微风徐徐,吹绿了岸边吐着嫩芽的小柳树;细雨绵绵,滋润了丛中含羞带放的花儿——在这个朝气蓬勃的初春里一场美丽的意外每天都在晨曦里拉开序幕,将生命的色彩演绎得精彩。
生活中到处都充满爱,只是缺少一双发现爱的眼睛。爱是一本我们终身无法读完的巨著,是一条永不干涸的小溪流……而我认为爱远远超过这些。
母爱深
在我们呱呱落地时,面对的是全家人的欢笑,而最辛苦的莫过于母亲。我敢这样说:“从出生到现在都离不开母亲严厉的教育和精心的照顾,真所谓:爱子心无尽。”
小时候,母亲教我写简单的1、2、3……绕口的a、o、e……等一些基本知识,更重要的是教我怎样做人,懂得知书达理,谦虚谨慎,助人为乐,自知之明……然而使我记忆犹新的是,每天的生活拿吃、穿来说吧,虽然不能吃到山珍海味,不能穿着着装艳丽,但起码也是丰衣足食。每次回家都可以吃到母亲做的香喷喷的饭菜,每逢节日都可以穿到母亲精心做得漂亮衣服,暖而结实的鞋子。那一张张熟悉的饭桌,破旧的针线篮,至今都让我回味无穷。
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然,母爱就是一生相伴的盈盈笑语,缕缕思念,殷殷期盼……正因为这伟大的母爱,在我心中形成了一道亮丽的风景线。
父爱沉
如果说母爱似海,那父爱则如山。
父爱虽没有母爱般体切入微,但父爱深而沉重。
小时候,父亲总是四处打工,对我很少过问,我曾经羡慕别人的父亲,他们可以辅导自己的孩子,可以给予他们物质上的需求,而我只能默默掉泪,就在我五年级时,父亲就没有出去打工了。在这段日子里,每当我犯错的时候,面对父亲严厉的面孔,总感觉是那么的冷漠,现在想起来,简直是大错特错。父亲只不过想让我做的更好一点,更认真一些。然而,在我生病的时候,我看到了父亲火焰般的惊慌和焦急,这是我感觉到父爱的沉重了。
父爱是一座大山,挺拔巍屼,父爱是一把大伞,总在雨天为你撑开……
师爱暖
一日为师终生为父,在我们步入学校的那一刻,是老师把无知的我们邻近知识的海洋,让我们沐浴知识的阳光。大胆的想象,老师是多么的伟大重要,假如世界没有老师,那我们是多么的可怕,多么的不堪一击,其实我们真的要感谢老师。
在我们受到奖励的时候,有老师陪我们一起高兴,但给予我们最大的还是鼓励,要我们不要做徒有虚名之人,要做名副其实的英雄。
在我们失败的时候,有老师宽阔的胸膛给予我们依靠,激励着我们从失败中坚强地站起来,安慰我们幼小的心灵,是我们内心更加茁壮。
在我们犯错的时候,有老师耐心的教育和指导,让我们懂得犯错并不可怕,可怕的是一错再错,要我们做到知错就改。
老师,是我们知识上的引路人,而我们学生的任务就是千学万学,学做真人。老师说过:“做人要像钟表一样,有人它他在走没人看它也在走。”其实老师就是我们的再生父母。
老师是默默燃烧的红烛,燃烧自己,照亮别人。老师是辛勤的园丁,人类灵魂的工程师,有谁不再将他赞扬。