美丽大明湖作文
大明湖是济南三大旅游胜地之一,大明湖历史悠久,在一千四百年前对大明湖就有文字记载。
走进大明湖,首先映入眼帘的就是碧绿的湖面,湖面平静的就像一面镜子,把岸上的柳树,人群,建筑映在湖中,仿佛湖里还有一个一样的美景。岸边的垂柳刚抽出嫩绿的枝叶,从远处看,就像一位爱美的姑娘在湖边梳理头发,此刻的美景让人流连忘返。
大明湖最出名的是什么,当然是荷花。春天荷叶从水里冒出来,嫩绿的荷叶卷卷的,弯弯的像一条条小船漂在水面上。夏天,荷花静悄悄地钻了出来,那荷花有的还是花骨朵儿,有的含苞欲放,有的开了两三瓣,有的正在盛开,露出淡黄色的花蕊,盛开的荷花娇艳欲滴。有的藏在荷叶旁开着,像羞答答的小姑娘,有的紧挨在一起,像亲密无间的朋友。粉色的,白色的,黄色的荷花它们牟足了劲儿在炎热的夏天绽放自己的美丽。它们随风舞动身姿,吸引无数人驻足观赏。阵阵清香随风钻进人们的鼻孔里,衣服里,飘在空气中。夜晚霓虹灯亮了,把整个大明湖的荷花照的更是五彩缤纷,流光溢彩,就像仙境般如梦如幻。
美丽的大明湖让我流连忘返,大明湖的荷花更让我着迷。