美丽的记忆作文
时光的沙漏,一点一点的流走;岁月的痕迹,一笔一画细细的描绘,记忆里美好的事情总会给人感动。回忆往事是人的本能。回忆,也会给人带来对过往的慰籍,对今后的点津。美好的往事令人欣然,痛苦的记忆使人凄然。
但我要说,记忆让我们如此美丽!
镜头一:宝石
依稀记得六年级时,我的小提琴将要面临着严酷的考验——考级,考试无疑对于每个人而言都是一场可怕的噩梦。小提琴三级考试时,由于过度紧张,手心沁出了汗水,直接导致我的发挥失常,没有考过,我很伤心,但我并未向它低头,我不灰心,也不气馁,心中默默告诉自己:“相信自己,我一定可以的!明年我一定考过四级!”从那以后,每天我在闲暇之余都会去练琴,在家里我一个人练着,静静地,慢慢地,虽然周围有嘈杂地噪音,但仿佛已被空气过滤了。第二年,我积极地调整心理,坦然自若胸有成竹地参加小提琴四级考试。“5号!”只听到老师叫到我的号,我走进考场,向评委老师鞠了一躬,架好琴,放好弓,便开始拉奏,《G大调协奏曲》《a小调协奏曲》那优美的音律和标准的音色从指尖流出。我瞄了监考老师一眼,他正闭着眼睛聚精会神地倾听我的琴声。拉乐曲时,越拉越轻松,我完全沉浸在乐曲的意境当中,跟着作者一会儿喜,一会儿悲,一幕幕优美的画面在眼前闪现。一曲终了,我轻松的长舒了一口气,那美妙的琴音征服了所有在场考官,自己都陶醉于其中。耶!成功了!
这次成功永远铭刻在我的记忆深处,永久保存!它是我那记忆沙滩上刻写着自信和坚持的宝石!
镜头二:贝壳
上学期,我们学校里面的一批顶岗支教大学生,她们刚来到学校时,我们之间并不熟悉,当得知这一群“小”老师将给我们代课老师时,我们无比兴奋!
在这群“小”老师里我们印象最深的,那当然是历史老师——王江雪。她个子不高,戴着一副眼镜。每周要给我们上8节课,这对于她来说有不少的压力。经过一段时间的磨合,渐渐的适应了,之后她的课堂上幽默风趣,但也不缺乏一份严厉。每天都要为学生改作业,下午没事时,就会走进教室,指导我们写作业。下课与同学打成一片,感觉无法分辨出来老师和学生。
在冬季下雪的那段日子里,学校组织学生铲雪,她在漫天雪花中,像一个还未成年的小孩子,仰着头展开双臂,任那晶莹剔透,形态美丽的雪花飘落在身上;她摘下手套,用手去接那小小的雪花,看着雪花在手上融化。
课间时间堆雪人成为最好玩的游戏,她和我们一起堆雪人,滑雪。堆的雪人一个比一个丑,我们在雪人跟前仰天大笑,合影拍照,笑声在校园中飘荡。
初到学校,由于天气较冷,她的脸上出现了一个小冻疮,同学们都十分关切,每天都会询问并且时不时冒出一个小偏方来,虽然没有帮到她,但拉近了我们之间的情感。时间过得好快,期末到了,她们离开了学校,一切都回到了从前,不过我们相信,她们不会忘了在这里的这些日子,更不会忘了我们这群天真的山里娃!
她们,一群我记忆中的匆匆过客,但却是在我记忆的沙滩上镌刻着师生激情的贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光!
鲁迅的《朝花夕拾》是回忆过往的佳作,其间有快乐,有情趣,亦有惆怅、迷茫。是啊,生活不顺时需要回忆来反省自己,不致裹足不前;人生得意时也需要回忆来收束心灵,不致忘乎所以。我觉的回忆就像春天的清风,是那么轻,那么柔,又是那么的甜美;像夏天里的暴雨,给闷热的夏天带来一丝清凉;像秋天里的果实,给清爽的秋天一份丰收的喜悦;又像冬日的太阳,给寒冷的冬天一片温暖。
记忆总是那么美好!