2008年8月8日这一天,北京要开幕第29届奥运会。
夜幕降临北京,鸟巢安详而卧,四周璀璨的灯光勾嵌出鸟巢的轮廓,如诗如画。
忽然,鸟巢内响起了缶声,是这突如其来的缶声划破了寂静:如山,如海。如雷,如涛。2008名乐手击缶,声中有光,组成了让人惊心动魄的数字。9万余人一起跟着数字倒数:5、4、3、2、1——
接着礼花“盛开”,在空中幻成了29个大脚印向鸟巢走来。“轰”的一声,鸟巢上空的礼花喷涌出来。霎时间,场内一片欢呼。之后,乐手击缶:有朋自远方来,不亦乐乎。
马上,9岁女孩林妙可《歌唱祖国》,用她那美妙的嗓音,伴随着56个身着民族服装的儿童和五星红旗走入会场。
随后,文艺演出开始了,有演员在画卷上作画,画出中国历史名画《千里江山图》。第二个是《文字》用三个不一个年代的和来表示和为贵。丝绸女在画卷上悠然起舞。“星光”和成一只和平鸽,向世界报去和平。朗朗带着一个小女孩一起弹《放飞梦想》!文艺演出结束后,运动员们气势高昂的走进会场。
最后点燃火炬台,只见一个个书写过历史的运动员在传递火炬,到了最后一棒,火炬手李宁在空中点燃引线,全场一片沸腾。今晚,大家难以入眠。
晚,大家难以入眠。