美丽的草原我的家作文
去年暑假刚开始的时候,我和几个小朋友一起去了美丽的乌兰布统大草原旅游。
草原的景色美极了,湛蓝的天空上有几朵洁白的云,地上一片绿油油,如同一个块绿色的地毯。微风轻轻吹拂着,小草被吹地跳起舞来,这时我才看清远处的牛羊。于是,我想起了一首诗:“敕勒川,阴山下。天似苍穹,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
除了看风景,我们还参加了活动,主题叫“蒙古往事”。我们先去了一个蒙古包,热情好客的蒙古人给我们每人倒了一杯热奶茶,然后我们又学蒙语、射箭、听四胡、赶羊,还参加了“那达幕”大会,看了摔跤比赛和赛马。其中,我最喜欢的就是“赶羊”了。这是一个好玩的比赛,规则很简单,就是把羊赶到对面的竿子处再折返回来。比赛开始前,我选了羊群中最大的一只羊。比赛一开始,我拿起鞭子,妈妈手牵着绳子,一路小跑往前赶,我不忍心打它,于是我就一边跑一边“空打”。但它很给力,好像看懂了似的,飞快地跑着,所以我们得了第一名。
晚上,我们参加了篝火晚会,我先看了精彩的蒙古族表演,有马头琴弹奏、蒙古长调、顶碗舞、呼麦等,真是令我大开眼界。然后,在场的所有人围成一个大圆圈,一个蒙古人喊“一二三”,我们就一起冲向火堆,此时蒙古草原的天空中绽放了几朵烟花,绚烂而神秘,最后我们所有人在一起跳起了蒙族舞。
就在这欢声笑语中结束了草原之行,这是我第一次去草原,我爱那里的天蓝和草绿还有热情的蒙古族人。