美丽的一瞬间作文
“喵——喵——”一阵虚弱的叫声传来,我循着叫声来到一处水池边,左顾右盼,找到了这虚弱声音的来处——一只小猫。
它身体瘦弱,以它那体型,估计一阵风吹来就能将它吹走。毛发凌乱,没有一点光泽,有些地方还打上了结。它用乞求的眼神看着路过的人,我很想帮助它但我钱已经花光了,水杯里的水也在体育课上喝完了,这让我在这只小猫面前显得非常无力。
路过的人们,有的只是瞟了瞟它,并没有停下来,有些人直接走过,就当这个瘦弱的生命不存在似的,还有些人也跟我一样,看着它那可怜的样子无能为力。
这时一位老人拎着菜悠闲地走来,当走到这只猫的面前时,脚步停了下来,看了它一会,对着这只小猫微微笑,他有办法帮助它吗?
只见他走向水池,放下手里拎着的菜,用手捧了一些池水,缓缓地跪下一只脚,另一只脚弯曲着撑地,左手撑住地,右手在池里掬起一点儿水,伸到了小猫的面前,小猫开始还是有点惊愕,但慢慢地发现面前这个老人没有敌意之后便靠了上来,起初小猫喝得很慢,但慢慢的,它喝的速度越来越快,小小的舌头伸得越来越快,吧唧声越来越大,头也埋进了老人的手里。
老人沧桑的脸上露出了一抹笑影,阳光照到他的脸上,他笑得更灿烂,笑得更温暖,就在这一瞬间,世界仿佛为他们而凝固,只为留住这美好的一刻。
发自于内心的关爱,像三月的阳光一般,可以照亮人的心灵,温暖整个世界。