美丽的草原我的家作文
我的家乡在呼伦贝尔大草原,这里是世界四大无污染的大草原之一。这里风景非常的优美,空气非常的清新,天空蓝蓝的,草地绿绿的,河水清清的,野花五颜六色的点缀在绿色的海洋里,像一只只彩色的小船。这里的物产丰富,矿产资源也很多。
春天,冰雪融化了,小草从地下探出头来,享受着阳光和雨露的滋润,同时也给大地增添了新鲜的绿色。春风吹过,便能够闻得到清清的草香。
夏天,草长的更高了,花儿也开的五彩缤纷。远远望去,一个个洁白的蒙古包,像花朵一样盛开在碧绿的草原上。成群的马、牛、羊在大草原上悠闲的吃着草,有的自由自在的奔跑,享受着大自然带给它们的快乐。
秋天,是个丰收的季节,整个草原像是穿上了一身金色的衣服,放眼望去,满眼的金黄,草原上的牧民正在收割着牧草,给冬天里的马、牛、羊备足越冬的饲料。
冬天到了,大草原盖上了洁白的雪被,天空还是那么蓝,冷冷的空气还是那么清新。人们都穿上了长长的蒙古袍,坐在蒙古包里吃着手扒肉,喝着香甜的奶茶,等待着绿色在一次来到美丽的草原。