又到了年末,回忆过去那些散乱的回忆,有点熟悉,有点疼痛,迷失在拥挤的回忆里,不知该如何前进。
有人说旋转木马是每个游乐场的黑暗童话,但是我却特别喜欢坐在这上面,在有限的空间里面到处飞翔,一圈又一圈,不知疲惫,没有眩晕的快感,只有成长的步伐。从上旋转木马时的兴奋到下来时那小小的失落,感觉似乎童年还是昨天的事情,而今天却已独自成长。
那些以前和我在操场的树下,一个又一个散漫的午后,说着永不分离的朋友,如今已经必须靠着偶尔的相聚来拼凑那些谣不可及的回忆,我不知道是改说我们都已经长大了,不需要相互扶持了,还是说我们总无法逃脱环境的变迁,在迁徙的过程中,我们已忘记了那青春微薄的信念。
偶尔一阵微风吹动书页,抬头看看窗外,一切还是如此继续,太阳上山,太阳下山,一天的结束,又一天即将来临,无数的故事还没完结便已结束,那些匆忙的来不及画下句号的故事,又将会被谁铭记,被谁以遗忘呢?
怀念那些不知改如何继续的回忆,就那样被孤零零的遗失在了那里,然后生活每天让我们创造出新的回忆。