美丽的梦想作文
我梦想中的西藏,再不是荒凉的沙漠、贫穷的村庄;再不是人们对富有渴望的那种眼神,孩子们对求学的那种无助。 而是结构新颖、布局合理的一幢幢高楼大厦;还有那井井有条的宽广的马路、轻轨铁路线、横跨南北的立交桥;使他们承载着西藏美好的明天日夜奔忙、川流不息。再看那写字楼里的科技人员穿着整洁的工装,有的在电脑前查看着资料,有的与人洽谈业务,他们为西藏经济腾飞而努力着。更让人感到欣慰的是那一所所漂亮的校园里,露出张张笑脸的学子们,坐在宽敞明亮的教室里听着老师那声情并茂的授课,感到是一种享受。而学子们那朗朗的读书声又是那么的响亮而豪迈,这就是藏家儿女们走向理想的殿堂。他们是西藏的未来,也是祖国的未来,新时代的浪潮在等待着他们、呼唤着他们。
美丽的西藏应该是雪域高原,但更希望那里有一片一望无际的田野,一代一代穿着藏家服装的儿女们,在这片田野里撒下春天的种子,孕育着秋天的果实,用他们勤劳的双手捧回幸福的快乐。家家住的是二层小楼,人人踏上小康之路。
啊,这就是美丽的西藏;啊,这就是未来的拉萨。