美丽的草原我的家作文
今天我和妈妈一同去了大草原。
大草原的风是凉爽的,空气是清新的。一来到大草原我就被它的美所吸引住了。
躺在大草原的草地上望着蓝天,天上的白云好似一个大的棉花糖正要遮住像火球似的太阳,不一会儿像棉花糖似的白云突然消失了,变成了一匹骏马正向我们奔来。我连忙拿起照相机,只听“喀嚓喀嚓”几声这完美的一幕就被我照下来了。
来到了石林让我惊讶的是这里有好多形状各异的石头,它们的体积也很大。有的像一艘大船载满了货物,我们叫它“满载而归”;有的层层叠叠,我们叫它“莲花台”;有的像大狮子和小兔子,我们叫它“狮子大开口,要吃小兔子”……好玩吧,充分发挥你的想象力吧!这里不仅有好玩的,还有有趣的故事呢。有一个让我印象很深的石林,在它的上面有一个大洞,听导游阿姨的讲解,我知道了那个大洞是当年努尔哈赤一剑给穿破的,还有一个像大鸟的石头,导游阿姨说:“摸摸它的头学习不用愁,摸摸它的胃一辈子不会醉,摸摸它的尾一辈子不后悔。”我赶紧让妈妈给我找个角度来摸到它的头,你看有趣吧!
不一会儿我们又来到了油菜花地,我突然想起了我学过的一首歌“马兰瑶”,我哼着儿歌快乐的拍照……
愉快的大草原之行结束了,我向大草原挥动着小手,可爱的大草原再见了。