为什么喜欢去东白山?有人说“为的是那变幻莫测的风景”,有人说“为的是那俏皮迷人的日出”,也有人说“为的是那无比浪漫的露营”暑假里,我们一家人为了看日出,在前一天的傍晚,就早早地来到东白山天池露营地安营扎寨!第二天凌晨,天还没有亮,我还在睡梦中,就被妈妈喊醒:“起来啦,看日出去喽!”
我揉着惺忪的双眼,来到观日点。为了方便人们观日出,只见山崖边造了一座观日廊,长长的,依山而建,顺势而下!廊上已站了很多和我们一样等待日出的人们!山上风很大,也特别冷,虽然是夏天,我们却穿了薄羽绒服,还戴了帽子!我抬头望望天,晨空中还有几颗不肯散去的星星在眨着眼,周围的一切都好朦胧!我们倚靠着栏杆,目不转睛地望着太阳升起的地方,耐心等待那神奇而又美丽的一刻!日出前的东白山,是如梦如幻的!
过了一会儿,天边渐渐有些发白,看来红日马上就要出来了!果然,不久就出现一缕长长的红色的朝霞,就像仙女的红色飘带一样轻柔飘逸!随着一阵微风拂过,这“红飘带”变得越来越长、越来越大了!不一会儿,眼前大半个天边都是红彤彤的了。这时,我问旁边的妈妈:“太阳是不是马上就会出来啦?”妈妈转过头,对我“嘘”了一声,又回头继续目不转睛地凝视着前方!我看了看周围的人,大家也是这样一副神情在静静地等待着,生怕错过那美妙的瞬间。一切都是那么的安静,只有山顶那风力发电的“大风车”在“呼~呼~呼”有条不紊地转动着。红日将出时的风云变幻,让东白山变得格外迷人!
“出来了!”人群中有人喊了一声。果然,太阳不紧不慢地在天边探出了脸!扁圆,半圆渐渐的,这张“脸”越来越圆。最后,太阳就像一个顽皮的小孩,一下子跳出了山头!虽然红得那么鲜艳,但一点也不刺眼。我的心也随之跳将开来:“哇!好美!”这时候的太阳并没有放射出万道光芒,只有一个红色圆盘镶嵌在朝霞里!随着时间的推移,天色越来越亮,眼前的景色就像是画家笔下的一幅水彩画:不同的红色浓淡相间、相互映衬!人群中也热闹起来了:有的轻声细语相互交谈;有的拿着手机频频拍照留念;还有的盘坐在石头上静静观看。我呢?早已兴奋得在廊上跑来跑去,追逐着我的快乐!再抬头时,红日已是金光万丈,普照大地。真可谓是“太阳初出光赫赫,千山万山如火发”!这日出时的美丽景观,果然变幻无穷!
东白山的日出,是迷人的,是梦幻的。让我们跟上太阳的脚步,共同迎接美好的每一天!