美丽的记忆作文
清晨,一阵清脆的闹铃将我唤醒,洗漱整理,背上书包,去寻找那记忆深处的故事。
胜利的喜悦,别人的赞许,成绩的进步……这所有值得高兴的事常常浮现在我们的脑海之中。而那些令我愧疚,伤心的事却被我埋在记忆的深处……
明天就要考试了,我的复习任务还没有完成。繁重的学习任务和巨大的压力压得我喘不过气来,我独自一人坐在桌旁,忧郁地看着永远看不完的课本,那微弱的灯光只照的书本明亮。我,被黑暗笼罩……
“天晚了,早点睡吧!明天还要考试呢!”我猛地一下惊醒了。“妈,您什么时候来的呢?也不告诉我一声。”“我站在这有一会了,看着你在背书,就没有打扰你。去,早点睡,养精蓄锐,明天好打一场胜仗。”“我……”我还没说出话就被妈妈推到了床边。妈妈为我盖好被子就出去了,躺在床上的我,久久不能入睡。打胜仗?妈,我可能要让你失望了。
第二天清晨,妈妈轻轻推开了我的房门,将我唤醒。我匆匆梳洗完毕就打算前往学校。妈妈拉着我,说:“考试要细心,别紧张,相信自己的实力。加油。”妈妈的鼓励更让我难过。临近期末考试的前一个月,我每天只顾和同学玩耍,一点不在乎学习,那时的我认为学习没用,不能换来欢乐,而妈妈并没有像小时候那样对我大吼大叫,因为她明白,青春期的孩子十分偏激,一不小心就会做出后悔一生的事。所以,她害怕因为她的怒吼而换来我不可弥补的一生。她处处顺着我,可我却……
考试结束了,回到家里,妈妈依然面带微笑迎我进门。考试成绩过两天才能知道,我现在唯一能做的就是弥补前段时间对妈妈的出言不逊,我含着泪水跑过去拥抱妈妈,妈妈紧紧地抱着我说:“孩子,无论你做的是好是坏,你都是妈妈的孩子。考试只要你想考好,你就绝对可以考好。”
考试成绩果然不理想,但是在以后的学习道路中我会以此为鉴,绝不再犯这样的错误。
我记忆深处的故事就是对我帮助最大的故事,伴随着这些遗憾、愧疚、教训,我将更加积极地迎接新的一天。