美丽的凤仙花作文
寒假里,我在松软的土里种下了凤仙花的种子,天天给它浇水施肥果然不出我所料,凤仙花终于发芽了。
凤仙花的嫩芽小小的,像豆芽一样。是绿色的;周围是圆的。又过了几天,嫩芽越来越大,周围也逐渐变成一排排锯齿一样的边;叶片上还有十条排列很整齐的叶脉,它的颜色也是绿色的;过了半个月,花长出了花蕾,花蕾是粉色的。花刚开始也是粉红的,后来变成了紫红色的。茎也越来越长,从粗到细,颜色是嫩红的,之后颜色就越来越浓,变成了深红色的。花瓣的形状很特别,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。从远处看,凤仙花就像许多只蝴蝶停在一株小树上歇息。刚开学时花儿就枯萎了,结出了几个小果实,里面有一粒粒种子,象一粒米饭那么大,真是美极了。
啊!这美丽的凤仙花,我亲手栽种的凤仙花,我爱你!
美丽的凤仙花作文3
今天,王老师带来一株美丽的朋友它就是凤仙花,凤仙花植株挺直是动人。凤仙花远远望去,真像一位亭亭玉丽的小姑娘。近处一看它的腰直直的,树叶边上有许多小齿轮,真像一把锋利
的锯子。叶子非常柔嫩。轻绿。凤仙花的花瓣真美丽,有深紫色的,有淡粉的,还有大红色的……好看极了。性状像一个小灯笼,一阵风吹来,它就翩翩起舞。柄就像是凤仙花的裙子。越来越绿,美丽的花朵中有小凤宝宝,那就是种子。凤仙花还可以染指甲,只要你把风仙花的花瓣摘下来。然后揉烂,再涂到指甲上,指甲就可以被染红了,所以它还有一个好听的名字叫作‘’指甲花‘'
凤仙花点缀我的生活,我爱凤仙花。