美丽的森林作文
跟随着春姑娘的脚步,我来到了美丽的大森林。
湛蓝的天空飘着朵朵白云。这些白云变化多端,一会儿像一阵阵波浪,转眼间又变成了正在奔跑的骏马,没过多久又变成了正在吃草的黄牛……它们真像神奇的魔术师,让人捉摸不透!层层叠叠的山峦,连绵起伏,真像一条沉睡的巨龙。山脚下,排排苍翠挺拔的松树真像一个个训练有素的士兵保卫着大森林。
听,“哗啦啦,哗啦啦——”原来是小河在欢快地唱歌呢!瞧,清澈见底的小河淙淙作响。河里的小鱼正在快活地游着,有的在水里转圈圈,有的竟然玩起了捉迷藏的游戏。看哪,这条鱼儿好像发现了敌人似的,迅速钻到水里不见了。小河边是一片茂密的树林。小树林里一片宁静。一阵风吹过,树叶发出了“沙沙,沙沙”的响声,好像是一首赞美春天的歌。忽然,空中传来了几声清脆的鸣叫,原来是一群不知名的鸟儿在欢唱。只见它们拍着翅膀在空中飞来飞去,不一会儿,就慢慢停落到一株枝叶葱郁的大树上。原来它们找到了新的家园。树下,嫩绿的小草从肥沃的泥土中抽出小脑袋,好奇地张望着世界。小野花们竞相开放,好像在互相比美。它们发出阵阵清香,把许多蝴蝶、蜜蜂都吸引过来了。
啊,森林真美呀!它就像一个童话世界,让人流连忘返!