美丽大明湖作文
人们都说:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。我和妈妈乘船观赏大明湖,果然名不虚传。
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的北湖,却从看见过大明湖这样的湖。大明湖风景优美,景色宜人。大明湖真大啊,大的仿佛一眼望不到边;大明湖真静啊,静的象一面明亮的镜子;大明湖真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。船在湖面划过,扩散出一道道水纹,才让你感到水在流动。湖边的荷叶像碧绿的玉盘,粉红的、玉白的荷花含苞怒放,美丽娇艳,像亭亭玉立的少女。几只小鸭在荷叶下游来游去,它们时而捉鱼,时而嬉戏,非常快乐。五六只白鹭在湖中的木桩停下,一动不动,我还以为是雕像,我左看看,右瞧瞧,它们突然展开翅膀自由的飞到美丽的天空中。湖岸四周长满了粗壮的柳树,一阵微风吹过,柳树摇着长长的绿辫子,在空中慢舞,又好像是在欣赏自己在湖中的美丽倒影。这样的垂柳围绕着这样的湖,这样的湖倒映着这样的垂柳,再加上荷花、小鸟、亭台、小舟,让你像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
我爱美丽的大明湖。