生命因你而美丽作文1100字-高二作文
每到寒冷的夜晚,泛黄的记忆丛林总是时不时地出现你的身影。那坚定的姿势、宽厚的臂膀,无疑展现出一幅爱的画面。就这样,一股热热的暖意瞬间凝固在心底某个角落,那幅充满爱的美丽风景永恒地镶嵌在了我的心中。
车站外异常的寒冷,在断续的雪幕中,站着一个瑟瑟发抖的我。最后一班车还没有来,飞旋的雪花在空中转个圈后,急速地钻进领口,吹得我的心,越发的焦急了。夜幕已降临,无奈的我见车迟迟不来,只好迈开冷得早已发抖的双腿,朝家走去。我不禁打了个寒颤。马路上的车接连不断地从我身旁驶过,车前闪烁的车灯映得柏油马路发着淡淡的银光。
独的街灯把夜色裁成一圈圈昏黄色,一块一块,如我破碎的心。
这时。远处的街灯下,一个男人正迎着风向这边骑来,一辆辆车的车灯照在他的身上,将他全身照了个雪白。他从路的尽头,缓缓而来。
我看到了他的艰难的身影——他正微低着头,顶着迎面而来的风,努力地前进着。他全然不顾投射而来的刺眼的灯光,只顾低着头一个劲儿地向前猛骑。咆哮着的狂风毫不怜惜地向他扑去。他双手所攥着的车把不禁仄歪了一下,可他很快便将车把扶正了。他的上身僵硬地弯成了弧状,并随着双脚的前蹬,上身也变得微向前倾了。可他始终坚持着这个动作,迎着风的“洗礼”向这边坚定地骑来。
看他如此艰辛的身影,我的心中都不免有些酸楚,就在我心酸之时,他的身影渐渐近了,并且慢慢在我身旁减速下来。我看到了他熟悉的轮廓——是他!是爸爸!我在心中暗喊。他沉默着,一只脚侧支在地上,另一只脚踩在车蹬上。随后,便从车筐中的袋子里抽出一条围巾,轻轻搭在我的脖子上,而后又拽住围巾的一头在我的脖子上缓慢地绕了两三圈之后,便把围巾的两头细致地系成一个好看的结的形状。他好似满意似的看着这一伟大“杰作”,轻轻拍了拍我的肩膀,说道:“上车吧,我们回家。”说着,他就将车头歪向了另一个方向,支在地上的那只脚在地上碾着圈,把车子在原地调转了个方向。
在风雪迷茫中,我看到,他的脸冻得通红,帽子紧扣在头顶,围巾紧紧地系在脖颈。但尽管如此,却依然掩盖不了那寻到我之后的欣喜的神情——他的眼神中闪烁着不灭的光芒。这种眼神在莫名时给了我一种不知从何而出的温暖,心中那庞大的建筑物中迅速膨胀起了感动,仿佛就连寒风都在我的身边停滞了。我点点头,说:“走!”于是,他好似有所放心似的,微微一笑,载着我驶向他来时的那条路。
路两旁的街灯把夜色拢成明亮的橘黄色,一片一片,融入马路这美丽的风景里,温暖着我的心。
每个人的生命都是平凡的,每个人的生命又都是不凡的,因为总有那么一个人,如春日里的花儿,夏天里的大雨,秋季里的红叶,寒冬里的飞雪,给你的生命添上浓墨重彩的一笔。
诚恳地讲,爸爸,我的生命因你而美丽。此时,眼眶湿湿的。