我美丽的家作文
我的家乡是个美丽的海滨城市,它既是一个现代化的城市,又是一个古老的城市。说它现代,是因为它是解放后才发展起来的,说它古老是因为有秦始皇求仙入海的美丽传说,至今还有三千年前商代的狐竹国、狐竹城阚各庄殷商遣址、书院山、首阳山等古迹名胜。
解放前,秦皇岛还是一个穷苦的小渔村;解放后,港城发生了翻天地覆的变化。1984年4月,国务院确定秦皇岛为全国14个沿海对外开放的港口城市之一。实行对外开放的政策,让港城“一年一小变,三年一中变,六年一大变。”逐渐变为现实,旧城改造,道路亮化,城市绿化,三城同创,所有这一切都让我们真真切切的感受到,城市建设在快速地发展着。在城市建设方面,我市修建改造了新世纪公园、人民广场、人民公园和奥体中心等,在小区、公园里添加了许多健身器,使这些小区、公园变成了市民休闲、娱乐的好场所。
在旅游方面,我市有着丰富的旅游资源和生态资源,你不仅可以畅游大海,还可以懒洋洋的晒日光浴,并且可以观光野生动物园和新奥海底世界,去看看那些美丽的生灵,观光完了,你还能美美的吃上一顿海鲜宴呢!我想,这还不够,明天港城的发展会更加繁荣,更加富强!港城将以崭新的姿容迎接八方来客,美丽的港城我的家,我会永远……我会永远热爱你的!