美丽作文
我的家乡海安历史悠久、依山傍海、人杰地灵。特别是这几年,改革开放以来,家乡有了明显的变化:单一的平房变成了鳞次栉比的高楼大厦,崎岖泥泞的山间小路变成了平坦宽阔的柏油马路……下面就让我来给你介绍介绍家乡海安的美景吧!Let’sgo!
一说起美,那自然少不了艺术了。因此,我们海安还有一个小有名气的广场——“523艺术广场”。广场里陈列着许多油画家的作品和塑像。第一次来广场的人,肯定会惊讶地大叫一声,因为你会被广场前的巨大的兵马俑雕像所镇住。他们高约20多米,个个目光炯炯,气度不凡:有的昂首挺胸,奋勇向前;有的半蹲在的,做射箭状;还有的办事不利,提头来见……靠近他们的身旁,似乎还能听到轻微的呼吸声,真是惟妙惟肖、巧夺天工啊!523艺术广场不仅兵马俑个性鲜明,类型众多,而且油画馆里的油画作品也让人惊叹不已呢!我觉得其中以山水画最为出众,那山,那水,那树,都如真的一般,引人入胜,使人心旷神怡。
一说起美,人们就会想到依山傍水的田园风光,想到小桥流水的诗意景色。不错,我们海安也有一个世外桃源般的公园——七星湖公园。七星湖湖水清澈见底,小鱼小虾在里面游来游去,湖面平静得像一面没有打磨的明镜,不时有几只船游过,水面便泛起一波波涟漪,在阳光的映衬下,反射着五彩的光芒,美丽极了!
我们的现在的美丽家园离不开革命先烈的奋勇拼搏,让我们一起来到七战七捷纪念碑,缅怀先烈们的显赫战功吧!来到七战七捷纪念碑,映入眼帘的便是那号称“世界刺刀之最”的纪念主碑了,它高约27米,碑身贴饰有墨绿色的巨石,显得庄严肃穆,像个昂首挺胸的巨人在执行他那神圣的使命——保卫我们美丽的家园,令人望而生畏。碑墙约10米长,6米宽,在主碑旁肃然伫立,金光闪闪的碑文见证着半个多世纪前人民解放军立下的赫赫战功。主碑与碑墙相呼应,整个建筑气势磅礴,称得上是一组精美的艺术品。
让我们继承革命先烈的光荣传统,携手共进,一同创造家乡海安充满无限希望的明天吧!