美丽的校园一角作文
我们都爱自己的校园:它就像一座美丽的花园,古树参天,绿草如茵。校门口处有“绿野仙踪”,门厅有“附小最美”墙,各教室有班级文化展示,而让我最喜欢的还是那美丽的操场。
操场处于学校的西面,穿过门厅往右拐,就来到了操场。有蓝色的排球场地,有红色的塑胶跑道,还有那金灿灿的沙坑,中央有一棵高大又葱郁的古树。那棵古树像一位士兵一样,挺立在操场中央,十分壮观。古树的树干很粗,一个人都合抱不拢它;古树十分高,大约有7、8米高,跟教学楼差不多高;古树的叶子绿油油的,它的叶脉很特别,跟别的叶脉不同,古树的叶子有明显的三条叶脉,这叫“离基三出脉”。从远处或从高处看,古树的树冠像一把巨大的伞。这棵古树就是我们学校的香樟树。它每年都会开花、结籽,它的籽到春天变成了黑紫色的浆果,风一吹就掉到地上,流出黑紫色的浆液。
香樟树的左边是一排桂树。秋天,桂树开花了,香气醉人,整个校园都充满了桂花的香味,沁人心脾,把我们的校园充满了生机。
香樟树的右边是一排山茶花。冬天,山茶花开了,花朵的形状千姿百态,像一张张灿烂的笑脸。花朵的颜色有两种,一种是深红色,一种是淡粉红色,美丽极了。山茶花是世界名花之一,也是中国十大名花之一。
校园真美丽啊,它给我留下了一种说不出来的感情。我爱校园,更爱校园的操场。
美丽的校园一角作文14
初来这所学校,就已被它朴素而不乏典雅的装束折服了,红色的教学大楼,宽广的绿茵场,绿色的小树林,久而久之,我发现学校的一个小角,都是生机勃勃的。 繁忙的学习生活,给人以紧张的感觉,有的时候因忙于学习,就常会忽略了校园的生气。我也是这样,其实在校园里走上一会儿。一定会发现一个好地方--小树林。 小树林,学校中的每个人都不会陌生。走上那儿的石子路,小石头在脚下,没有痛的感觉,很舒服。树的叶子已经垂到了我的头上,感觉就像是个姐姐在慈爱地抚摸了我的头,很幸福。看到了用树做的凳子和桌子,凳子上的年轮能清楚地看到,做下来,抚摸一下桌子,有种到了原始森林的感觉,一股微风吹来,带着一股香气,风吹过我的头发,悄悄地走了,香气还留着,使劲一吸,香溢满全身,好舒服。开心的时候,来这里,树叶也沙沙地表示欢迎,风也和自己一同欢笑;失意时,来这里,走上几步,就像是排挤烦恼,即使不
能完全忘记烦恼,至少可以让自己的烦恼少一些,因为树,风,鸟,凳子,椅子,都在为自己分担。