美丽的一瞬间作文
一瞬间在我的生活中有许多的一瞬间,也许那一瞬间使我感动,使我伤心,使我喜悦……各种情感发生在一瞬间内,而我记忆中的那一瞬间的感动至今都难以忘怀。
那一瞬间,清清楚楚地记得是发生在冬日的一天早上,已经七点了,上课快要迟到了!我匆忙地背好书包,冲下楼梯。爸爸早已坐在电瓶车上等着我了。
一阵寒风吹来,我不禁哆嗦了一下,眼前的草坪上都已经结满了霜,小水洼也结起了一层薄冰,
爸爸打量了我一番,哦,原来我忘记戴帽子和手套了。只见爸爸麻利地摘下了自己头上的帽子和耳套,递给了我,“快戴上!今天很冷,上课快要迟到了!”
电瓶车在寒风中急速地行驶着,刺骨的寒风无情地吹刮在爸爸和我的脸上,可我并不觉得冷,帽子和耳套把我包裹得严严实实,坐在爸爸背后,明显感觉到爸爸哆嗦了一下。我问爸爸:“爸爸,你冷不冷啊?要不要我把帽子和耳套给你戴?”而爸爸却说:不冷,你戴着吧!你要上课,别感冒了!“而我心知肚明爸爸说的肯定是假话,我在背后把爸爸抱得更紧了,希望能够把温暖传递给他。
终于到学校了,我快速下了车,向学校大门走去,回头看看爸爸,此刻他的脸色苍白,头上的白头发也结了霜,看上去更加白了!耳朵也被凛冽的寒风刮得通红发紫。顿时,我的眼睛湿润了,我低下头,快速地跑进了学校。爸爸仍在寒风中凝望着我的背影。
就是那一瞬间的感动,在我的心灵深处烙下了深深的印记,至今也难以忘怀。