美丽大明湖作文
大明湖是济南的三大名胜古迹,位于济南市市中心,建于公园1693年。
大明湖的湖水碧绿,平静的湖面就象一面大镜子,映出了周围的美丽景象。湖两旁种着两排柳树,柳枝犹如小姑娘的头发轻轻的飘在湖面上,微风一吹就随风舞动,美丽极了!
大明湖最有名的是荷花。春天刚长出来的荷叶卷卷的,就象刚睡醒的小宝宝,还没有完全睁开眼睛。许多蜻蜓立在荷叶上,看到这景象我不由得想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。再过几天荷叶就全部展开了,碧绿的荷叶象一个个碧绿的大圆盘。夏天荷花长出来了,有全开的、半开的,还有花骨朵,淡粉的、淡黄的、雪白的……五光十色美丽极了!有的荷花大的象盆子一样大,有的象碗口一样小,还有淡淡的清香扑鼻而来。荷花下还长着一串莲藕,莲藕有润肺、凉血、止血、止泻的功效。秋天荷花枯萎了,露出了嫩绿色的莲蓬。莲蓬吃起来甜甜的,里面的绿色莲子芯是去火的。
大明湖里还有好多名胜古迹,比如铁公祠、南丰祠……
大明湖真是太美了,吸引了许多中外游客参观。