美丽渝北我的家_小学作文
渝北,我美丽的家乡,充满生机与活力……
当我们走在大自然中,脚落在散发着芬芳气息的土地上,舒畅的感觉油然而生。目之所及,哪里都是绿色,连绵山峦是绿的,青松翠柏是绿的,萋萋芳草还是绿的,“绿色的海洋”在你面前闪耀着,美得那么生动,那么可爱。
走在大街上,看见大树伸出宽大的叶子,似乎在大街上撑开了一把墨绿色的大伞,遮住了璀璨的阳光,整条街绿荫荫的,抬头向上看看,仿佛进入了美丽仙境一般,阳关透过茂盛翠绿的叶子变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕。我闻着淡淡的绿香,听着树上小鸟动听的歌声,感觉到了渝北是多么迷人而富有生机,生活是多么的美妙!
美丽的渝北成了大家共处的家园,一排排树木,一阵阵花香,都让我们眼花缭乱。不知从何时起,人们习惯了用绿色环保袋,不再用白花花的塑料袋了;不知从何时起,人们改掉了乱扔果皮纸屑的坏毛病,都随手将垃圾往垃圾桶里送;不知从何时起,大家都不乱践踏草坪了;不知从何时起,人们不再捕杀动物了,开始与动物和谐相处……这一个个文明的举动,使我们渝北区获得了“国家环境保护模范城区”、“山水园林城区”、“国家卫生区”、“中国人居环境范例奖”等头衔,渝北区成为了重庆一张闪亮的“绿色名片”。
如果你漫步在华灯璀璨的绿化带小路上,你可以看见周围的环境是多么迷人,干净,整洁,会让你感到无比的舒适。路边的人们悠闲的走着,花儿绽放出醉人的芳香。如果我们躲在大树底下乘凉,手里拿着饮料,观赏着这迷人的夜景,那就是再舒畅不过的事情了,不得不赞叹一句:“渝北真是越来越漂亮了!”
渝北是我们共同的家园,我们应该一起努力创建更美丽更环保的渝北。在过去的10年里,渝北人一直在努力着……我发现大家浪费水电的毛病逐渐少了,道路上的垃圾也不见了,知道爱护环境了……,从这些并不起眼的小事上我看到了渝北的未来将会更加美好!
渝北,我的家乡,你是那么的勃勃生机,那么的丰富多彩……我不得不为你的美丽而赞叹!