美丽的家作文
今天,我和妹妹一起画了一幅风景画。你看,我们的画多美啊:波光粼粼绿湖周围开满了五颜六色的鲜花,好象是给绿湖编了个漂亮的花环似的,几只色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞!枝繁叶茂的大树下有间小白屋,墨绿色的枝叶把小白屋的上空遮得严严实实的。大树上住有许多小鸟,它们都是兄弟姐妹。
它们在一起玩耍,在一起歌唱!好象是在歌唱大树,给了它们一个安宁的家;又好象在歌唱绿湖、小花、小草,歌唱它们点缀了它们的家;又好象歌唱它们快乐的生活!太阳公公站在碧绿的天空上,看着这一切,呵呵地笑着,发出了柔和的光芒!
我把画儿放在窗前,趴在书桌旁端赏:要是我能生活在画里,在绿湖边生活,那该多好啊!我每天提着小桶,装上绿湖里的水给小花小草浇水;我每天做自己喜欢的事情;我每天跑到树林里和小鸟聊天,唱歌,跳舞;我每天撑着小木船到湖里玩;我和小朋友在湖边花丛边玩游戏:吹鸡毛,包公断案,踢毽子……
我真希望有那一天!