美丽的一瞬间作文
漆黑而深远的天空中,稀稀疏疏地挂着几颗小小的“光点”。仔细看去:它不是白色的;也不是黄色,而是焕发着寒光的银白色。它同漆黑的夜空形成令人赞叹的对比!
我无聊的坐在阳台上的靠椅上,安静的望着深远的天空。忽然,一道流星飞过天边,在深沉的夜空中划上了一道优美的弧,无限美好的光景!流星的确美丽。可是美丽过后便什么也没有了。它将永远消失在宇宙之中。
我看得呆了,这么一颗好端端的星星为什么要坠落在世界的最底层?为什么?为的是弹指一挥间的美丽吗?我不懂。我问老师,老师说:“这种美丽太不值得了!”我又问姐姐,姐姐说:“我们不需要这种必须拿生命去换的美丽!”我想:既然这种拿生命去换的美丽并不值得,那为什么我们又要去追求呢?
在我们的生活中,也有许许多多的例子。比如说:有小部分太爱美丽的姐姐、阿姨,在冬天还穿夏天的衣服。问她冷不冷,她说不冷。我在网上查了查,网上说:风湿性关节炎。“冬天天气寒冷,穿得少很可能会引起风湿性关节炎。”在接受记者采访时,北京大学第三医院骨科主任医师娄思权强调,这是因为,穿得少就容易受凉,特别是体质不好的人,最爱感冒。经常感冒的人,自身免疫力就会下降,容易引发上呼吸道感染、发烧、扁桃体炎等自身免疫性疾病,出现游走型的关节疼痛,也就是一会腿疼,一会胳膊疼的症状,严重的还会导致风湿性心脏病。除此之外,还可能引发类风湿性关节炎,关节出现肿胀、僵硬,甚至变形等。
“‘短裙+长靴’看似把腿包得严严实实,但寒气仍会透过衣裙缝隙渗进来,刺激皮肤,引起下肢静脉血管血流不畅,很容易长冻疮。”江苏省人民医院皮肤科范卫新在接受《生命时报》记者采访时指出,冻疮多见于儿童、女性和末梢循环不良者,好发于手指、手背、脚趾、足跟等肢体末端处,呈蚕豆大红色肿块。此外,这种穿法还会引起“寒冷性脂肪组织炎”,很多人常常会把它跟冻疮混淆。与冻疮不同的是,得了这种病的人,腿上或胳膊上会出现青一块、紫一块,并伴有杏仁大小的疙瘩,有明显的痛痒感,轻者可以用热水袋或热毛巾外敷患处,直至痊愈,重者要及时去医院就诊。
我们不要学流星,不要追求一瞬间的美丽!