美丽的清江作文
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。”清江河如同一个魔法师,在不停的变装……
早晨,我和妈妈来到清江河,那空气是多么的清新,周围一片很是安静。清江河仿佛还在睡梦中,做着甜甜的梦,笼罩在河面上,好像给清江河带上一层神秘的纱,渐渐的,变得越来越浓,好像是给清江河盖上了一层乳白色的被子。到了中午,美丽的清江河也苏醒了,在和人们一起玩耍,中午的太阳格外晒人,那金色的阳光照在清江河面上,水瞬间波光粼粼,像无数颗眨着眼睛的小星星,一闪一闪,美极了!清江河真绿呀!好像是一个调皮的小孩子打翻了颜料盘,那绿色颜料很快就浸染开来,清江河仿佛像一面镜子一样,可以映出岸边的绿树,大山,还有人们的影子。只要靠近清江河,也就会把你整个人给复印下来。别以为湖面上就这些,还有小船,小船的后面泛起层层波浪,那小圆圈便一圈一圈地荡漾开来。晚上,城市上面都亮起了灯,那灯光倒影在清江河面上,像一个个五彩地灯柱在水中跳舞。夜深了,清江河闭上了眼睛沉沉的睡去,在梦中等待着第二天的到来。
我很喜欢清江河,你们听了我的讲述,想必你们也想去看看清江河吧!