美丽的家作文
我的家位于广东省江门市蓬江区。她拥有美丽的蓬江十景,我很高兴自己生长在这美丽的地方!
蓬江十景中的东湖秀色,相信大家应该非常熟悉吧——走在小路上,看这瀑布、东湖、湖边的垂柳婀娜多姿、路边的野花和湖上的小桥。一切显得那么舒适、安静!还有江门的发展,是那么的壮大!一栋栋高楼大厦拨地而起,一座座公园出现在人们眼前。就连灯饰也变得千姿百态。有楼梯形、扇形、降落伞形、中国结形、莲花形……颜色也丰富多彩。有黄、白、蓝、绿、青、紫、红、橙、灰……看的我目不瑕接。路旁的花坛也有大变化:有的像花瓶,有的像喝水的无柄杯,有的像菜篮子,有的像草莓三角蛋糕,还有的像三明冶……我真佩服设计这些的人,因为有了他们,侨乡变得更漂亮,更美丽了!
在侨乡里,有很多热心的人,他们为侨乡增加了不少光辉:叔叔们把迷路的小女孩送回家里;阿姨们把老爷爷、老婆婆们送过马路边;哥哥姐姐们给外国人指路;弟弟妹妹们把地上的垃圾捡起扔进垃圾箱里。侨乡的人们是热情的、善良的、好客的!
我很高兴自已在这里长大。啊,侨乡我爱你!如果还有下一辈子,还有这一个地方的话,我还愿意在还里长大。因为,我爱这里的人,我爱这里的山,我爱这里的水,我爱这里的一草一木一花。最为重要的是,这里曾经有我美好的、可爱的、美丽的童年!所以,我爱你,侨乡!我爱你,我的童年!我爱你,我的家!