美丽的草原我的家作文
有一句话说“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我觉得这句话说的很好,今天,我给大家讲述一个美丽的大草原。
内蒙古的草原最多,也最大。远远望去,一株株草随风飘动,既像一片绿色的地毯,又像一片绿色的汪洋。近看,一株株草形态各异;有的绿深,也用的绿浅;有的草嫩,也有的草老。这么多草,当然也有牛羊啦!一只只羊全身雪白,毛像棉花一样软。牛儿就自在了,低头享用着自己的美餐。偶尔抬起头,意味深长的叫一声,仿佛在感叹大草原的美,又仿佛在评价草的嫩。一匹匹马儿们自由奔跑,鬃毛随风飘动,看起来潇洒极了。那边还有几位牧民,在小溪边喝水。累了就躺在草地上,看天空多变的白云,吹着温和的微风,别提多舒服了。
你以为草原只是这样吗?不,它四季都在变化。春天,草芽刚从地里冒出来,孩子们去草原上迎接春天的到来,在草原上奔跑,放风筝,为草原添加了几分色彩。夏天,草儿长得正旺,一片绿色。牛羊最爱夏天,不用再吃干草了,可以自由的吃着鲜嫩的美味。秋天,草都变黄了,到处都是蒲公英在飞。冬天,下满了雪,一个小山丘就可以滑雪,孩子们也都来草原打雪仗,堆雪人,塑雪罗汉,到处充满欢声笑语。
这是一个美丽的大草原,也是大自然的馈赠。