我美丽的家作文
“水城好风光,古城在中央……”每当听到这熟悉的旋律,我便不由自主地跟着哼唱。家乡的美景也随之浮现在我的眼前。
水城美,美在水。京杭大运河宛如一条绿色的绸带绕城远行,美丽的东昌湖如同一位婀娜多姿的仙女向人们展示着她那迷人的风采。白天,湖水荡漾,游人如织,帆船点点,欢声笑语。夜晚,皓月当空,繁星满天。人们在湖边漫步游玩,珍珠似的路灯散发出耀眼的光芒。这如诗如画的美景,怎不令人心驰神往?
水城美,美在景。驰名中外的古楼、铁塔,全国闻名的姜堤乐园,景色宜人的凤凰苑……这一切的一切,都在向人们展示着水城的古韵新风。难怪中外游客都对聊城的风景名胜赞誉有加,争相前来观赏呢!
水城美,美在人。孔繁森、范筑先、傅斯年、赵以政……无不向游览者诉说着一个个激动人心的故事,令人肃然起敬,钦佩不已。
可爱的家乡啊!您用您那博大的胸怀养育了英雄儿女,您用您那美丽的风景使人们赏心悦目,我为您骄傲,我为您自豪,我将努力学习,长大后把您建设的更加美好。