小学五年级作文:美丽的日出
一束黎明的曙光,从窗帘缝隙里透进来,照在我的脸上,晃着我的眼睛。我睡不着了,起床走进阳台,欣赏起美丽的日出……
天边已经露出粉红色的曙光,不一会,颜色开始变化,由浅红色变成了橘黄色,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半红,真是美丽极了!
天空越来越亮,东方越来越红,星星眨着眼睛,悄悄地溜走了。几片发红的云彩,形状变化无穷,有时像一只展翅欲飞的雄鹰,在天空中自由自在地飞翔,有时又像一条鲜艳的红领巾,在天空中随风飘飞。
我知道,太阳就快出来了,便目不转睛地盯着东方最红的点。这时,一个闪亮亮的红点从东方跳了出来,放射出万丈光芒。阳光穿过树丛,透过晨雾,密密斜斜地洒满了大地。我兴奋地叫道“太阳终于出来了!”。
一瞬间,半个太阳从云雾中冲了出来,犹如半个火球在大盘子里转动着。又过了一会儿,整个红日从东方一点一点地升上了蓝天。
它是那么圆,那么大,那么亮,那么可爱,照得天和地都红了。朵朵白云被阳光染红了,大地被涂上了淡淡的红晕;垂柳和小草镶上了一道金边,天空的颜色也更丰富,更有层次了。
太阳徐徐升起来,人们沐浴在金色的阳光之中,尽情享受着它带来的无尽的温暖与幸福。