美丽的花园作文
顺发堤香名苑坐落在大寨河南面,金鸡路西面。小区景色优美,空气清新,房子布局错落有致,在我眼中最美还要数小区东北角的小花园。
走进小花园,花园中间有个高大漂亮的亭子,亭子中间有一张圆桌,四周安放了四把椅子,以供游人小憩。有时间坐在这里喝个小茶,看会儿书、打个牌,时光仿佛都慢了下来。眺望四周怡人的景色,呼吸一下扑面而来的新鲜空气,都令人心旷神怡。
亭子东面有宽大的露台,晨练的人们可以在这里跳广场舞、打太极拳、舞剑、做操……累了可以坐在旁边的椅子上休息一下,喝杯水,擦擦汗,顿时疲劳一扫而光。
沿着花园走一圈,整个花园的树木郁郁葱葱,各种花草树木应有尽有,一年四季花香醉人。有高大的银杏树,随时四面飘香的桂花树,亭亭玉立的玉兰树……瞧!那几颗柚子树上已经结满了皮球似的柚子。再看东边的那一颗参天大树,非常奇特,在一棵树桩上长出了三棵大树,好像是三个亲密的小姐妹拉着手仪器跳舞呢!
花园四周的草地上开满了五颜六色的花,有紫红色的鸡冠花、艳红火热的火炬花和五颜六色的太阳花正对着太阳微笑呢!听!哪里有哗哗哗的水流声?原来是花园西面的瀑布景观台,清澈见底的水中有不同形状的鹅卵石,还有小鱼在快乐的游来游去呢,哦,那边还有一群小蝌蚪正在找妈妈呢!
啊!多么美丽的小花园!它给生活在小区里的人们提供了一处休息、锻炼的好地方,我爱着美丽的小花园!