写景的作文范文350字:美丽的桃花
春风吹散了隆冬的最后一丝阴云,蓝天如洗,春风已吹红了二龙山的桃花。一大早,爸爸带着我和一大群摄影好友,沐浴着暖暖的阳光来到二龙山拍摄桃花。
在山脚下,远远看去,点点桃花裹在绿叶中,染满了山坡,像一片花海从山顶淌到山脚,阵阵花香引来群蜂……千千万万朵桃花,织成一张方圆数公里的花毯,将晨曦中的二龙山盖住。我们走在花林间,一阵微风吹过,片片粉红色的花瓣随风而舞,轻轻飘落在我们的肩上、头发上。落花伴着从花朵的间隙中透进来的阳光,变成一点点光晕留在了我们的照片上。
阿光叔叔站在一枝桃花前,兴奋地喊道:“大家快来看啊!这枝花好漂亮!”我们忙向这枝花看去,几朵红白相间的花害羞地“躲”在嫩绿的新叶中,像几个羞答答的小女生在偷偷看我们。我忙拿起相机,对准花儿飞快地按动快门,老爸和叔叔们也迫不及待地拿出“长枪短炮”,架起脚架,一阵狂拍。
山腰间,一片桃花开得正盛,密不透风的桃花将前面的路“挡住”,密集的桃花织成一张花网将蓝天遮住,一只小密蜂在落英中飞到一朵桃花上。我忙举起相机对着它,轻声说道:“蜜蜂哥哥啊!你别动,让我给你照张相!”可蜜蜂却不配合我,一展翅,又飞到另一朵花中。
家乡的桃花好美!好灿烂!谁说春天最美的花是樱花?怎么比得上我们家乡的桃花,不信,你翻开我拍的照片看一看。