小学五年级作文:美丽的日出
人们常说日落美,但我觉得日出才是最美丽的,尤其是山上的日出,更像一幅绚丽多彩的画卷。
那天,我早早地爬上了山,呼吸着山上清新的空气,天空中发出微微的光芒,大公鸡站在门上“喔喔”地叫着,日出即将来临。
过了一会儿,附近的山后面露出了一条红光,就像一条红镰刀,太阳又发出金的光,橙的光……十分耀眼,那就像许多五彩的钻石在闪耀着,美丽极了!
阳光越来越亮,照红了天空。阳光照耀着稻田里的麦子,麦子闪耀着光芒,像是一道金色的光斑,十分壮观;阳光照耀着窗户,反射出了许多不同颜色的光,就像映出了一道美丽的彩虹在天边,真美啊!
太阳快要完全露出来了,阳光比刚才要耀眼多了,照耀着我们的眼睛;一排又一排的小鸟飞过红彤彤的天空,给这张美丽的画卷又增添了许多生机。
太阳已经不像刚才一样慢吞吞地升起来了,而是从山后一跃而起,用它的所有光芒明亮地照耀着大地,给大地带来了许多温暖,似乎正在呼吁人们快点起床,享受这新的一天。
我爱山上的日出,日出真美啊!