海边日出作文
来到了海南,第一个去的自然是海边,这里的天空湛蓝深远,一只大鸟飞过,划破了海的寂静,海一眼望不到边,软绵绵的沙滩上居住着一些小蟹,这里是看日出的最好地方。凌晨五点钟,我们开始观看日出。天空开始呈鱼肚白,后来开始慢慢成淡红色,那红越来越浓,天空好像着了火,整个天空都被染红了,此时的天空就像一块红绸幕布。这时,幕布拉开了一角,太阳红彤彤的,犹如一块被烧得滚烫的铁。太阳正在努力地上升,好像大地母亲抱着它,不让它走出来似的。慢慢地太阳露出了小半张脸,像一个害羞的小姑娘。慢慢地又变胖了,就像一个蛋黄,远远望去犹如一幅悠远宁静的画。正当我陶醉其中时,一缕强烈而有力的光芒刺中了我的眼睛,我抬头一看,太阳完全跃出了海平面,照射出万丈光芒,瑰丽无比。那光芒照射在海平面上,层层波涛上好像点缀了成千上万颗钻石,闪耀着绚丽的光芒;那光芒照在远处的山上,那山仿佛披上了金色的大衣;那光芒照在我身上,我心里涌起阵阵暖流,那喜悦和激动的心情犹如飞蛾破茧般迸发出来,我感受到了大自然的伟大力量,我不禁向大海大声呼喊:“我爱你,太阳!”日出,它代表新一天的开始;日出,它代表一种蓬勃的力量;日出,它代表一种新的希望。我爱这火一般鲜红,火一般强烈的太阳!