我美丽的家作文
我生在东区,长在东区,东区就是我的家,我从小就喜欢美丽的东区。
美丽的东区位于广州市的最东边,我家就住东区路口的小区,它山清水秀,繁花似锦。东区道路很宽敞,很多的汽车在道路上行驶是川流不息的。道路两旁,耸立着一幢幢的挺拔的高楼大厦、每到晚上它们灯火辉煌;公园里到处都是花草树木,郁郁葱葱,像一片绿的海洋。一年四季,东区文体广场公园里,到处都开满了朵朵花儿,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色的花儿,美丽极了!蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓在花丛中飞来飞去,它们在跳舞,玩得高兴极了,多美的东区啊!
每当夜幕降临,我漫步来到东区文体广场,这里灯火辉煌,五光十色的彩灯闪烁着,这边年青的大哥哥在正在进行激烈的篮球比赛;那边老奶奶、老爷爷听着优美动听的音乐,跳着欢快的舞蹈;还有很多的小朋友在游乐场玩碰碰车,他们玩得正欢,好一片和谐的景象!我仿佛是在看一幅美丽的画卷。
但是东区的交通有时堵塞,环境有些许污染。我们小学生一定要从小遵守交通规则,养成讲卫生的好习惯;保护好环境,爱护东区、大自然。我多么渴望东区的明天,山更青、水更绿,空气更清新、人民更幸福!