最美丽作文
世界上有一种最美的声音,那便是母爱的呼唤。
这是但丁的名言,当我第一次看到这句名言时,我便有一种无名的感动从心底涌起。
有人说女人的光辉是展示给男人的,母亲的光辉却是照耀孩子的。女人的爱有时幻化成许多的仙女和魔鬼,而母亲的爱则心似止水,清澈而宁静。
我的母亲便是这样的,她给了我很多很多,包括生命,还教会我怎样面对人生等她给我的是我所无法报答的。可以这样说,母亲就像一根蜡烛,无私的牺牲自己而不求回报的换来我们的光明。我妈虽然平常唠唠叨叨的,但细想起来才知道全是为我好,她曾经不知为我流过多少泪,操过多少心,都把头发从黑愁白了。每次注视她的目光时总是充满着爱。
就拿一件事来说吧,我家经济情况不好,每次学校收费时我总要拖几天,总怕我妈知道后心里加上负担,我妈也知道我这习惯,于是我妈总是对我说:“孩子,你不要怕收费,就算妈砸锅卖铁也要供你上学。”而我,太不争气了学习不行,学费照交不误。我真是对不起老师,更对不起母亲。
现在,我唯一的回报方法就是每年的妇女节,母亲节,还有她的生日送一些礼物,不过都是一些贺卡而已,就这,我妈和别人聊起我来总是说我是孝子。今年妇女节,我改换成送康乃馨了,进了花店,有很多人买康乃馨,而且都是十朵八朵的买,只有我买了一朵,因为我只有一朵花的钱。回了家,我怀着内疚的心把康乃馨送给了母亲,也许是第一次送花的过吧,我妈十分的高兴,嘴里也哼起了她从不哼的调,调里充满着兴奋和喜悦,听着这悠扬的调儿,我才知道,这就是世界上最美的音乐。