季节的美丽作文
随着时间的推移,我渐渐地发现大自然的秋天竟是如此美丽、这般绚烂,她就像一位烂漫的少女,随心所欲地迈着她轻盈的步子。
在我们家乡的东部有一块国际重要湿地:崇明东滩鸟类自然保护区。每到秋天这个季节,我总喜欢去那儿,让那颗疲惫的心回归大自然,尽管看不到多少鸟,但可以吹吹海风,偶尔也会有几只海鸥飞过,如果幸运的话,还可以看见“一行白鹭上青天”的情景。
因为常常在深秋去那儿,海风吹过,有点冷,但心却像秋风一样,不再拘束。
我走在滩涂上,因为潮退下去没几天,所以很泥泞。滩涂上几乎没有路,泥土上尽是大大小小的螃蟹洞,但我相信路是人走出来的,尽管鞋子上沾满了泥,我也是幸福的。一阵风吹过,我的头发乱了,正当我准备整理的时候,“大家快来呀!我捉到了一只小东西!”同伴在远处高声喊道。我冲自己笑了笑,便走了过去。的确,这是只可爱的小东西,还没有我的拇指一般大。它在我的手掌中横着爬动,手掌上有一种痒痒的感觉,我开心地笑了。我放走了小螃蟹,它在泥土上踉跄地爬动着,微弱得似乎风一吹就可以把它吹到十万八千里。我把衣服裹紧些,同伙伴们一起去抓“跳跳鱼”,笑声洒满了整个大地,随风飘到了很远很远……