美丽的校园一角作文
我的校园虽然算不上很美,但是,它最美的地方就是楼梯旁的草坪了。
那是一个三角形的草坪,它是用水泥与砖块铺成的,周围还镶上了米白色的瓷片。虽然面积不大,但是它却是我们的小天地。草坪里种了许多小草,青青的小草,为草坪增添了勃勃生机的气息。草坪的两端各种一棵小树苗,中间种着高大的“黄金叶”,它们就像卫兵一样,守护着草坪。
春天,草坪里的小草好奇地探出了小脑袋,三棵树也长出了新的枝叶,它们为草坪增添了春的生机。不愧是“春风吹又生”啊!
夏天,小草顶着烈日,茁壮地成长着,树越长越茂,像遮阳伞一样,为我们遮挡阳光,小草则像凉毯一样,把热气吹走,释放出凉气,那真是我们避暑的好地方啊!
秋天,树木开始掉树叶了,一片片金黄的落叶像金子似的,闪闪发光。小草开始枯黄了,像金色的毯子一样,铺满了整个草坪。到处是一片秋高气爽的样子,给人一种舒服的感觉。
冬天,寒风呼啸,树还依然那么挺拔,小草开始“冬眠”了,草坪又开始安静下来了。
啊,我爱校园的一角,我被小草的生机,顽强的生命力感动了,啊!我爱校园的一角——草坪!