美丽的草原我的家作文
蓝天载着满满的梦想,大地装着沉沉的希望。天地给予我一双眼眸,看见世界的精彩。
从七岁入学起,北朝民歌的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”到老舍的“在天底下,一碧千里,而并不茫茫。”再到阿拉腾奥勒的《美丽的草原我的家》,每每读到这些赞美草原的诗歌美文,心中就向往不已。于是,我的心中就充满了无限的向往,希望草原能成为我的家。
有人说“无边无际的平原平坦、广阔,像一个硕大无比的墨绿色的大翡翠圆盘,苍茫浩渺,气魄摄人。”
有人说“绿草如茵的草原上还有一条细细的河,袒露在阳光下,远远看去,像一条发光的银项链。”
也有人说“远远地眺望,草地上有团团白云在蠕动,原来这是牧场的羊群,一只只白生生的,肥壮可爱,使草原更加生机勃勃。”
我没有到过草原,不知道是不是像他们说的那样美,那样奇。我想象中的草原是这样的:辽阔的草原,碧绿的平地,葱郁的小丘,画出柔美的线条,像没用墨线勾勒的中国画那样纯美、质朴;悠然自得的牛羊,剽悍强壮的骏马,走在那都像是给无边的草原绣上的一朵朵小花。
美丽的草原我的家
风吹绿草遍地花
彩蝶纷飞百鸟儿唱
一万碧水映晚霞
骏马好似彩云朵
牛羊好似珍珠撒
我想如果能生活在草原那个如诗如画的仙境,呼吸着最新鲜的空气,享受着最惬意的环境,回味着自然最原始的生态,一定会灵感四射,写出更多优美的诗歌美文。相信老舍爷爷一定也和我一样,不然又怎会写出像《草原》那样只能用最普通的一个“美”字来形容的散文呢?