美丽小区作文
我生活在一个和谐美丽的封闭式小区里。几栋高大的楼房像巨人一样矗立着,中庭有个很大的石头池,周围绿化带里种植着各种各样的花草,再外围一棵棵粗壮的树木像卫兵一样守卫着。小区一年四季景色迷人。
春天,小区庭院里到处生机勃勃。一棵棵可爱的小草从土里冒出头来,一朵朵的花儿争先恐后地开放,五颜六色的花儿散发出阵阵香味,吸引着一群群漂亮的蝴蝶翩翩起舞。我和小伙伴们在草地上尽情跑着、跳着、翻滚着……
夏天,阳光火辣辣地抚摸着小区。那些树叶在阳光照耀下显得更加苍翠和茂盛,它们像一把把绿色的伞,为匆匆而行的人遮挡阳光,带来凉意。石头池里出现了许多可爱的小蝌蚪,它们在水里自由自在地游着,我和几个好朋友顶着烈日,兴高采烈地拿来瓶子,趴在池边抓小蝌蚪,小脸蛋被晒得红扑扑的,小区里时不时传来我们一阵阵银铃般的笑声。
秋天,小区庭院里是我们的乐园。绿化丛里点缀着一颗颗可爱的蓝莓,我和小伙伴一起提着袋子,弓着腰,比赛着采果子。边摘边吃,嘴角沾着汁,就像一只只小花猫。吃腻了,我们就采小菊花编花环,玩老鹰捉小鸡游戏……
冬天,小区里是冷清的。花草都枯萎了,偶尔有几棵草还保留着一丢丢绿色。寒冷的天气使得路上的行人总是匆匆而过,我们更是被父母关在屋里。朝窗外看,狂风像一只发怒的老虎一样吼着,把光秃秃的树木都刮弯了腰。
这就是我的小区,一个平凡的快乐家园,我爱它。