生命因你而美丽作文1100字-高二作文
我们说好不分离,要一直一直在一起。就算与时间为敌,就算全世界为敌。
时间把雨水煮成一杯甘甜的茶,这是你的成名曲;友谊天长地久,这是你所向往也是能达到的;我们都是小小的星辰,都能在浩瀚的宇宙中找到成功的垫脚石,这是你一直所鼓舞我的。生命因你而美丽。
初遇你是在那个洁白的书店的洁白的书架上,正换一身灰白色新装地出现在我的面前。当日的我也许正怀着一颗因偶遇你而倍感激动的心,想和你结为挚友,想永远伴随着你的脚步。
我一直都不承认自己的孤独,身边总是会有那么几个人真心对我。和你渐渐熟悉起来,也发现你也并不孤单,无论在何时何地,你的身边一定会有两个你的兄弟,三个你的姐妹,包括一个正准备从母亲肚子里蹿出来的小美女。我觉得这一点我们相似,你也觉如此。
想想我们认识快一年的时间了吧,这一年的岁月里,你一直在强调友谊的重要性。你说,真朋友就是那种吵架会令彼此伤心后,还可以因为某一个朋友的出事而重新聚在一起,原谅彼此;你说,真朋友就是理解你心中的疼痛,明白你的家境,了解你过去的生活,并答应往后的日子会一直一直在一起;你说,无论发生什么,只要一声电话,一句快来,她们则一定会穿过拥挤的人群,一一地奔向你,不管天气是否寒冷。我也觉得我闺蜜如此,初三那年,因为八百米体育加试时刚出发的不小心,就让自己跌倒了,脸上也有一大块弯弯月牙印。闺蜜怕别人说我怎么怎么了,于是她每天中午出去帮我买我最爱吃的咖喱饭,并送到寝室,度过了一个月的爱心时间。
时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角;它会吞噬稀世珍宝,没有什么能逃过它横扫的镰刀。可你却说,有一样东西,不会会被它的镰刀收割,那便是我们的友谊。
的确如此,在向周围的人提起你时,没有一个不为你所惊叹,惊叹你的广博,惊叹你的洁白无瑕,惊叹你的胸膛上的青草气息。瞧,你是多么让我们佩服,同样,你也一样对待你的兄弟姐妹,不与他们一起争高争低,只是随遇而安罢了。有时候也羡慕你们,羡慕你们的友谊,羡慕你们那边的环境。
因为有你,增强了我对友谊的进一步理解。初与你见面,我觉得自己的友谊很好很好,可后来,也明了,友谊也正如爱情一样,不能只是依靠单方面的付出,若想友谊不被岁月这镰刀割破,唯一的方式就是原谅彼此的过错,给朋友一个新的开始。
因为有你,才开始去真正了解身边的那些人。她们固然能像你一样,带来的点点滴滴的幸福与感动。我身边的人也是走了换,换了走,却还是会留下几个真心的。还是会羡慕你们的友谊,一直一直在一起。我又何尝不想像你们一样,拥有一份会一直一直在一起的友谊。
我们的故事到今天结束了吗,不,我们还未分离,说好要一直一直在一起,就算与世界背离,我愿永远追随你的脚步。
我的生命因你而美丽,因我爱的《小时代》而美丽。