美丽的海南岛作文
海南是我国南海上一颗璀璨的明珠,那里四季常花,长夏无冬,是个旅游胜地。
去年寒假,我们一家三口作者飞机来到海南。
当天晚上,我们住进了凤凰岛七星级的隐居宾馆,它的形状很奇特,竟然是鸡蛋形,内部很豪华。
第二天,我们来到热带雨林风景区。在门口,我们看到许多人手中都捧着一个足球般大小的椰子,津津有味地喝着。我们也买了一个,只见店主用小刀把椰子顶部砍开一个小口子,再用棒子捣通,最后把吸管插进去。结果店主递过来的椰子,一股清香扑鼻而来。我们一边和椰子,一边欣赏风景。园内有成千上万种植物,有一种我很感兴趣。它的叶子从根部四处展开,足足有三米长,很香千手观音。院内还有许多笔直的长长的摈榔树,它们犹如一根根电线杆立在丛林里。
接着,我们又来到天涯海角。一进门,我们就看见“月亮石”,有一块石头圆圆的,像太阳;领一块石头弯弯的,像月亮。非常奇特!我们来到沙滩上,由于那里温度很高,所以沙子暖暖的。那沙子白如雪,软如棉,细如粉,你把它抓起来,它就会像小泥鳅一样手中溜走。看到这样的沙滩,我们赶紧脱下鞋,一起到上面玩。海岸边种满了椰子树,光溜溜的树干笔直挺立着,树顶上八九片叶子连在一起,就像一架大风车。看着椰子,爸爸说:“千万不能从椰子树下走,防止有椰子落下来砸到头。”导游听后,赶紧笑着说:“椰子哪有那么容易落下来,它是需要用刀才能砍下来的。”沙滩前面是一片蔚蓝的大海,海水的颜色时由浅到深,非常漂亮。不远处有一条小船行驶在海面上,掀起朵朵浪花。天蓝蓝的,海蓝蓝的,天和海仿佛连在一一起。
游玩天涯海角,我们来到了分界洲岛。租了“美人蕉”潜艇去潜水。来到码头,我们有注意到舱,就说站在甲板上潜水多危险!看来我的担心不必要,没过多久,我们就顺着梯子爬进了船舱。潜艇慢慢下沉了下去,舱里突然沉了下去,舱里突然暗了下来。我看见窗外的小鱼在水草中游来游去,可爱极了。我们已经潜到海底了,海底的岩石上张曼珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角……看得我眼花缭乱。
海南岛蓝天碧海,气候宜人,非常适合过冬。