我爱大海的美丽,我爱高山的热情,我家山泉的清爽,但我更爱太阳的永身。太阳,一个熟悉的名字,一个充满美丽、热情、清爽的名字。太阳,默默地为我们付出着,他默默地升起,默默地落下,虽是那么的平凡,可对于我们来说,太阳的升起和萍都永放光泽,人们对太阳的看法也永不改变。
我有幸来到江南水乡游玩。晚上天下着小雨,我拿着伞坐在旅馆前,默默地欣赏着这最后的黑暗。“时间不早了,睡觉了吧!明天还要观日出呢!”妈妈走过来和蔼地说。我一小步地走进旅馆。晚上,我早早地入睡了,我梦见了小桥流水,凤舞九天,龙腾虎悦。很多不现实的东西都出现在了我的梦里。一朵朵白云。我和凤一起舞起了舞,龙和虎则坐在观众台上。
“起床了!小懒猪!”妈妈大声地叫醒了我,“你还看不看日出了!”“什么嘛,才晚上四点二十五嘛!”我委屈地说。“什么?你看反了,都五点二十了!快点洗脸!”我急忙地洗脸……
大约五点四十左右,我们出来了。妈妈租了一支小竹排。我站在小竹排上,细细地欣赏着美景。6:10左右,天空出现了一个红色的小圆点,就像针缝那么大。渐渐地红点变大了,像乒乓球那么大,只不过是红色的。天空起了变化,乌云被朝霞赶走了,最后一丝黑暗也没有了,天空中,太阳与月亮一齐挂在上面,他们仿佛两位正在搏斗的人。一位是彪形大汉,一位是美丽至极的女子,让人不禁生起一丝怜悯,可是太阳没有就此罢休,终于把月亮赶走了。
忽然,天空中全成了红色,连最后一丝纯蓝也成了红色,这里仿佛是红玫瑰的世界,花絮似的云彩释放出了自己本该有的光泽,世界焕然一新了,地球离不开太阳,人们离不开太阳,世间万物都离不开太阳!太阳一步一步地跳上了天空,如此潇洒,如此洒脱。
突然,天空出现了三种颜色:第一种是耀眼的红色,第二种是美丽的黄色,第三种便上焕然一新的鱼肚白。刚开始,太阳全是红色的,红得耀眼,红得美丽。它仿佛是君临天下,云彩们为它让路。它更像在火中永生的凤凰,可它比凤凰还美丽,还漂亮。后来,太阳出现了一点黄色,黄得淳朴,黄得善良。当黄还没满的时候,天空出现了白,白得美丽,白得可爱。
最后,天空全成了白色了,小草、鲜花、树木……都迎接着这新的一天。连露珠弟弟也在拍手呢!我们中国不正如这太阳吗?虽然,我们受日本人的欺凌,但我们见到了最绚烂的黎明,有了最伟大的文明。才能屹立在世界的东方。
我们做人也要像太阳一样,默默付出,不求回报。