美丽的记忆作文
畅游在青春的时光中,每当记忆从我的鼻尖轻轻划过,心中便蓦然开了几朵美丽的花,哪些是我心灵深处最美的印象……寒冬清晨,朔风凛凛,瑞雪霏霏。父亲把车开得很慢,我坐在车里一边担心迟到,以便为父亲在很滑的上坡路上开车而感到担心。
车突然停下来,只听父亲喊道:“你的东西掉了!”顺着父亲的目光,发现一辆满载着废品的三轮车行驶着,后面不远处有一个易拉罐躺在地上。
蹬三轮车的人下了车,弯腰捡起易拉罐,轻轻塞进废品的缝隙中,又返回到车座上,使劲一蹬,才发现车子已在这段路面上打了滑,动弹不得。
父亲将车停在道边,让我在车里等他。他缓缓走向那辆三轮车,手使劲推着车子,蹬三轮车的人也仿佛得到了某种力量似的,努力地蹬着。渐渐地,车子缓缓动了,父亲与那人呼出的白气浓得化成一股股白雾。
终于,车推过这一段光滑的上坡路了,父亲缓缓走回车中,车慢慢驶了起来。
这一次,蹬三轮车的人将车蹬到路边,从车座下来,将头上和脖子上包裹着的厚厚的帽子和围巾取下来,将目光投向我们。
我这才看清她的脸,双眼不大却炯炯有神,脸颊被冻得通红,衬上她那饱满而又富有善意微笑,宛如严冬中盛开的一朵梅花。风不再那么凛冽了。她举起手,挥了挥,像我们表示谢意。父亲在车中笑了,伸出手去摆了摆,示意再见。
车驶过了她,渐行渐远了,我转身往望去,看见她依旧站立的姿势,转过身来又看见父亲灿烂的笑容,才发现一切是那么美好。
是的,推三轮车的父亲的动作,笑容宛如梅花般灿烂的蹬三轮车女人,彰显着人间情分,定是我在那个冬天最美的印象了。
这最美的印象,飘散着人与人之间温馨的香气,在我的心中永久地弥漫……