“下雪了!下雪了!”正在专心致志写作业的我听到了外面小朋友的惊呼声。原来白雪姑娘迈着轻盈的步子,将裙子里的“白花”撒向了大地。许多小朋友都喜欢雪,我也不例外。
这是2019年的第一场雪。抬头看一眼窗外,雪正在纷纷扬扬地下着。这雪可真奇异啊!有的像轻盈的柳絮,有的像洁白的梨花,有的又像漂亮的羽毛……它们真是晶莹透亮,形态各异!
漫天飞舞的雪落到地上,地上便成了白茫茫的一片。落到建筑物上,顷刻间,建筑物与大地融为一色。漫步在雪地上,犹如踏在一条柔软的白色地毯上。这雪的世界就像粉妆玉砌的美丽童话世界!
看这边,几个小伙伴在欢快地堆雪人;再看那边,一个小朋友刚手忙脚乱地捧起一个雪球,站起来就朝小伙伴扔去……玩得不亦乐乎!
雪啊,你是冬天送给我们的礼物,给我们带来了无尽的欢乐!
雪啊,你白似鹅毛,大似梅花!
雪啊,你是仙女撒下的碎玉,你也是冬天特有的银蝶!因为有了你,我们的冬季不再孤独。你下吧,下吧,继续下吧!继续给我们带来欢乐!