公园的美丽作文
深圳有许许多多的公园,比如莲花山公园、东湖公园、笔架山公园等等。不过,我最喜欢的是美丽的仙湖公园。
仙湖公园里有许多有趣的景点,我最喜欢放生池了。在放生池中,有很多大大小小、形状不一的乌龟。有时,它们像灵活的小鱼,摆动着四肢去追赶池中鲤鱼;有时,它们像顽皮的孩子,小心翼翼地爬上石头,突然把头一伸,吓得前面的鸟儿赶紧飞上天……它们的一举一动总是引得游客阵阵哄笑。
看完乌龟,接着就是到化石区,这里总给人一种心旷神怡的感觉。坐在池塘边的石凳上,你可以一边静静地望着池塘里游来游去的小蝌蚪,一边呼吸着新鲜的空气,那真是一种享受。
在化石区呼吸了清新的空气,你还可以到沙漠植物园去拜访仙人掌。那里有许多不同的仙人掌。它们有的是扁平的,像一张可爱的鸭嘴;有的圆溜溜的,像一颗颗充满气的篮球;有的又小又矮,像一个辛勤劳作的小矮人,正专心地注视着游人。
从沙漠植物园里出来,你还可以去采摘草莓。当你走在田埂上,一边慢慢地走着,一边看着两边可爱的小草莓。口渴了,走累了,你就坐在地上,从篮子里拿出粉红的草莓品尝着,多么惬意啊!
黄昏的时候,泛舟湖上,你会从大山之间目送着太阳落下。同时,还会看到湖里的红鲤鱼在游来游去……这样的情景不禁让人惊叹:啊,多么美丽的仙湖公园呀!