帮助别人是一件有意义的事情,也是一件开心的事情,现在的我很开心,是因为我帮助了很多人,我们一起来帮助别人吧,你也会很开心。
记得有一次妈妈去听课,我只有一个人乘中巴车。这个中巴车上已经有好多人了,最后有一个老奶奶车子上已经不能做了,也站满了人,她已经快喘不过气了,所有人都看到了,可是没有一个人让座位,站着的人也拼命地挤她,没有一个人尊重她。有一个年轻人不小心过了老奶奶一下,老奶奶跌倒了,我实在看不下去了,扶了老奶奶一下,让她坐在我的位子上。老奶奶看了我一下,笑着说:“孩子,你真好,没有一个人帮助我,可是你不同,真懂事。”我也笑着说:“没关系,帮助别人是少先队员应该做的。反正我马上也到站了,站一点时间是不要紧的 。” 我心里开心极了,原来帮助别人是一件很快乐的事,我以后一定要帮助别人。我心里又不禁要想:那些人有没有责任心,连帮助一下老奶奶都不肯。
小朋友助人为乐是一件很开心的事,我帮助老奶奶的瞬间很开心,大家一起来帮助别人吧。