美丽的家作文
苏桐在山的那边,海的那边有一座美丽的城市,她就是我的家乡――连云港,光听名字就足以让你惊叹神往了吧,现在不妨就请你随我一起探寻一下她的奇妙吧。连云港位于江苏省东北部,东临黄海,与朝鲜、韩国、日本隔海相望,传说当年秦始皇派徐福东渡日本取长生不老药,就从连云港赣榆县出发的,因此而命名的秦山岛、徐福祠至今每年还保留着祭祠的习俗。
中国四大名著《西游记》我想大家都应该拜读过,连云港的花果山就是《西游记》的取材地,被誉为“孙大圣故里”,它位于云台山脉之中,距市区7华里,山上的水帘洞,猴山、点兵台…让你如同置身当年孙大圣花果山占山为王的传说中。抗日山素有“中国抗日第一山”的美誉。
她位于连云港市赣榆县西部夹谷山南端。陵园建于1941年,于1942年落成。山上苍松掩映下的烈士纪念碑、纪念馆庄严肃穆,每年来此悼念的人们络绎不绝。海州湾风景区,170多米海岸线蜿蜒曲折形成著名的海州湾,这里散布着7个岛屿,像7颗明珠,镶嵌在万顷碧波之中,绵长的金色海滩,细沙平软,形成一个个天然海滨浴场;现代化的深水良港崛起在秀丽的海湾;一方方盐田怒放朵朵银花…
它们各呈奇姿,景趣迥然,往往一目数景,使人格外心醉情怡。要是到了夏季,来连云港旅游您可千万不要错过了我们的重头戏――连云港之夏,放下所有的事情,徜徉在海天之间,追风逐浪,别有一番情趣。连云港,我的家乡,你是那么美丽,我爱你!