时间过的真快,不知不觉春天来了,往年春天的事我都历历在目:赏梨花、踏青、挖野菜,今年呢,我也都一一尝试了。
首先是挖野菜,我又来到了去年的那块土地,那里果然是生机盎然,大片大片的荠菜绽开了一片片的肥厚的叶子,一小朵一小朵的青青菜,展开嫩嫩的小手掌,它们十分惹人喜爱。地的那一头是一片花的小海洋,几千颗甚至几万棵白色的无名小花绽放于田间地头,它们用顽强的生命力和动人的姿态告诉世人,我也很美丽。欣赏着身边的美景,我的挖掘工作也开始了,不一会劳动果实满满当当的摆在我面前了。
然后,我又去了梨园,满园的梨花竟相开放,争奇斗艳,走近了看,一枝梨花既有梅花傲雪开放的几分姿色,又有迎春花美丽优雅的几分特点,真是百花之首呀,再往近看,梨花的花瓣一片一片的展开,露出最美丽的姿势给人们。花蕊呢?有的透着一点淡紫,有的露着一点暗黄,有的整个棕黑。
最后,我去了河边,河边的桃花,海棠花都大大小小的开了。它们个头不同,种类不同,花瓣不同,但它们的使命是共同的——为春天增添色彩与生机。我不禁就掏出了照机。
原来,春天不光在文字上屏幕上漂亮,在生活中也一样漂亮。