小学五年级作文:美丽的日出
有人说那千变万化的云朵是最美的;有人说那皎洁而又神秘的月亮是最美的。而我却认为,那给万物带来勃勃生机的日出是最美的。
黎明时分,四周静悄悄的,调皮的风儿在我耳边捉迷藏,天空是死一般的寂静。看,天空浸泡在牛奶般的云雾中。云雾就像一层面纱,遮住天空的脸,似乎不愿意让人知道他的真面目。
过了许久,云雾中隐隐约约能看到几束金光。慢慢地,金光越来越清晰了,是太阳出来了!只见太阳慢吞吞地往上走,极不情愿地露出了半边脸。此时的太阳像新生的婴儿般,柔和的光芒照耀着大地。这时的光不像中午的那样强烈,也不像下午的那么炎热,而是暖暖地,照在身上给人一丝丝舒服和愉悦。云朵也来凑热闹,披上了一件金黄色的晚礼服,真是美不胜收。
太阳好似一个害羞的小姑娘,死死地抓住云雾姐姐的衣服不放。终于,天空摘下了神秘的面纱,露出了笑脸,太阳似乎改变了主意,猛地往上跳,蹦到了上方。太阳把无数束光芒洒向大地,洒向每一个角落。阳光透过树叶,穿过玻璃,照耀在水面上,泛出层层涟漪。这不,小鸟唱着歌欢迎日出来到;花儿跳着舞迎接日出。
啊!日出,你虽然没有云那般变化,也没有月亮那般洁白。但你给万物带来光明,让万物充满生机,我爱你。