美丽的初雪作文800字
寒假里,我过得忙碌而又快乐,我参加了小记者团组织的活动,上了各种补习班,去外地旅游,但最让我难忘的,还是那次下雪的景象。
早上,还在梦中的我,隐约听见爸爸妈妈在说:“下雪了,好大的雪呀!”我连忙睁开惺忪的睡眼,连鞋都没穿,就跑到阳台上看。哇!一夜之间,大地好像变了个魔术,世界变得一片雪白。
我赶紧穿好衣服,穿上鞋子,拉着爸妈来到楼顶上,那里是最佳的赏雪点。雪花还在不停地下着,飘飘扬扬,如同三月的柳絮。雪花落到房屋上,房屋戴上了白帽;落到大树上,大树穿上了白披风;落到花坛里,花坛盖上了棉被……我伸出小手,让雪花尽情飘到我的手里,那些白色的小精灵,有的像鹿角,有的像扇子,有的像羽毛。雪,还在没完没了地下着,下得那么认真,那么干净,那么美丽。
我看见孩子们都在玩雪,他们有的在做白雪城堡,有的堆雪人,有的滑着雪,还有的滚雪球……
我和朋友们找到一块无人打扰的雪地,做起了雪人。我们先拿起一团雪,把它揉成小球,按着雪地里,然后沿着一条直直的线,滚来滚去。地上的积雪纷纷加入雪球的战队,那雪球就越来越大,越来越胖,很快,雪球就已经有我半个身子那么高了。我们再用同样的方法,又滚了一个小雪球。我们把小雪球放在大雪球上,成了一个数字“8”。我们拾来几颗小石子,嵌在雪人的肚子上,当雪人的扣子。我们找来两根树枝,插在雪人的两侧,雪人有了胳膊。我们还拿一根胡萝卜,按在雪人的头部,它就有鼻子啦!
嗯!好像还缺点什么呢,哦,雪人还没有眼睛和嘴呢!这怎么能行!我们又拿来两颗小扣子,贴在雪人的脸上,雪人的眼睛就做好了。我们用手按在雪人脸上,先往下再往上划了一条弧线,雪人就有嘴巴了。一个雪人就完成了!看,雪人正微笑着,似乎在向我们眨眼睛打招呼呢!雪人呀雪人,你是在感谢我们给了你生命吗?
老人们也不甘寂寞,他们来到家门前赏雪,笑哈哈地说:“这场雪来得真及时,明年肯定又是一个丰收年!”
我爱雪,更赞美雪,你给世界带来了美丽,你给孩子带来了欢笑,你给人们带来了希望!