盐城的景美。射阳丹顶鹤保护区、大丰麋鹿自然保护区、拥有“天然牧场”美誉的东沙岛、施耐庵纪念馆、便仓的枯枝牡丹园、阜宁的金沙湖、建湖的九龙口自然保护区……让你不知从何看起。其中我喜欢麋鹿自然保护区。一进入园区,你就发现远远的主干道前方有一群麋鹿,轻轻地按下快门,想再拍一张时,胆小警觉的麋鹿早已一闪身躲进了深深的茅草丛中。可爱的麋鹿,在辽阔的大自然中,是那么的轻灵自在。
盐城的物美。大纵湖醉蟹;龙冈的鸭梨;伍佑的醉螺、糖麻花;滨海的香肠;东台的鱼汤面、臭豆腐;阜宁的大糕等等,肯定会让你赞不绝口!其中我最爱吃的就是大纵湖醉蟹了。因为大纵湖水质清新,自然饵料丰富,盛产的湖蟹个头大、壳青、肚白、金爪、肉丰味美。更有独特之处,将湖蟹放到玻璃上,八爪能够撑起,这是他处螃蟹所不能比拟的。人们煮熟蘸螃蟹佐料下酒,熟后剥制蟹肉、蟹黄做成蟹羹、蟹黄包,誉满大江南北。
盐城的人更美。陈毅、黄克诚、栗裕等老一辈无产阶级革命家曾与盐阜人民同甘共苦、并肩战斗,留下了许多激动人心的故事。无数革命先烈在这片土地上洒下热血、埋下忠魂,为中国革命谱写了光辉篇章。现在的我们正用心用情把家乡建设得更加美好!
我爱你,盐城!