美丽的草原我的家作文
我的老家住在陕北的一座山脚下,那里有个小村庄,景色十分美丽,但我最爱去的是家乡的草原。
春天来了,草原上一碧千里,各种各样的花都开了,五彩缤纷,坐在草原上大口大口地呼吸着新鲜的空气,听着旁边潺潺的流水声,感觉十分惬意。在草原上,一阵微风吹过,草儿一起一伏,如同花海般怡人。山间几棵柳树梳着它那长长的嫩绿的辫子,好像在那里孤芳自赏呢。我经常躺在小溪旁,流水声,风声,和小草沙沙的声响,奏成了一首优美的乐章。
夏天草原被太阳炙烤着热极了,这时我靠着大树,吃着红瓤大西瓜,无疑是最好的事情。在这个季节还能去山间的小河,“扑通”一声跳进水里,游着泳,利用倾泻而下的小水流按摩背部,也是一件舒服的事情。
秋姑娘来了,大人们都去果园里摘水果了。金黄的稻麦,粒粒饱满,这象征着丰收,拿一个大鸭梨坐在草原上感受着清凉的秋风,再吃上一口大鸭梨,酸甜可口,惬意极了。
在生活中,我们无不感叹大自然的创造力啊,我爱我的家乡。