美丽的一瞬间作文
冬日,温暖的冬阳照耀着大地,照进人的身体,照进人的心窝。
中午,爸匆匆吃完饭,拿起皮包就准备走人,连领带都忘了系,最近厂里刚开工,有很多预备工作要做。
在门口铲雪的妈妈伸手拦住了他。她指了指爸爸胸前,爸爸这才想起没带领带,像小孩子一样羞涩得笑起来。
妈妈缓步来到房间拿爸爸的蓝色方格子领带,然后又缓缓的来到大门口,我跟着她靠在门框旁。
只见妈妈不紧不慢得把领带挎到爸爸的脖子上,随后又小心翼翼得系上领结,手在缝隙间穿梭来穿梭去。这一瞬间,时间似乎变慢了,一切变得慢悠悠的。
领带系好了,冬日的暖阳洒在爸爸那满是皱纹的脸上。他并不急着走,两人对视了一会儿,之后两人脸上同时出现甜蜜幸福的微笑。
我呆呆的望着这一瞬间,爸爸妈妈以前经常吵架,我很少见到他们两人这么幸福的对笑了。四周传来梅花的香味,它是多么的令人陶醉啊!这香气,飘进我的鼻子里,飘进我的心胸里。
爸爸大步跨出门,走了两步之后转过头,伸出手向妈妈告别,这时,他的脸上又露出孩儿般的笑容。在这一瞬间,爸爸虽然年纪大了,仍有一颗小孩子的心。
冬日的暖阳又一次照耀在我身上,为我赶走了寒冷,为我保存了那些一瞬间的回忆。