珍藏的记忆作文
在成长的旅途上,一定有很多记忆。有欢乐的、又难过的、有美好的也有悲伤的。最使我不能忘记的就是老师的一番话,因为是它,让我的心中燃起了希望的光……
夕阳西下,世界都被笼罩在一片绚丽的玫瑰红之中。景色甚是美丽。而我的心情,却与这景色截然相反。他是悲伤的、灰暗的。我独自一人徘徊来学校的一条幽静的小路上。在不远处出现了一个身影。没错,他就是我的小学班主任。我刚想走开,但他已经在向我招手了。
我知道,我在逃避。逃避老师的期望,逃避家长的目光,逃避同学,更逃避我自己!他向我走过来,亲切地对我说:“你也来欣赏着夕阳西下的美景?”我说:“是啊”我想用手接住一片树叶,他却在我的手间滑过。我低下头,惋惜的看着它。他的叶脉上还泛着清新的绿色。我喃喃自语:“唉”你认为它的离开是它生命的结束?老师说:“不是吗?”我答道。不,它的离开只会落到树下变成营养来供大树更好地成长!老师的话让我怦然心动。
我抬起头看着已经大半部分都被山已挡住的夕阳。又说道:“夕阳真美,不过最后只是夕阳,迟早会降落。”老师又说:“你看到的只是片面的。他短暂的休息一下只是在蓄养精力,是为了明天更好的升腾!”我饱含晶莹的泪光和感激的心,对他鞠了一躬说:“谢谢您!”老师。便离开了。
都说老师是辛勤的园丁,抚育着我们成长;是明灯,照亮前进的方向,是清风吹走心头的阴霾;是红烛,照亮他人。他教会了我们如何去克服困难,感悟幸福,踏实进取。在我看来,他们只不过是把我们当作自己的孩子,把自己当作我们慈爱的父母,来疼爱我们罢了。