美丽湖畔作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我就来到了美丽的西子湖畔。
刚来到湖边,我就发现那些新闻果然不假西湖边人流如织,有些孩子只能坐在父母的肩上,而像我这么大的想要看风景就必须挤到边上去看,要不然就只能看见前面人的背影了。
往前面走了一会儿,就来到了一座小岛,一往右转,就看见了池水里有一头“金牛”。传说在汉代的时候,西湖里有一头金牛,每当旱季来临,金牛就会从口中吐出泉水,时湖水不至于干涸。后来当地官员为讨好皇帝,就让百姓把湖水抽干,然后准备把金牛拉上岸的时候,金牛大吼一声,刹那间,湖水把百姓、官吏全都淹了,而金牛自己也消失得无影无踪了。
金牛旁边,是梁山好汉张顺的雕像,只见他左手拿鱼叉,右手持刀,脚踏波浪,显得威风凛凛。国民革命军八十八师淞沪战役阵亡将士纪念碑矗立在张顺的雕像旁。
中午,我们在一家杭州米粉店吃了好吃的米粉。
下午,我们去了大名鼎鼎的断桥。在去断桥的路上,我看见旁边的马路上有些地方竟然被行人“占领”了,而且旁边的行车道上也挤满了车,难以动弹。到了断桥,向远处眺望,波光粼粼的湖水反射着阳光,湖面上还有许多船,有金光闪闪的大龙船、精致的楼船、朴素的手划船。
傍晚,我追随着夕阳,高高兴兴地回到了家。