美丽秋天的作文
秋天是一副色彩斑斓的图画,秋天是美丽可爱的天使;秋天是成熟,秋天是收获……
果园里,丰硕的果实沉甸甸的。有灯笼般火红的柿子,有珍珠样晶莹的葡萄,有葫芦形金黄的鸭梨……爬上一棵梨树,摘一个鸭梨咬一口,脆生生、甜丝丝的,那份甜滋滋沁人心脾……
田野里,成熟的稻谷金黄金黄的。像给大地镀上一层黄金。微风吹过,稻谷害羞的弯下了腰,含蓄而又腼腆的迎接着我们的到来。
看,一群乐呵呵的农民伯伯正在忙着收割稻子呢!丰收的喜悦,洋溢在他们的脸颊;舞动的镰刀正诉说着他们他们的勤劳——“一分耕耘一分收获”。
公园里,漫山遍野的巴山红叶,层林尽染,五彩缤纷。远望色泽鲜亮,大有铺天盖地、漫山红遍之势。如骄阳、似火焰,红叶环抱于青山之中,红、黄、绿相间,如诗如画。每一片红叶,就是一个跳动的音符。
花园里,五颜六色的菊花竞相开放。深黄色、褐色、白色、红色……可谓群英荟萃。阵阵秋风吹来,那娇艳的菊花就像千万只蝴蝶上下飞舞,千姿百态,绚丽多彩,赏心悦目,美不胜收。
人说:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
望着秋天的美景,我思绪万千……
秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽,我们应该在这可爱的季节里,加倍努力,为我们的生活增添姿色。