美丽的草原我的家作文
炎热的夏天,我们经过两天的长途跋涉,终于来到了我向往已久的四川省阿坝藏族羌族自治州红原县的龙日坝大草原、若尔盖县中部的热尔大草原。草原纵横数十公里,一望无际,莽莽苍苍。真有“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的动人景象。你瞧,随处可见肥壮的牦牛、可爱的绵羊和强壮的骏马,黑白相间,甚是好看!它们在草原上快乐自由悠闲地吃着草,完全无视我们这些游客的到来。牧民骑着马在草原上驰骋,真让人羡慕不已!
草原上的天气真是变幻莫测。时而下雨,时而放晴,阳光下头顶感到刺痛,一下雨就感到格外的寒冷;三伏天却下起了黄豆粒大小的冰雹,洒了一地,看似满地晶莹的珍珠。虽然这让人难以相信,但我真的遇上了!雨过天晴,天边出现了一道美丽的彩虹,像是画上去的,太逼真了!而且很快出现了第二道彩虹,我感觉像是在梦境中一般,忙举起镜头,拍下了这个难得的美丽的画面。
我们还去了热尔大草原的腹心地带――花湖。它像镶嵌在热尔大草原上的一颗蓝宝石。听说这里有黑颈鹤、藏鸳鸯、鹫、旱獭等珍稀动物,但我们没能亲眼目睹,真是遗憾啊!我看到水下居然长出了五颜六色的花朵,我猜想花湖是因此而得名的吧!
我们带着恋恋不舍的心情告别了辽阔的草原,一切都好像是在梦幻之中!