公园的美丽作文
今天,春光明媚,我和爸爸一大早来到玉渊潭公园踏青,虽然我们来得很早,但是,公园门口人已经聚了很多,公园里更是人来人往、熙熙攘攘。
一进门,我看到了一些老年人伴随着音乐在做健身操。公园路边有很多摊位,商户们推销着各种各样的商品,有小食品、小玩具、塑料花等等,品种繁多、琳琅满目,令人目不暇接。
我们沿着湖边漫步,湖岸四周的垂杨柳抽出翠嫩的柳枝垂向湖面,有的已经触到了湖面,微风徐徐吹来,柳条轻轻摇荡,不时荡起阵阵涟漪。我看到高高的中央电视塔倒映在水中,有几只野鸭在水中悠闲的嬉戏,好看极了!真是一幅如诗如画的风景!我们走累了,坐在岸边的木椅上小憩片刻,沐浴着温暖的阳光,享受着和煦的春风,别提多惬意了!阳光斜照着湖面,湖水波光粼粼,一艘快艇开过,荡起一层层的波纹向两边划开,令人赏心悦目。真美啊!
我们继续走,终于来到了鲜花盛开的地方。那里有金黄的连翘、粉红的珍珠梅、洁白的玉兰,更多的是美丽的樱花,一簇簇、一丛丛竞相怒放,缀满了枝头,有的粉白相间、有的粉红相间,还有的含苞待放。放眼望去,满野全是樱花,简直无边无际,问爸爸才知道原来现在是玉渊潭樱花节!对了,远处还有嫩绿的翠竹、高大的杨树、挺拔的塔松,真好看呀!
今天,我玩的很高兴,我领略到了玉渊潭公园美丽的风光,大家有时间可一定要去看看呦!