星期天,我和妈妈一起去郊外游玩。我们带上风筝、渔具就出发了。
郊外的景色真美啊!一碧如洗的天空中飘着朵朵白云,这些流动的白云时而像一串串美味的棉花糖,时而像奔跑的骏马,时而像一位老爷爷;郊外的青山真险峻呀!一座座连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,崎岖坎坷;郊外的动物可真多呀!有翩翩起舞的蝴蝶,也有嬉戏打闹的小兔和小羊。我和妈妈找了一个空地放起了风筝,风筝随风飘扬,天空中有几只不知名的小鸟在盘旋,像在寻觅着什么。
不远处,两只长颈鹿在优哉游哉地散步,一群小蚂蚁在寻找食物,它们发现一根骨头,于是,它们齐心协力地把骨头抬回了蚁穴。各种各样美丽的花儿竞相开放,引来许多小蜜蜂在花丛中飞来飞去。
玩累了,我便躺在绿油油的草地上休息。小兔在我身边跳来跳去,真可爱呀!
休息够了,我打起了去河边钓鱼的念头,于是我拿着渔具来到河边,河水清澈见底,小鱼在水中自由自在地游来游去……
时间像滑滑梯一样,不一会儿,天色就暗了下来,于是,我和妈妈兴高采烈地回家了。