美丽的草原我的家作文
我的家乡附近有一片草原,那里有许多花花草草,异常美丽。
春天是五彩缤纷的。草原上冒出了嫩绿的小草,金黄色的油菜花开了,开得是那么热闹啊!薰衣草拼命往上长,想用自己的紫色掩盖住耀眼夺目的油菜花。其它五颜六色的野花也开了,红、黄、白、粉,远远望去,草原好像一张铺满彩色花纹的美丽地毯。
夏天是深绿色的。草十分茂盛,都快没过我的头顶了。常常能听见小动物和昆虫的声音,草原好像一个热闹的音乐会。羊咩咩地叫着,有些还在安详地吃草。鸟儿从上空飞过,啾啾地叫着。
秋天是金黄色的。草开始枯萎。小动物们准备过冬了。松鼠收集松果当粮食。附近的农田丰收了,小动物们都争着捡掉在地上的粮食。
秋天最有特色的还是这儿的蘑菇了。有榛蘑、黄蘑、白蘑、草蘑。榛蘑小巧玲珑,软软的,既有名又美味。白蘑雪白无比,圆圆的,也挺可口。雨后,草丛里、树桩上到处是蘑菇。这时,孩子们便开始了他们的采蘑菇之旅。
冬天是白色的。下雪了,枯草上覆盖了一层厚厚的雪,整个草原像个银世界,多美丽啊!偶尔有狐狸、小鸟出来活动。
希望人们多多爱护这片草原。它必将变得更加美丽,更加生机勃勃。