美丽的清江作文
我的家乡有很多美景,果子岩、清江方山……但我最喜欢家乡的清江河。
早上,空气很新鲜,清水平台上很安静,河面上弥漫着薄雾,像给清江河披上了轻纱,朦朦胧胧的薄雾,不一会儿,一阵风吹来,一些雾都散开了,像是做了什么坏事,逃跑了。
中午,雾都散了,河面非常清晰。太阳出来了,金色的阳光洒在河水上闪闪发光,像河里藏了一颗颗钻石,河水非常的绿,像一块绿色的地毯。风停了,对面的山、水更静了,像一面镜子。房子都倒映在了水里,像一幅山水画。浅水区的水真清啊,清得能看见在里面追逐打闹的小鱼小虾。平静的河水慢慢流动着,像一面巨大的镜子。河面上的渔船划动着,渔船后还有一些波浪,勤劳的渔夫把网撒在水里,正在捕鱼,野鸭子自由自在游动着,你瞧有两只鸭子好像在比赛,看谁游地快!
晚上,清水平台边上的房子,亮起五彩的霓虹灯,灯光倒影在水面上,变成了一个个五彩斑斓的光柱,像撒上了五颜六色的钻石。风儿拂过水面,似乎在水上跳舞。清水平台上有许多人在散步,非常热闹。
深夜,灯灭了,清水平台上没有一个人了,黑漆漆的一片,碧绿的清江河也不再那么绿了。它也进入了梦香,等待着明天的到来。
我喜欢家乡的清江河!