小学五年级作文:美丽的日出
日出,好比一位害羞的小姑娘,用淡淡的云彩遮住了自己含苞欲放的小红脸,微微一笑,亮出了自己缤纷的彩裙。这时,天空上出现了几条条痕,像是被几个淘气的小孩,用沾满云彩的毛笔在天空上画出了几道美丽的弧线,给优美的天空添加了几份浓浓的诗意。
起初,在暗蓝的海面上,只露出一个小小的火红的半圆,可能是急着想看看外面的世界吧,小太阳便奋不顾身地脱离大海热情的拥抱,从大海里面跳了出来,因为刚刚在大海里面洗了个冷水澡,太阳舒服地抖了抖身子,把身上的水珠抖了下来,便张开自己短短的手臂,热情地拥抱美妙的大地。太阳随着云朵缓缓上升,终于腾升到了天空,它用自己本身的热情融化了清晨的冷淡,取而代之的却是炎炎夏日的热气,为新的一天打开光明之门。
日出就是那么美妙,那么自然。