小学五年级作文:美丽的日出
我迷迷糊糊地张开眼睛,伸了一个懒腰,拿起闹钟一看“啊!已经五点半了,日出马上就要‘现身’了”。我兴奋得跳起来了。迅速地穿好衣服,刷完牙,洗完脸,便跑到阳台等待日出的来临。
过了一会儿,一个小火球从云海中蹦出来,对,那就是太阳。开始是镰刀形的,紧接着是半圆形的,最后渐渐地,就变成一个大火球。大地妈妈好像不愿意让太阳离开自己的怀抱似的。过了大约三分钟,太阳蹦着蹦着,终于蹦出了大地妈妈的怀抱,蹦上了天际。啊!多壮观,多么美丽呀!
太阳出来了,淘气的太阳把小妹妹的脸照得红扑扑的。把阿姨的大白狗变成大红狗了。把清澈的河水变成金灿灿的了。一位老爷爷一边照着镜子,一边高兴地说:“嘻嘻!看来我必要高寿,因为我已经有金胡了啦!”
我也被这壮观的场面激动了。啊,日出,表明新的一天开始,充满希望,充满光明!啊,太阳,你给那万物带来了生机,给人们带来温暖!当我沉醉在这美丽的画面时,我听见有人在喊我名字,原来是妈妈在叫我起床!可我早就和太阳一起起床了呢。