美丽的记忆作文
小学的日子并不匆忙,轻松又有趣,还有那些朝夕相处的同学们,美丽温柔的老师们,一切都会让你感到学习并不是乏味的,而是多姿多彩。然而,给我最多启发和温暖的,却是一个小花园。
我的母校并不大,教学楼前有两个小花园,都种有木棉花树。树很高很大,一直到五六楼才可以望见顶端,等到木棉花开后,结种子了,树荚里会有一团团的棉花。风一起,棉花就飘得满天都是,非常美丽,好像雪一般洁白,又似雪一样漂亮,独独没有雪的冷和傲。它是柔软的,毛茸茸的,只要空气流动,它就可以漫天飞舞。落在了学生的头上,手上,肩膀上,便拿着它来把玩一阵,再轻轻吹一口气,送它远航。
还有一个不大不小的池塘,像一颗光华流转的绿宝石镶嵌在小花园里。水上有浮萍和一些青苔,有时还会结上一朵粉或红的玲珑小巧的莲花,若不是闻见几缕幽香,还真就会当它是朵假花呢!水塘里有鱼,金黄色、墨色、黄色带红色、灰色、都有。鱼儿很机灵,不轻易被人捉住。即使你侥幸捉住一条,它们也会身子一滑,窜入水中,摆摆小尾巴,不见了,像是在嘲笑你笨拙的动作。俗话说:“有奶便是娘”,鱼儿也是如此,只要你带上一些美味的食物,不怕它们不亲近你。这不是由饥饿所导致,而是因为它们馋的性格,但是你也甭想用这个机会捉住鱼儿,说不定它们会不领你食物的情而撒你一脸水,让你败兴而归。
各种各样的花岩石也是花园里的一大亮点。它们很不均匀的在草丛里堆着,像是和你玩捉迷藏,它们又调皮又美丽,如果你找到了一块,可要好好珍惜,这也是你小学的纪念呢!
当我考试没考好的时候,我总喜欢来这里看一看,让调皮的石头和可爱的小鱼化开我郁闷的心结。每一次我发生快乐的事情时,我也会坐在光滑的大石块上对着木棉花树静静地述说。这个花园,我不但要感谢它,陪伴我的小学生活,还要感谢它给我人生的启迪,感谢它对我心灵上的滋润,让我健康成长!
这是我最美好的记忆,也是我无法忘怀的记忆!