公园的美丽作文
星期日的早上,我和爸爸一起到河心公园去玩。
我们刚走大门,就被里面的湖水吸引住了。天上的白云映在水中,随波荡漾。岸边有一棵棵高大的柳树,就像站岗的士兵。柔软的枝条在微风中摆动,像少女在舞动,一串串嫩绿的叶子在阳光的照耀下晶蓝发亮。
湖边有一个个美丽的大花坛,花坛的花儿可美了。有石榴花、月季花……这一丛,那一丛,各种各样,有的我从来没有见过,也叫不出花名,别提多鲜艳了。
大树旁边有一块绿油油的草地,那块草地像绿色的海洋,我脱下鞋子,脱下袜子,在草上走,软绵绵的,像棉被。我躺在地上,好舒服呀!我看见蓝蓝的天,跑动的白云,他们好像在对我说:“不要踩伤小草。”
河心公园的中央有一个美丽的大喷泉,随着音乐高低,喷泉也时高时低,那喷泉把泉水撒落在地上,像一颗颗宝石,美丽极了。喷泉里有一座假山,假山下面的水里有五颜六色的圆灯,有红的、黄的、绿的,一闪一闪的,水一会变红,一会儿变绿,可好看啦!
河心公园最美的是灯,你瞧,远看像个大花球,五彩缤纷。近看是由几根玻璃棒组成的一闪一闪的。草坪上还有一个个正方形的彩灯,照在地上,草更绿,战利品上的小石子就可以看见,还有路灯、房上的灯、桥上的灯,五光十色,看得我眼花缭乱,美丽极啦!
河心公园的花坛、草坪、喷泉和灯光都十分美丽!
我爱河心公园。