作文美丽的校园
我们的学校是一所美丽的校园。走进大门,穿过通堂,在1号楼中间,有着我们的校徽和一行字:求真、尚美、进取。校徽上有一朵木棉花和几条水纹,这代表我们的学校是一所游泳特色学校。在校徽的正下方,有一颗金种子。金种子是我们学校的标志。它是瓜子型,在阳光下,金光闪闪,金种子是一颗向日葵种子,金种子的英文名为:sun fiower seed;下面有一个水池,里面养着鱼和水草;金种子象征着:教育功能为“点石成金”,指人接受了良好的教育,就将会学到本领,塑造美好心灵,提升综合素质,将会成为社会良才。
学校是知识的殿堂,是师生学习的幸福家园,孩子们走进校园如同一颗颗金种子播撒在肥沃的土壤里,不久的将来,这些种子将会开花、结果……塑像基座源源不断流出的水则预示着:教育事业犹如长流不息之水,一代一代传下去。看着这个金种子塑像,我仿佛看到了同学们在学校里茁壮成长,仿佛听到了同学们的朗朗读书声。