三月里的一天,我来到了阔别已久的乡下。
刚到乡下,我已深深地陶醉在这美景中:百花齐放,绿草如茵,树木高大茂密,一棵连着一棵,目不瑕接,树林中百鸟齐鸣,孩子们在快乐的玩耍,真惬意!
之后,我去了婆婆的菜地。那种菜,可真是纯天然无污染,绿油油的,在城里一般都见不着,吃不到呢!西红柿熟了,脸涨得通红,都可以和太阳相提并论了;菜地里的黄瓜,像个威武的士兵,在守护着它们的这片土地;菜地里的西红柿个个硕大饱满,让人看了忍不住流口水……
再往前走,映入眼帘的是一座座大山,连绵不断,峰峦雄伟,形态万千。有的像一匹奔驰的骏马;有的像沉睡的老牛;有的像开屏的孔雀,有的像……真是千姿百态呀!
接着,我听了伙伴们热情的呼唤声。我转过头,向他们招手,他们立刻跑过来,和我紧紧相拥……我们一起去采蒲公英,摘野花,抓蝴蝶、躺在草地上西太阳……
不知谁叫了一声,我们便采起了一种叫“野草莓”的食物。把它放进嘴里嚼嚼、吮吮,你会感到一种清凉的感受直沁肺腑!
我还和我的伙伴们一起去拔草。我前还算顺利,可是后来,有一株草的生命力也太强了吧,我无论怎么拔都拔不动。气死我也!我扯!我拔!我拖!“啪”终于拔出来了!我高兴得一蹦三尺高,真开心!