海边日出作文
自从在手机上见过海上日出的美丽情景后,我就时时刻刻都想要去海边,坐在沙滩上,欣赏那美不胜收的世间美景。在我一次又一次的请求之下,我们一家终于决定在这个周末去海边观赏一番。
时光转瞬即逝,周末很快就到达了。天还没亮,我们都十分兴奋的准备好了一切,早早地就来到了海边。我们坐在在柔软的沙滩上,吹着舒服的海风,听着轻轻海浪拍打着海岸,遥望着大海和微微露出一丝湛蓝的天空在远处融为一体,别有一番情趣。我们找了一处好地方坐下来静静的等待那美妙的时刻,眼睛不断向海上看去,心中早已有着无限期待。偶尔海滩上一撇,却忽然发现在我们想海面上看的实践中,竟不知不觉的来了这么多人,将整个海滩围的水泄不通。我们看到这么多人来之后,心中十分震撼,却对日出之景更加好奇,迫不及待的想要一睹它的“真容”。
不久后,东方的海面上,露出了鱼肚白,一丝微光照在海面上。我瞪大眼睛,盯着海面上,连眼睛都不愿眨一下,生怕错过了哪怕一丝一毫这美好日出的景象。渐渐地,天空开始亮了起来,东方的天边出现了美丽的彩霞,将一朵朵云染成红色、橙色、粉色……忽然从东方海面上,出现了一道亮光,伴随着五颜六色的浮云,它们是那样耀眼的照在海面上。一阵阵风吹过,在海面上吹起了一道道波纹,在阳光的照耀下,就像一条条舞动的银蛇,在前方的刚刚消散,便有更多的银蛇“冲”上来,继续舞动着,仿佛无穷无尽一般,令人感到震撼。
这时,我听见有人说:“太阳露出来了!”我赶忙瞪大眼睛向东方望去,一刻都不敢耽误。只过了一小会儿,东方天海相融的地方升起了太阳的一角。然后,太阳一点一点地出现在我们的面前。在我们痴迷的目光中,太阳不知不觉地从海平面上升起,顿时霞光万丈,穿透云层,将那刺眼却又温暖的光芒洒在了这海滩上,更洒在了每个人的心上。放眼望去,天空五彩斑斓,蓝色、红色、粉色、橙色各种颜色交织在一起,远远望去就成为了一幅画——令每个人都沉迷其中的画。伴随着一片片的赞叹声和照相机的“咔嚓”声,我的心也随着太阳的升起怦然跳动,久久不停。
时间和着阳光,沿着海面的波涛,船帆的丝路和云朵的边缘渐渐流走了,一点点消失在一片醉人的彩霞里,如此华丽。直到太阳的全部都升起在天空中时,我才回过神来,但是太阳升起时的美丽情景依旧在我脑海中一遍遍地“播放”着,久久不散……