美丽南湖作文
春光明媚,南湖显得更加美丽。
湖边,桃红柳绿,生机盎然。翠绿色的柳丝随风飘荡,宛如淑女在梳理长发。几只小燕子在树下欢快地飞来飞去,仿佛在提醒人们春天到了。桃花盛开了,远看像一团团火,十分抢眼;近看犹如一只只粉蝶落满枝头,散发出阵阵沁人心脾的芳香。
人工湖湖面宽广,像一面硕大的银镜。微风吹来,水面顿时漾起了一道道波纹。在夕阳的照射下,更是波光粼粼,美不胜收。不时还看到水中有小鱼游来游去,在觅食嬉戏,别有一番情趣。
湖旁那茶楼酒榭的仿古建筑和蓝天、白云、绿树的倒影,好像水中出现了一个仙境,真想去哪里游览游览。
夜晚的南湖,又是一番景象。夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾,岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动。湖中的喷泉喷出得水柱,时而高,时而低,时而直,时而斜……仿佛是谁在挥舞巨大的荧光棒欢迎游人。那水珠飘到脸上,凉丝丝,感到很惬意。
美丽的南湖,真是我们东坎市民休闲的好去处!