美丽南湖作文
暑假,我回到了老家长春,又一次游览了美丽的南湖。
南湖的水真美呀!清澈、明亮、洁净。我和姥爷划着小木船,饶有兴致的来到荷花池……。那碧绿的荷叶平平整整、挨挨挤挤的,像一块绿色的地毯,把整个 湖面盖得严严实实。盛开的荷花千姿百态、亭亭玉立在荷叶之上,翩翩起舞,像是欢迎前来赏花的游客。让我感到小船仿佛驶进了画卷中,真是:“舟行碧波上,人 在画中游”。
沿着荷花池缓缓而行,我们穿过了拱桥,看到了游泳区。那五颜六色的泳衣、泳帽、泳圈,像绽开的花朵、流动的彩带,构成一幅色彩斑斓的图画。游泳健儿互不相让,你追我赶。人们的欢笑声、加油声响成一片。
我的一叶小舟,承载着人们的欢笑声,来到了一片被垂柳掩映的湖面。碧波荡漾的湖水清晰地倒映出蓝的天、白的云、绿的树。湖水清澈见底,湖底石块色彩 分明。大大小小的鱼儿嘻戏玩耍,不时跃出水面。我们仿佛置身于仙境之中……。这时,一阵微风吹来,只见湖面泛起粼粼波光,犹如点点碎银洒向湖面。风大了, 湖水又像被揉皱了的绿缎,起伏跌宕,充满了生机。大自然的美是如此神秘。
我和姥爷划着小船兜了一圈又一圈,恋恋不舍上了岸。我拉着姥爷的手,极目望去,整潭湖水,如诗如画……