汝可知,我已待汝两日,乃与汝惊鸿遇……
雨,在下,在飘,在舞动。伞,在遮,在颤,在摇晃。伞下的人正是我,很多人说,这里有美丽的日出,可在我的眼中,却仅有一片灰蒙蒙的天与不断挥洒而下的雨。
盼望天公作美,它,却毫不领情,欲转身离去,却又有一股执念在告诉我:等它吧。半晌过去了,我调转鞋尖,往酒店走去……
行了不到十米,便瞧见一把黑色的伞,和那陌生却又倍感熟悉的背影。恰巧,那个背影转了一个身,那张面庞一眼就让我认出来了!原来是姐姐。轻踏着小水洼,伴随着迸溅的水珠,来到了她的身边。我亲热地拍了一下她的肩,“姐,你怎么也在这里啊,好巧啊!”她轻笑了两声,指了指天边那片被黑布蒙上双眼的天,缓缓吐出五个字,“我来看日出。”“我可不陪你了,你看这雨下的,哪里还会有日出啊!”语罢,我抬起腿便沿着木栈道向前走,刚前行半个身位,就再也无法动弹半分——姐姐抓着我的手臂示意我留下,我哪里有这耐心去等呢,撇了撇嘴,趁姐姐一个不留神拔腿就跑,只落下了一阵劲风……
不久,她便回来了,满带遗憾地跟我讲今天没有日出,我不觉咧嘴一笑。
第二天凌晨,我被姐姐连拖带拽的带到了木栈道。今天与昨日不同,少了那飘渺的雨丝,却多了几分朦胧和若隐若现,我期待的满心以为它将要映入眼帘,可一分一秒渐渐流逝了,它却依旧躲在云层中尚未出现。我开始了不耐烦的踱步,不断地一次又一次地抬头远眺天边,但那太阳就仿佛如开玩笑一般,迟迟不肯现身。我等不及了,仰头询问姐姐,“我们回去好不好?”我还在不停地走来走去,整张小脸上布满了三个字——不耐烦。过了一会儿,姐姐开口了:”等一会儿就好了,你一定要学会耐心等待,只有付出了,它才会回报于你这世间最灿烂的阳光,别看它现在天空灰蒙蒙的一片,什么也看不见,待会儿日出时,你不会后悔自己留下来的选择的!“
我似懂非懂地点了点头,又耗尽耐心地等待了一阵,猛然瞧见一点点金光从云层中透出来,一点点,从最开始的一点,到最后的整个太阳,天空都被它的耀眼染成了辉煌的金色,没有一丝杂质,那雾气一般的朦胧面纱,在那一刻,竞相散去,是多么的惊艳八方。
在生命的星河中,也许留下那么一丝耐心和等待,就会有场惊艳在等着你,我与姐姐的相遇,造就了我与日出的邂逅。
此惊鸿一,使我伫望……