美丽的森林作文
在一片茂盛而又宁静的森林里,生活着各种各样天上飞着的鸟儿和地上跑着的动物们,它们在这儿无忧无虑、快乐地生活着。
每天太阳升起来的时候,住在森林里的动物们便开始用各自的方式迎接新的一天的到来,有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌……
清晨,阳光透过树叶照耀在我的身上,温暖柔和,真舒服。我睡眼惺忪地睁开双眼,伸了个懒腰,走出家门,啊,今天的阳光真是明媚美好!你们问我是谁?我是松松啊,是一只聪明漂亮的小松鼠。
这天,我正站在一根树枝上和我的好朋友啄木鸟木木玩耍,突然,“嗞嗞——”远方传来一阵阵不知名的声音,把我吓了一大跳,我从树枝上掉落下来。
“这好像不是我们的同伴给大树治病的声音。”木木赶紧扇动翅膀,我紧随其后,一起去探个究竟。一会儿后,我们来到了传出声音的地方。漫天的木屑到处飞舞,我的眼睛都睁不开了。隐隐约约只见木屑中有一个人,身穿褐色夹克衫,光秃秃的脑袋上戴着一顶帽子,嘴里叼着一支烟,手中的电锯还在“嗞嗞”运作着,“砰”的一声,一棵大树轰然倒地。
随着电锯的起和落,木屑漫天飞舞,一阵风吹来,树叶发出了沙沙的声音,那是大树伯伯在哭泣吗?我听到了大树伯伯的呻吟声,脑中开始想像他把树全砍完后的情景:我的大树朋友都不见了,只留下一个个的树墩子,原本郁郁葱葱的树林消失了,肥沃的土地变成了荒凉的沙漠,我和我的伙伴们无家可归……
“不行,我们得阻止他!”我忍无可忍了,“木木,上!”木木飞过去狠狠地啄了一下伐木人的头:“我让你砍树,我让你砍我们的树!”他痛苦地叫了一声,便拿起锯子乱挥,我们只好逃走。逃走的时候我们愤怒地骂道:“这段臭木头里一定有虫!”是啊,这种人只知道拿树换钱,他们根本不知道没了树这个世界会怎样。他们的大脑早已被“自私虫”、“贪婪虫”和“糊涂虫”给控制了。要知道毁坏森林资源就等于把人类推向灭亡啊!
正在我们无计可施的时候,木木一眼瞟见了老树爷爷上方的马蜂窝,眼珠子一转计上心来。木木把马蜂窝啄了下来,马蜂窝掉到地上,成千上万的马蜂兄弟从蜂窝里涌出。伐木人看见密密麻麻的马蜂,吓得丢下锯子,抱头鼠窜,我看见,他的脑袋上赫然多了几个大包。伐木人逃跑了,森林又恢复了往日的宁静……