美丽的凤仙花作文
你家有凤仙花吗?我姥姥家有一盆,它的样子十分的迷人。
它长着嫩绿的长叶子,那鲜红的花朵像少女头上的发卡,漂亮极了!它的花朵比较像桃花,有地方还叫小桃红,有些人用它包指甲,所以它也叫指甲花。
它不仅漂亮,而且功能也非常多。它可以染红指甲、还能染头发、有的人还用它的根泡酒治疗关节炎呢、、、、、、暑假里,我看到姥姥包的红指甲很漂亮,就摘了凤仙花,找来白矾开始包指甲了。我把晾过的凤仙花加入白矾砸一砸,又把那些砸好的花泥,小心的敷在指甲上,用剪好的薄膜包好。到了第二天早上,发现自己的指甲红红的,好看极了!就像涂了指甲油一样漂亮,但是可比指甲油环保多了,听说还有预防灰指甲的功效呢!
一阵风吹过,一朵凤仙花落下来,像一位仙女翩翩起舞,它真是人们的好朋友呀!