美丽的家作文
生物多样性指的是地球上生物圈中所有的生物,即动物,植物,微生物以及他们所拥有的基因和生存环境,生物多样性使这个星球上的生命得以持续。
位于西南边陲的云南昆明,繁花似锦,四季如春。因为有母亲河滇池调节温度和湿度,这里一年四季无酷暑寒冬,空气清新。
昆明的母亲河——滇池,通过科学治理,现在的水况已有明显地改善,生物多样性也在不断改善,科学家在滇池周边共记录鸟类有138种,其中水禽58种。这里早已成为水鸟栖息地和迁徙鸟类重要的中转站。
昆明物种丰富,生态系统类型多样。在昆明植物园收集,保存着来自全球五大洲的植物资源,特别保存着中国西南地区的重要植物资源7000余种,是中国活体植物保育,研究、展示和知识传播的重要基地。
亚洲第一的斗南花市位于昆明的西南方向,现已经成为中国花卉交易的风向标和花卉交易价格的晴雨表,全国每10枝鲜切花中就有7支来自昆明,这里连续20多年交易量,交易额,现金量,人流量和出口额全国第一,演绎了昆明农业最美的传奇。
昆明生物多样性不仅存在于绿水青山中,也存在于我们平时游玩儿的湿地公园,斗南花市,滇池岸边……守护昆明,守护生物多样性,守护碧水蓝天,守护我们的家园。
20xx,云南昆明欢迎您!