美丽大明湖作文
济南的夏天像个大蒸笼,为了寻找一丝凉意,我和妈妈乘车直奔那美丽的大明湖,去欣赏它的美……
一进门首先映入我眼帘的是湖水,它静的像是一面镜子;绿的仿佛是一块无暇的碧绿;清的可以看到水中的鱼儿游来游去;在太阳的照射下,变的波光闪烁。湖边“站立”着一颗颗高大挺拔的柳树。一阵微风拂过,它们扬起的枝条,远远望去,就像是舞女的绿纱裙,又仿佛是在向湖水招手,碧绿的草地上,开满了杂花儿,它们散发着淡淡的,沁人心脾的芳香。
盛夏的大明湖荷花盛开,粉色的荷花犹如亭亭玉立的少女立在清潡的湖水上,还有一些荷花躲在荷叶的后面,像一个害羞的小姑娘。荷叶碧绿碧绿的,仿佛一个个翠玉大圆盘。有的荷叶静静地贴在湖面上,像是依偎在母亲怀抱睡熟的娃娃。欢快的鱼儿在湖里游来游去,仿佛在玩捉迷藏的游戏呢……湖上,三人成群,五人结队,乘坐游船观光美景,阵阵欢声笑语萦绕耳畔!这一切构成了一幅美丽的画卷。
大明湖不但景色宜人,还历史悠久。就拿铁公祠来说吧!它坐落在大明湖北岸西端,建于清乾隆五十七,是为纪念明代兵部尚书,山东参政铁铉而建。
美丽的大明湖啊,济南因你而更闻名,因为你……愿你以美丽的风姿招待四海来宾,愿你在神州大地永绽光芒。