美丽的南湖作文
如果你的朋友从远方而来,你会带他去哪儿?如果是我,我会带他去南湖游玩。
当你踏进南湖时,会让你忘记城市的喧闹,仿佛身处在一幅优美的画卷里,享受着宁静的湖光景色。南湖被一片茂密的树木围绕着,它们将南湖和城市隔离开。清风吹拂,最吸引我的要数柳树了,它们在微风中轻轻摇摆,宛如一位翩翩起舞的少女。无风的日子里湖水平静的像玻璃、像明镜,但随微风波动时,阳光下的湖水又像闪闪发光的宝石洒在湖面上,而串起这些宝石的就是南湖各式各样的桥了。这些桥有弯弯曲曲的九曲桥,还有高低错落的拱桥,更有直入湖心的观景桥。除了这些你还能看见形态各异的亭台楼阁,供游人观赏休息。
夜色下的南湖又是一番别样的景色。华灯初上,湖面波光点点,犹如天上的星星落入水中。
看过我的描述你想来南湖游玩吗?美丽的南湖欢迎你!