有一个美丽的地方作文
我说不出这风景如画的小地方叫什么名字,但它的美却是无时不在的。
河岸边,长满了郁郁葱葱的小草,可能是昨晚喝饱了贵如油的春雨,今天变得格外精神。就连被我刚踩倒的草,在发出“唰唰”声之后,又挺起来了,我真怕它们把我“顶”起来,便加快脚步离开了这大地的绿外套。
一座立在河床上的白石桥,被无数的鞋底磨得光滑。我刚走上桥,就被桥下的景物迷住了。桥下开着几朵野花,非常娇艳,也许是比盆栽花多了一份野性,也就显得更美丽、大方。河水在叮叮咚咚的唱着欢快的歌,在阳光的照射下,就像一块用金丝织成的在风中飘动的手帕,手帕上还绣着“花”呢!用手摸一摸,凉丝丝的。忍不住喝上一口,甜甜的,真爽!桥那头,生长着两种树。它们象两排迎宾小姐一样,招呼着我快过去呢。一种是桃树,粉红的桃花,像一张张迷人的笑脸,参差的桃树枝数以千计,把它比作“千手观音”也不为过吧?另一种是柳树,柳树的枝条随风摆动,像少女飘逸的长发。我感到大饱眼福了。
前面好像没有路了,但好奇心驱使我继续走下去。
就像“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”一样,穿过了树林,见到了一座小山。山上有一排老树,树上开出的新芽,为小山添了一笔嫩绿。山上说不出名字的野花,开得正好,又为小山添了一笔金黄。再加上天空的湛蓝与云朵的雪白,这一切,不是融成了一幅绝妙的画么?而且还是带有香味的立体画呢。
我想,这令人陶醉的小地方叫什么名字并不重要,因为,在桂林,能让人产生“人在画中游”的感觉的地方实在太多了。