我美丽的家作文
我的家乡在中国上海的普陀,那里发生过很大的改变。
人的生活质量变好了:
几十年之前,开私家车的都是一些很有钱的人;普通人就连饭也可能没得吃;都是弄堂和那种矮矮的房子;厨房间是几家人家一起合用的;洗澡也是个难处……
现在,家家户户基本都有了一辆小轿车、面包车;饭么三四个菜配一个汤,特别有营养;高楼大厦布满了大街小巷;矮矮的房子全部变成了十几层、二十几层和三十几层的高层,甚至还有四十几层的呢,那种房子早就消失得无影无踪了;所有人家都有了厨房间、卫生间……
不过,虽然是这样,但是还有很多问题需要去解决、改善。
空气质量变差了,全都是雾霾,一定要带上口罩才能出门,这是因为我们为了生产东西而排放出来的大量的废气而产生的;树木变少了,每天都要消耗像一个小区一样大的热带雨林,这是因为我们为了要生产纸巾、木头家具等木制品造成的结果;上百种动物就快要灭绝了,这是我们为了吃肉,大量的捕杀动物所造成的……
普陀区一直在变化,上海一直在变化,中国一直在变化,世界一直在变化,变化得更美丽、更繁华,更完美。我爱普陀区,爱上海,爱中国,更爱世界,我相信所有的一切一定会变得更好!