我一直向往着能到青岛去游玩。那年的夏天 ,我终于可以和姐姐一起去青岛游玩。
来到青岛,身临其境地感受着它的美的时候,我觉得人们对它的赞誉一点也不夸张。一下车,我和姐姐就迫不及待地跑到海水里,海风轻轻地,吹在我脸上,感觉凉凉的,抬眼望去,海水瓦蓝瓦蓝的,清澈见底,在大人的看护下,我缓慢地游着,一个浪打过来,我一不小心,被浪打到了水里,连着喝了好几口海水,真咸啊,原来海水真是咸的啊,这回我可真的品尝到了!
青岛最著名的建筑就是栈桥,我站在桥上,浪不停地打在桥墩上,发出巨响,在我眼前溅起高高的浪花,场面非常壮观。
来到青岛,当然要乘坐一下游艇。我站在游艇上,双手紧紧地握住栏杆,海风猛烈地吹着我的长发,长发便飞了起来,在远处的海面上,一艘艘大型舰艇整齐地停泊着,好象在列队欢迎世界各地的游客。
青岛还有一个小朋友最喜爱的地方,那就是海洋公园,刚进门,一条条可爱的,五光十色的小鱼就映入我的眼帘,我正看得有趣,忽然,一条大鲨鱼游了过来,小鱼顿时吓得不知所措,四处逃窜……洋馆的中央,有一个圆柱形的巨形鱼缸,里面有各种各样的海洋生物,有海星、珊瑚、海龟、海马、小丑鱼等等,五颜六色,瑰丽无比,海洋馆里还有各种各样的表演,我最喜欢 “人鱼共舞”,只见一条“美人鱼”和鲨鱼一起欢快地游来游去,有趣极了。
在青岛,我还喜欢看海上日出。只见天和海连在一起的地方有一片云雾,不一会儿,东方出现了鱼肚白,接着鱼肚白变成了淡黄色,不一会儿变成了红色,只是一下子,太阳就跳到空中了,姐姐和我快乐地叫着,跳着,跑着,快乐极了。但你们要记住看日出不能早去,早上的沙滩冷着呢,但也不能去太晚,晚去太阳当空照,你还看什么呢?
我喜欢青岛,喜欢那蓝蓝的大海,金色的沙滩,还有可爱的小鱼,有机会,我还要到那里去看一看。