美丽家园作文
在美丽的家园,自然界的景物无处而不在,它使人类的生活充满了生机。 春天,春姑娘披着嫩绿的纱衣悄悄地走来了,柳枝摇摆着千万条碧绿的长辫子,迎风跳起优美的舞蹈,各种艳丽娇嫩的花也纷纷亮相,红的艳,白的娇,黄的嫩,,并发出迷人的芳香。雪白的樱花盛开在校园里,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。春雨沙沙,绿叶变的更绿了,花儿变的更美了,它好像再说:“快快画出美丽的图画。”小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
盛夏,天气炎热,可是在校园绿树成阴,同学们有的在专心致志的看书,有的在交谈,有的在欢快地做游戏……但在外面的小狗却伸出长长的舌头直喘粗气,,树上的只了好像在说:“服了,服了。”刚才天气还好好的,不知何时天空由蓝变灰,由灰变黑,黑黑的乌云压下来,也就那么一眨眼工夫,豆大的雨点从天而降。空中的雨水在狂风的驱赶下,犹如浓浓的烟雾。与细雨同行的还有跳舞的闪电和怒吼的雷声,真是别有另一番景色。
秋天,果园里的果子芳香扑鼻,真迷人!红澄澄的鸭梨压弯了树枝,笑眯眯地看着我们,多诱人啊!红艳艳的苹果,一个个像小灯笼似的枝头,单就是家里的葡萄架上那一串串晶莹透亮的葡萄就另人陶醉了,秋天是个丰收的季节,这下可以吃个饱。你看,树叶变黄了,轻轻地飘落下来,像金色的地毯一样。秋天还是个美丽的小世界。 冬天,只见雪花纷纷扬扬的落下来,万物披上了白纱,白茫茫的。
我双手接住这晶莹的雪花,想数数有几朵花瓣,真是调皮,它从我的手溜走了,变成了一颗颗“小珍珠”,感觉凉凉的。雪越下越大,密密的雪片落在大地上,像披上厚厚的绒毛。 瞧!这就是我们美丽的家园。