抬头望去,晶莹的小天使依然悄悄地打开了深冬的大门。晶莹的颗粒,你得到我,我挤压你,一路从广阔的天空落下,仿佛是一群要回家的孩子。虽然有些急,但总是停下来玩。所以我们可以看到,小雪花从上到下飘来,但有的突然上升,飘来飘去,然后又落下。晶莹的小颗粒,像仙女们撒在天上的花,充满了说不出的美。
《世说新语》,孩子们幼稚的话语悄然升起:“撒盐可以预测空气中的差异”。这就是此时的情况。看,满天的小雪粒,像盐粒一样,不咸,却略冷,清亮。像凸起的沙砾,但没有恼人的躁狂,干净、清澈、美丽。没有人忍心把它和恶语联系在一起。像婴儿时期的婴儿,柔弱,触动人心。就像一朵未成熟的花蕾,每一个小颗粒都是一个尚未打开的新世界。每一粒小雪粒都是来自天空的信使,是大自然送给大地的贺卡,每一粒都饱含深情,可以千里行。
落叶是秋天的结束。此刻的雪花就像盛开的烟花,只是为了迎接最后一个季节。