8月22日,在暑假即将结束之际,我们一行人来到了位于温州市平阳县境内的南麂列岛。8月23日,我们有幸欣赏了美丽的日出。
凌晨4时,我就被爸爸叫醒,准备坐车去三盘尾景区观看日出。宾馆外面早已人声嘈杂。此时天还全黑着,星光灿烂,丝毫没有即将就要天亮的意思。汽车在黑暗中颠簸了十来分钟后,我们到达了三盘尾景区。此时,天空的颜色已由黑转为深蓝。借着晨曦的微光,我们随着人流一步步向高处走去。而当我们来到最佳观测点——一块面临大海的草坪时,方才还光彩夺目的星空只剩下了东方的启明星还在孤独地熠熠生辉,白亮耀眼。草坪上早已聚满了人。大家说笑的说笑,拍照的拍照。虽说都起了个大早,却都没有一点疲态,个个精神饱满。更有甚者,干脆坐到了一块突出悬崖的巨石上。大家做的事各不相同,心却是相同——都是盼望着在那东方的海平面上,那一轮红日能早点升起。但今天,老天爷却和我们开了一个莫大的玩笑:一朵调皮的云彩恰好将东方挡了住。虽说云不是特别大,但肯定会使日出的质量大打折扣。不过,我们依旧情绪高涨。湛蓝湛蓝的大海在此时也显得格外静谧,散发着一种独特的魅力。
天色渐亮,东方的天空也变得更加丰富多彩。乍一看,东方的天空只不过有些发黄发红而已。可仔细一观察,我就发现根本不是那回事儿。要知道东方的天际从下往上竟有玫瑰色、淡粉色和橘黄色三种颜色!天空中的的云彩则是一片橘红,和那一望无际的大海交相辉映,好不壮观!
5点20分左右,天几乎全亮了,启明星的光辉被即将升起的太阳所彻底掩盖,海风拂面,浪头也一个一个地打在山崖的海滩上,多么惬意的早晨啊!在享受着这些的同时,大家盼望太阳的心情也是愈发的迫切。“太阳!太阳!”我在心中拼命地呐喊。终于,不知谁撩开嗓子喊了一声:“太阳出来了!”只见东方的海平面上不远处,一轮红日摆脱了云雾的纠葛,从厚厚的云层中脱颖而出!这哪是太阳啊,它红得简直像熟透了的柿子!我兴奋地拿起相机拍个不停。金光瞬间洒满了大地,海洋则显得波光粼粼的,真是太美了!
太阳在一点一点升高,云还似乎想要再次吞食太阳,但太阳还是最终从云雾中跳了出来,骄傲地向我们源源不断地送来了光和热,多么精彩的景象啊!
哦,太阳!你为我们带来了崭新的一天!面对新的一天,我相信,我准备好了!