美丽的一瞬间作文
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。"这是罗丹的名言。在我们的身边处处都有美:一朵美丽的花,一片美丽的景色,一个美丽的人......曾在我的班上就出现了美丽的一瞬间。
"叮——呤呤,叮——呤呤……”下课铃打响了。同学们立刻沸腾起来,一窝蜂地涌出教室。突然,一位同学一不小心将另一位同学放在课桌上的文具盒给撞落了,铅笔,橡皮,直尺,钢笔......散落了一地。然而那位同学只是用他那充满不屑一顾的眼神看了看,然后随着人群涌出教室。其他同学也如同没有看到一样似的,纷纷从上面一跨过。只有好心的刘海诚同学从这边走过时弯下了膝盖,蹲在地上,小心地将散落在地上的文具装进文具盒里放在了桌上。
这件事也许其他同学早已遗忘,可却深深地印在了我的脑海里。这一小小的举动,虽然十分微不足道的事,却震撼了我,它反映出的是一个人高尚的美德。
“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”让我们用眼睛发现美,用双手传播美。