美丽中国我的中国梦作文
每个人心中都有一个中国梦,而每一个人的梦想集合,都能汇聚一个中国梦。我在绘我的梦,我的中国就是让中国成为“美丽中国”。
中国,是世界文明古国之一,拥有五千多年的悠久文化与文明史。中国位于亚洲东部,太平洋西岸,陆地面积约960万平方千米,人口约13亿,是当之无愧的大国,交织着现代气息和古代文明,仿佛历经沧桑却又重新焕发青春的苍天古树,屹立在世界的东方。我们的祖国 风景秀丽,处处充满生机,尽管如此,我们还要发奋学习长大后让中国成为“美丽中国”!
人们迈向小康的步伐龙骧虎步,汽车一辆辆上路,工厂一座座建起……城市里的人们每天都生活在“烟缭雾绕”之中。时间齿轮缓缓转动,神在云端轻轻吹了一口气,大半中国都笼罩在雾霾之中。就是因为这些,20xx年1月4日,国家首次将雾霾天气纳入20xx年自然灾情进行通报。2月20日开始,全国五分之一国土遭遇雾霾。现在,祖国妈妈在哭泣。保护环境,人人有责。请大家爱护并保护着祖国,我坚信,美丽中国的梦想一定会变成现实。
最近,浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。根据会上给出的目标,20xx年年底前,浙江计划消灭垃圾河,有效改善臭河、黑河水质。防洪水,重点推进强库、固堤、扩排等三类工程建设;保供水,重点推进开源、引调、提升等三类工程建设;排涝水,重点强库堤、疏通道、攻强排,着力消除易淹易涝片区;抓节水,重点要改装器具、减少漏损、再生利用和雨水收集利用示范,合理利用水资源。让我们积极行动起来,对未来负责,对自己负责。
你一言,我一语;你一计,我一策;你一行,我一动……“美丽中国”的梦想经过我们努力逐渐变得高大,我的中国梦的轮廓也从迷惘变得清晰。美丽中国,我相信在不久后的未来一定会实现。
美丽中国,我的中国梦!