海边日出作文
四年级的那个暑假,我们一家去了惠州的十里银滩玩,不仅为了看海,也为了看十里银滩那著名的日出。
一大早,我还在梦乡。突然,被妈妈叫了起来:“快点起来看日出啦,晚了就看不到啦。”“哎呀,好不容易睡个懒觉,明天看不行吗……”我迷迷糊糊的说到。“明后天都有雾,就今天天气好,快点的,不然我一个人去了哈!”妈妈不客气地说到。
十里银滩的日出听说特别美,我还是挺期待的,所以,尽管我身上所有的细胞都在抗议,我还是爬了起来,走到了沙滩上。
漫步在沙滩边,海水漫过我的脚踝,细沙从我的脚尖流过,感受着沙子的冰凉。慢慢地,海水渐渐地退了下去,原本微凉的海风也变得柔和,几只雪白的海鸥落在旁边的椰子树上,仿佛也在等着日出。
天渐渐亮了起来,原本灰沉沉的天空也被染成了金黄色。天空中的云彩仿佛也知道“主角”太阳即将到来,纷纷往两旁散去,不再遮挡天空。
沙滩上的人逐渐多了起来,有的在调相机准备拍日出,有的还在睡眼惺忪的打哈欠,有的则直接坐在了沙滩上等日出。
天空越来越亮了,可是到现在,等了三十多分钟了,还是不见太阳的身影。看不到太阳怎能叫做日出?有很多人甚至已经等不急走了。看着前面的人群陆续散去,这也影响了我的心情,我也变得急躁起来。这么早起来吧,不就是为了看日出吗,可是现在等了这么久还是没看到,还不如多睡一会儿?坐在枝头上的鸟儿也在不停地叫唤,仿佛也在抱怨太阳的迟到。
等着等着,只见那海天交界处,几片云彩被染成了彩色,犹如传说中的“七彩祥云”,异常美丽。天上那剩余的雾与云,仿佛也感受到了我们焦急的心情,知趣地躲在一边。此时,人群也变得异常安静,睡眼惺忪的人立刻停止了打哈欠,看手机的人放下了手机,刚刚还在叫唤的海鸥此时也安静下来。所有人都注视着天空,在等待着那一刻的到来……
太阳像负着什么重担似的,慢慢地,一点点的,使劲儿往上升,最后他终于冲破了云霞,直射到海面上,整个海面也变得金灿灿的,让人分不清哪里是天,哪里是水……
这一次的等待日出,虽然等了很久,过程也很烦,但是最终还是看到了无比美丽无比震撼的海边日出。
人生有时候也不一样吗,成长也是一个慢过程,就跟等日出一样,需要足够的耐心,要等得起。有时候虽然等待的过程很漫长,甚至很痛苦,但是经过等待后的果实往往比比较轻易得来的“果实”甜美得多。
这一次的等待,很值。