写美丽的学校作文
我们学校——里庄中心小学,是一座美丽的小花园。
走进学校大门,矗立在面前的是一座高大的综合楼,和它前后并列的是教学楼,两座楼中间是一片大大的绿化带,这儿一年四季都是郁郁葱葱的,充满着生机,充满了活力。正中是一座塑像,那是我们学校的象征。置身于楼间,一阵阵朗朗的读书声便传入耳中,同学们在宽敞明亮的教室里努力学习,奋发向上。
两座楼的西边,是一个宽阔的操场。阳光普照着大地,温暖着柔嫩的草地。你经常可以看到,在热气腾腾的球场上,队员飞奔在篮球架间;同学们排着整齐的广播操队伍,做着整齐划一的动作;跑道上的单行纵队,同学们你追我赶丝毫不让。最热闹的是每天的大课间活动。同学们就像出笼的小鸟奔向操场,低年级的同学们在操场上跳绳、捉谜藏,高年级的同学们在操场上打篮球、踢键子……整个学校就像是一幅生机勃勃的画卷。东边的主席台上有着庄严鲜红的国旗,每当星期一的早晨,伴着义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起,同学们唱着国歌,从心里生出一种对祖国的热爱。
操场的被北边还有一个大花坛。现在正是菊花盛开的季节,只见那大红的、粉红的、深红的、嫩黄的、金黄的、洁白的、淡绿的……一朵比一朵开得艳,一朵比一朵开得美。有的像一个绣球,有的像一个毛茸茸的小球,有的像圆球合抱,有的像彩带飞舞,有的像雨后的蘑菇……真是婀娜多姿!
我爱我们的学校,在这么美丽的环境中学习,我感到骄傲,我要用我自己的双手把校园打扮得更美丽。