美丽作文
在我们的周围,每天都会发生许多事情。老奶奶过马路时,会有人主动帮助,用微笑连结人与人之间的心灵,这是一种美丽;在他人有过错时,我们用宽容的心态去对待,让人生有一道独特的风景,这也是一种美丽。只要我们用心发现,美丽其实无处不在!
让我们走进凡·高的世界。他的一生历尽坎坷,饱受精神折磨,但他还是用多彩的画笔诉说了一种永不褪色的美丽。作品《向日葵》以饱满而纯净的黄色调,展示了画家心中永远沸腾着的热情与活力,让我们懂得美丽的永恒。
再让我们走近史铁生的身旁。记得有位记者在访问他时提出这样的问题:“请问你怎样看待疾病?”他的回答让人吃惊:“敬重。”即使一夜残了双腿的那种痛是没有人能够想象到的,面对各种苦难和困境时他却以平和与从容来面对,他最终给予了我们对美丽最好的诠释:用自己的实际行动坚强地面对一切苦难,敬重生命。
没有坎坷和精神折磨就没有令人惊叹的《向日葵》,也就没有凡·高对生活如火般燃烧的激情,而这种激情却穿越了时空,让我们看到了一种与生命冲撞的美丽;在惊叹之余,佩服史铁生在绝望中的崛起,他在书中领悟人生的哲理,在文字中探寻人生,用内心去解读美丽。用坚韧的精神唱响人生,让生命远航,让美丽永存!