美丽的海南岛作文
海南岛是个美丽的地方,那里四季如夏,湛蓝的天空映衬着碧蓝的海峡,托衬着金黄的沙滩,就像在人间天堂一样,是个避寒的好地方。
既然是岛屿,那么一定有海。海南最美的海,非清水湾莫属了!清水湾的水碧蓝碧蓝的,不管远看近看,海水都是那么蔚蓝。像小孩纯洁的内心,没有一点污染。清澈的水,冲走了烦恼,带来了美,使人赞叹不已。海水听着无穷无尽的赞美声,好像十分骄傲,浪打得更大了!一浪接着一浪,快到岸边时,一翻。像千万匹白马齐头并进,浩浩荡荡的飞奔而来。海水和天是连起来的,称得上是“天连水尾水连天”了。过了一会,海水平静了一些,我走进水里,啊,好冰凉啊。海浪一退,把我脚下的沙子带走,又一浪,把沙子有覆盖在我脚上,痒痒的,一点也不舒服。这样站一会儿,想走出海面,可不是那么容易!别看海里的沙子那么渺小,许多沙子堆起来,力量可大了。它们像爬山虎的吸盘,牢牢的吸住我的脚,不用点劲儿,休想把脚拔出来!
有海自然有沙滩,最漂亮的沙滩,我认为是三亚湾的沙滩。这个的沙滩的沙子和其它地方的沙子大不相同。这里的沙子十分细腻,像粉一样,轻轻的、细细的,踩上去,舒服极了。长长的沙滩一直围着海,在阳关的照耀下,黄色的沙滩一眨眼就变成金色的了,像许许多多的金币,金光四射,就像给大海镶上了一条金色花边,让大海变得更加美丽。我走向海边,身后留下了一串长长的脚印,哗,浪一冲,脚印全没了。湿了水的沙子非常结实,我挖的手都疼了,才挖了一个小洞。咦,这是什么?我把刚发现的东西拿起来,呃!里面冒出了个小脑袋!是寄居蟹。我把这小东西放回大海,躺在沙滩上休息。细细的沙子,铺成了一张软软的床,我闭上眼睛,尽情的享受了一番“阳光浴”,舒服啊舒服,呼噜呼噜……
夜晚的沙滩和海水仿佛更加美丽。它们融合在一起。在皎洁的月光下,海湾是多么的安静。夜晚的海湾是一幅记忆的画面,它打开屏幕,让我回忆早上的欢乐。它把海南岛的美印在我脑子里,让我永远不会忘记……我喜欢海南岛。