美丽的一瞬间作文
美好的事物总是流逝的特别快,拥有也只在那一瞬间。 曾记得年少时痴狂的梦想,然而都在现实中一个个枯萎了,蔫在春风喜雨中。就像杨子明笔下的漂流物,盼望得到而拥有却如此短暂。
人们总在努力建造自己的天堂,为拥有而奔波,为获得而忙碌,却忽略了那蓝蓝的天空,那绿绿的草地,忽略了那久违的色彩。也许有人会说,这不是有所得也有所失吗?是的,一瞬间的拥有很短暂,但是能看到、相象到它的过去、它的未来,瞬间的接触就看清了它的整个历程,那短暂的拥有不也是很美好的记忆?
漂流的树枝从遥远的天边流过来,从遥远的过去流向遥远的未来。它不会想到自己短暂出现的时刻会让孩子们为之欢呼雀跃,没有想到自己只一瞬间的出现却在孩子们的心中留下了美好的记忆。它不能停留,否则就会让他们觉得索然无味了。它的价值只在于被人们短暂的拥有,而这短暂的拥有也足以给人欢乐。因此那一瞬间的拥有是永恒的。对于它的流逝,也许会怆然,会伤感,但更多的却是保留着对拥有美好的记忆。
虽然世间万物没有一成不变的东西,一切都会随着时间褪色、消逝。惟有某些美好的瞬间永不磨灭,永不褪色。
把握不住瞬间,也许就会错失太多太多。如果拥有一瞬间,也许就得到了永恒。
真正能够为自己拥有的一瞬间并不短暂,不是吗?