青岛,对大家来说可能并不陌生。它位于山东半岛的南部,濒临黄海,是一座景色宜人的海滨城市。来过青岛的人都会称赞它的美,赞美它独特,只要来过都不曾后悔。我的家乡虽说不是青岛,但它却是让我茁壮成长的地方
青岛的四季是独特的。刚入春时,一些植物焕发了绿色,更不必说春分之后,到处绿意盎然,焕发生机,好一派生机勃勃的景象!夏天的到来,人们甚是高兴。因为,可以去游泳啦!在海上游泳的时光是快速而美好的,那时可以身心放松,毫无顾虑的游泳。青岛的秋天,用“一叶知秋”这个词不太合适,叶子很少落下,植物们依旧保持着原有的绿色,气温也并没有感觉到多么凉爽。冬天倒有些不同,冬至左右,寒凉便显现在了许多部分上:人们走在大街上,一阵寒风袭来,都没吹的面红耳赤。雪在我们这不太常见,下大雪的时候很少。
青岛的景点是迷人的。来到最具代表性之一栈桥,站在上面向下俯视,水天一色,一眼望不到尽头。坐在沙滩上,看着大海,吹着海风,那感觉别提多惬意了。“五月的风”在青岛也是人人皆知,非常有名。造型是以螺旋上升风的样子搭配火红的色彩,激励着人们弘扬“五四”爱国主义精神,奋发图强。
青岛的山是壮观的。来到举世闻名的崂山风景区,抬头望去,高耸直立的山峰像一位很威严的巨人。这些形状各异的石头有的像狮子,有的像绵羊一些树木长在石缝里,不得不佩服它们那顽强的生命力。在爬山的过程中,阳光通过树的缝隙,射到地面上,一会这个形状,一会又变了样,有趣极了。到达山顶上,就像到了神仙居住的地方,好一片云雾缭绕之地,像仙境一般。
青岛是那么独特,那么迷人,那么壮观。真的是来过不会后悔。我爱这景色宜人的青岛,我爱这色彩斑斓的青岛,我更爱这陪伴我长大的青岛!