一道美丽的风景作文
风景,我们都看过,甚至会沉醉之中。读书就像一道美丽的风景线,越看越感觉有意思,还能想象出什么样。
在四年级时,有一篇文章,是描写长城的。
远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,单看这数不清的条石,一块就有1吨多重。那时没有火车,汽车,起重机,就靠无数的肩膀、无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭……
我没有去过北京,也没有看过长城,但看到这,我就能想像出长城的雄伟壮观,也体验到了古代劳动人民智慧的结晶和辛勤汗水。
我记忆最深的就是《莫高窟》这篇文章了,有些句子我都能背下来。
莫高窟不仅有精妙绝伦的彩塑,还有四万五千多平方米宏伟瑰丽的壁画。其中最引人注目的,是那成百上千的飞天。壁画上的飞天,有的臂挎花篮,采摘鲜花;有的怀抱琵琶,轻拨银弦;有的倒悬身子,自天而降;有的彩带飘拂,漫天遨游;有的舒展双臂,翩翩起舞……看着这些精美的壁画,就像是走进了灿烂辉煌的艺术殿堂。
我不仅爱读课文,我还喜欢看课外读物。
我最爱读《三国演义》,三国里的人物被描绘得有声有色,我越看越觉得有趣,读的爱不释手,废寝忘食。
书就像磁石一样吸引着我,读书是一道美丽的风景线,美在其中,乐在其中,读也读不够,看也看不完。