美丽的海南岛作文
这几天 ,快乐并疲惫着。第一次与这么多人一起出行,第一次看海,第一次与外国人对话……太多的第一次就在这次海南之行中发生,让我有些来不及接受。
原来飞机会让人晕眩,大海会让人沉思 ,东西贵到让人害怕……
从小到大,那个让我神往的天涯海角也不再神秘,我看到了碧海蓝天,看到了自己的渺小。大海,并非是我想象中的那么蓝,那是一种灰蓝色,让人恐惧他,却又想扑向他。走向他的那一刻,一切都不复存在,抛开一切,让汹涌的海浪亲吻着你的脸颊,打湿你的头发,荡涤着你的胸怀。当我在浪峰之间飘荡,与浪尖齐平时,我融入了大海,不由自主的融入……尖叫声中,海浪将我拥入怀抱,那是一个无比宽广的怀抱,冰凉的海水却让年轻的心沸腾。几个青春的少年相互呼唤着,一起在海浪中浮沉,咸涩的味道似乎有点像成长的味道。或者,只是在海边漫步,捡着贝壳,海螺,珊瑚……海水与脚丫嬉戏,那是一种惬意。海风椰林沙滩,大自然的妙笔,绘画出如此般美丽的景色。
有的人去潜水了,他们下到海里,与鱼儿亲密接触……可我没去,几百块就在屈指可数的时间中逝去,我不愿,父母的钱来得不容易,其实,我在海面上,给自己留一线想象的空间,或许真正的海底没有我心中的神秘,何必用金钱去破坏了美好,何必打碎我心中公主与王子的神话呢?
海浪冲刷后的沙滩,并没有美丽的贝壳,或许这就是遗憾。但仰望蓝天,真想说:“蓝天啊,真是蓝。”平视大海:“大海啊,真是大。”
欲着凉爽的海风,在那缀满白云的蓝天,听着海浪拍打着岸边岩石的声音,品尝着香甜的椰子汁。一切是多么美好。但是,海南的烈日我是永远不能忘怀的,晒黑了48张白净的脸。可晒黑了又怎样,那是快乐留给我的。
这次到海南收获太多:看到了大海,喝道了椰子,触摸到水晶,见到了世界上最毒的树,学会了游泳,收获了友谊,与外国人对话……在车上,我听到一句话:什么都不重要,快乐最重要!我的路还很长,还有太多的新体验,只有有了足够的时间,才能活的精彩……
海南,再见,我还会再来。不过,那是我已可能成熟……