美丽的七十二潭作文600字
七十二潭是方城的一颗明珠,有着“中华第一石川”的美誉。这里一年四季川流不息,怪潭奇石无数,一水一潭,一潭一景,潭潭相连,令人流连忘返。
七十二潭分布在大山的怀抱中,四季风景如画。有着林密、石怪、潭奇、飞瀑、流泉等特点,是我国唯一的石川地质奇观。走进景区,你会看到从山顶到山脚分布着许多的小潭,潭水很清,清得可以看到水底的沙石;潭水很静,静得像一面镜子;潭水很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。潭中还有许多小鱼,红色的鱼就像一团游动的火,白色的鱼就像嫩嫩的白豆腐,还有金色的鱼,就像金子一样照得人睁不开眼。潭中的鱼儿给潭水增添了许多情趣,让人浮想联翩。
七十二潭不仅水美,石头也很奇特。沙滩旁边堆满了五花八门的石头,一层一层叠着的叫千层岩,还有的像小羊在吃草,像小马在奔腾,像蝴蝶在飞舞,有的像鸡蛋,那鸡蛋很大,立在山路旁边,人们走过去也要小心翼翼的。有一块儿更奇特的石头被称为石破天惊,巨大的石块儿从中间断开了一道裂缝,让人联想到西游记中孙猴儿出世时乱石穿空的场面。
你顺着小路继续往前走,能看见闻名遐迩的玻璃漂流,它像一条银龙盘绕在山的中央。当坐在那条小船上时,我既兴奋又激动,探头往山下看,多么的壮观啊!不经意间,船“哧溜”一声滑了下去,可把我吓了一跳。随着这川流不息的水流,船速越来越快、越来越快……在好几次的转弯当中,我差点儿被撞得弹了出去,幸好还有不少减速带,好几次我没有抓好把手差点儿脱轨。要到终点了,我就想起身看一下,结果又遇到许多减速带,一不留心,一个趔趄摔了一个狗啃泥,惹得爸爸妈妈哈哈大笑。
七十二潭山美水美,是一个人间天堂,特别值得我们游览一番。