一朵美丽的浪花作文
我的成长历程就像一片汪洋,一滴滴的海水就是我成长的每一天。有欢乐,有忧愁,有振作,也有迷茫。当掀起狂风暴雨的时候,每一天的历程都会激荡出最美丽的浪花。
场景一:风平浪静
“呀,怎么这么快,就要月考了!”不知是哪位同学突然喊出了这一句话。睡意朦胧的我猛的探起了头,是啊,怎么这么快呀。不过,再快也没事,我伸了伸懒腰,就凭我的资本和进入八年级的成绩,还害怕前十名里没有我的位子吗,想到这儿我不禁有些飘飘然了,可结果真如我想象的那样吗?
场景二:狂风暴雨
要考试了,可我还是装作不介意的样子,上场——发卷——做题——收卷。一切的过程都好像自然而然的发生而又水到渠成的结束,做完数学那一场我就慌了,与同学仔细一对答案,我的心就仿佛跌入了谷底,怎么会这样呢,明明胸有成竹的答案就像水晶一般破碎了,消失得无影无踪。没几场下来,我就心灰意冷了,原来想象的美好的场景也像泡沫般的随风远去了。回到家,我不敢看妈妈的眼神,只能自己一个人默默地承受着心碎。成绩出来了,很不好,我抬起头望着窗外的阳光,很刺眼,也刺痛了我的心……
场景三:让暴风雨来的更猛烈些吧
我终于醒悟了,那一刹那,在海的一边发出震耳欲聋的声响,一朵洁白而带着神圣气息的浪花高傲地抬起头,拍打在海岸的石头,唯有在风暴中那是最美丽的浪花。
我终于抬起头看着妈妈的眼睛,微笑了起来。太阳温暖的阳光照耀着我,我的心底不再是灰暗,又有了鲜明的色彩。我会努力,无论结果如何,至少我曾经努力过,没有后悔,没有遗憾。当我和它再度相视微笑时,那朵洁白神圣的浪花会更美……