美丽的清江作文
今天清早,我趴在阳台上看着我们长阳的母亲河,也就是美丽的清江河。
你瞧,清江河像蒙上了一层薄薄的白纱,河面还异常的安静,她像没睡醒一样。过了一会儿,你看,雾慢慢地变浓了,难道是给河水换了一件新装——白袍子吗?边想边赶紧向楼下跑去。忽然,正好吹来了一阵清风,雾在随风舞蹈,一会儿绕到了山间,像裙子一样,一会儿又跑了屋顶上,像冒出的炊烟,一会儿还跑到我的身边,我仿佛好像在仙境中一般。
过了好一会儿,我才缓过神来,发现雾已经散了,原来已经中午了。清江也揭开了她神秘的面纱,太阳散发出了金色的光芒,洒在绿油油如翡翠般的水面上,波光粼粼,感觉像无数颗星星,一眨一眨的。浅水区的河水清澈见底……
到了晚上,各种各样的房子亮起五颜六色的霓虹灯,倒映在水面上,形成了一座五彩斑斓的河底城市,一些人、汽车在里面走动,真神奇呀!这时候你会发现亲水平台上蓝光闪烁,像给清江河套上一圈蓝钻石项链,光彩夺目!
我的小伙伴有的喜欢翠绿的高山,有的喜欢一望无际的草原,只有我喜欢美丽的清江河。