美丽的桥作文
我给大家推荐一个好地方,它位于兰州市市中心,横跨在黄河之上,第一眼看到它就感觉非常的雄伟壮观。对了,它就是被誉为“黄河第一桥”的中山桥。
暑假的一天,趁着全国口琴比赛的间隙,我有幸来到了“黄河第一桥”--中山桥。我怀着激动的心情穿棱在中山桥上,古朴又不失现代化气息的中山桥有着用四个厚重的石墩做成的桥墩,桥面是用铁板组成的,透过桥栏,只见奔腾的黄河水似脱僵的野马,川流不息地向东流去,令人心旷神怡。
夜幕降临,华灯初上,中山桥开启了绚丽多彩的灯光秀,玫瑰红的、祖母绿的、柠檬黄的、宝石蓝的、葡萄紫以及荧光白的灯光交相辉印,在蓝宝石般天空的映衬下,璀璨的灯光把中山桥装点得五彩斑斓,变幻莫测;两岸的灯也亮了,照得岸边的垂柳一闪一闪的,桥上的灯和岸上的灯倒映在河水里,夜光灯在天空中闪闪发光,激活了深蓝的夜幕,流动的黄河水和五彩的灯光交汇在一起,形成了一幅如梦如幻、如痴如醉的美景。
我想近距离感受母亲河,便走到黄河岸边,一边听着黄河水翻腾的哗哗声,一边用心在河边的泥土上画下了一颗爱心,此刻我心潮澎湃。
中山桥,虽然它经历了近百年的风吹雨打,但它依然默默地守护在黄河之上,保佑着城市祥和安宁。如今它已成为兰州这座城市的一个象征,吸引着全世界各地的游客慕名前来,它让黄河更增添了一份光彩!
看了我的介绍,你是不是也想去“黄河第一桥”看一看呢?