美丽的大自然作文
在一个风和日丽的早晨,几辆大卡车在宽阔的马路上飞速地行驶着。卡车上有许多大铁笼,在巨大的铁笼里,几种小动物们沉沉地睡着,他们是被动物表演团的工作人员捉来的,因为动物表演团还缺一些动物。渐渐的,小动物们都一个个地醒来了。他们在一起幻想着大城市是怎么样的。“城市里的树林一定很茂密,可能还有我的同族呢!呵呵……”小鸟兴奋地说。“不!”小猫打断她的话说,“城市里可能会有一大群猫来欢迎我们!”“那可不一定,那里一定有一大群鸡供我、老虎和狮子享用!”小狗叫了起来。
老虎和狮子满意地点着头。“到了那儿再看吧!”大象缓缓地说。可一到城市,他们大吃一惊。那里没有瓦蓝瓦蓝的天空,没有五彩缤纷的花朵,更没有清澈的小溪。小鸟提出逃跑,可小狗却说:“这才是我们新的生活。”的确,他们天天受到很好的照顾:食物都切碎拌好了放到他们的身边,每天还有人帮他们洗澡……他们逐渐丧失了本性,没有了自理能力……所有的一切都因为人类而改变了。过了一段时间,他们开始想念那嫩绿的小草,茂密的森林,清澈的小溪……他们想方设法地逃跑,可都失败了。从此以后,动物表演团里就回荡着一个声音:把我们放回大自然,把我们放回大自然……