美丽的家作文
小燕子花花是从北方来的,她在南方已经过了一个冬天了。说起她美丽的家,她有说不完的话:“我们家在春天的时候,小草都探出了头,小花慢慢睁开眼睛,露出了甜美的笑容,树林里的小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像在迎接春天的到来,小动物们都出来活动了,小鱼在水里自由地游来游去,小青蛙钻出洞,就“哇哇哇”的叫了起来,到处充满了生机。”花花的话被她的朋友们听到了,她们让花花带她们去看她的家。
小燕子花花带着朋友们兴高采烈地来到了花花家,突然,朋友们被眼前的景象惊呆了。这里早已建了许多化工厂,滚滚浓烟直往上冒,呛得人们都快喘不过气来了,小花、小草都垂头丧气的,树林早已被人们砍光了,小动物们都跑得无影无踪了,自己最好的朋友——小鱼啦啦也不像以前这么活泼开朗了,花花问啦啦:“啦啦,你怎么了?”啦啦回答说:“自从你走了后,化工厂都在往外排污水,还有人把垃圾都扔到这儿,我都活不下去了。。。。。。”没等花花说完,她就永远地闭上了眼睛,花花看见了眼前的景象伤心得流出了眼泪,好像要告诉人们要保护环境。