高地和国际旅游度假胜地的壮美蓝图。所有的展览品都很精致,惟妙惟肖。真是工作人员智慧的结晶啊!《福猪闹春》区太有意思了你瞧那小猪:一身鲜红的战袍,一张胖的有点臃肿的脸蛋。哈哈哈,红色战袍里吊带裤的中间还有一个大大的猪鼻子。整个身子圆溜溜的,活像一个大皮球。身后还佩戴宝剑,一个活灵活现的保护地球的猪猪侠了。多么自豪呀,因为今年是猪年,它可是主角吆!
灯会现场除了赏灯之外,还设有游乐区、购物区、民间艺术表演区和餐饮区,让我们在赏灯的同时还可以品尝到各种特色美食。
我们看到很晚才回家,花灯会的现场画面一直回荡在我的脑海里,让我深深地感受到了魅力新区的强大、繁荣和富强!