我去过波澜壮阔的大海,玩赏郭水平如镜的西湖,还观赏过古色古香的月河,但我更喜欢去美丽的植物园。
一天,爸爸妈妈带我去植物园,首先当然是那映入眼帘的石块,上面刻着三个大字“植物园”。我和妈妈进入植物园,边上的绿化带上有种着许许多多的花,有郁金香、月季花、迎春花、牵牛花等。郁金香颜色很多,有白的、红的、紫的、蓝的、黄的……瞧!有些郁金香全部展开了,有些却只展开了一半,还有些只是个花骨朵儿。月季花和迎春花像是几位姑娘,对着我们微笑。牵牛花吹起了自己的“小号”,也在欢迎我们的到来。
沿着柏油路,周围两边有着好多“香樟树”,它们立得很笔直,排着整齐的队伍,像是一位士兵守护者这条路。有些香樟树很粗。我们三个都抱不住,高得看不到顶,绿得遮住了阳光,投下一片绿绿的浓阴。
往前走就能看到一条小河,这条弯弯的小河静得让你看不见它在流动,清得可以看见河底的沙石,阳光照在水面上,就能看见刺眼的银光,好似河面有着银子。
我们一边观赏风景,一边在跟人说话。不知不觉,我们到了池塘边,池塘边上有着一座亭子,亭子里的老老少少,有的在喝水、喝茶,有的在看书,还有的在说话。
走着走着,就到了石拱桥,桥下有许多鱼儿在自由地游来游去。远处忽然传来了欢笑声,跑过去一看,那片绿色的草坪上有许多孩子,绿色草坪犹如绿色的大地毯,一眼望不到边。草坪上非常热闹,孩子们在草坪上打闹、玩耍;大人们在草坪上烧烤、吃饭。
一抬头,太阳已经开始照出了金光,快要傍晚了。这时,我依依不舍地离开了植物园。