湛蓝的天空,响晴无云。太阳如同一把利剑刺向我的眼睛,只觉四周一片亮白。
正午时分,我踏上前往玻璃桥的木制通道,通道上装点着色彩艳丽的小花,阳光下正开得烂漫。往上走,渐觉凉意漫延,周围的一切发生了改变。太阳放下了手中的利剑,戴上了墨镜,温和而舒适。四周烟雾缭绕,仿佛置身于仙境之中。
穿过加湿区,继续往上走,开始映入眼帘的是一排排高大的松树。树上无果,阳光从缝隙中洒下,给大地添置了一扇百叶窗。
午后二时,经过2小时的攀登,我们终于触到了玻璃桥的登陆台。一步,二步,我小心翼翼地走上桥,站在桥的正中央,俯视下面的花草树木,人山人海。一大片一大片的彩色遮阳伞,给清一色的山间带来别样的生机。平视前方,山间全笼罩着一缕烟雾,如同白丝带在尖顶舞蹈、盘旋。
继续前进,忽闻水声哗啦,一个洞口出现在树林中。水流从洞顶飞流直下,虽不是很大,但也算得上壮观。水花在奔腾的水流中蹿来蹿去,仿佛鱼儿在水中欢呼雀跃。进入洞口,一股凉爽清新的气息扑面而来,令人心旷神怡。
午后三时,准备返回。从山顶往下走,凉爽之感渐渐消散,眼前也不再是朦胧一片,但太阳也没上山时那样猛烈了。
突然间,一个神奇的生物从我眼前划过,接连又是一只,二只,定睛一看,原来是蝴蝶。其中一只停在花上,我仔细观察,顿时异常吃惊。
只见它白色的翅膀上点缀着黑曜石般神秘的色彩,阳光下能反光。看着她动人的身姿,是那样的优雅,我不禁连连称奇。
天色渐暗,天边出现一道红霞,炫染了整片天空。是时候该回去了。
这个风景如画的仙境,真值得我留恋,希望此番离去,不是永远的告别。