海边日出作文
昨天傍晚一考完试,一个朋友就提议说今天早上去看日出吧,当时我很爽快就答应了,其他两个朋友也应声附和。从小到大我就没看过日出,所以我觉得新鲜感满满,也感到十分好奇和期待。
今天不到四点,我就自然醒了。我闹的是四点多的闹钟,可是自己却那么早就醒过来了,而且还格外精神,这大概就是日出的魅力吧。我先起来在群里发了一条信息,不一会儿就有一个朋友回复我了。洗漱完毕后,我发现群里还是静悄悄的,于是我又发了一条信息。我们本来约好是四点半集合的,可是现在已经四点十分了。盯着屏幕看了好一会儿之后,终于有人回我了,可是还有一个朋友还没起床,我赶忙给她打了好几个电话,可是她都没有接。无奈之下,我们只好三个人先出发了。
刚开始出来的时候天还有点黑,开了一会儿车之后,天就慢慢亮起来了。我们去的海不会太远,大概十几分钟的路程就到了。一路上我们都惊异于漂亮的景色。我们开过一片大草原,草场茂盛,一眼望过去,给人一种很舒爽的感觉。那里还有几只牛在吃草,它们也起的好早啊。
由于还很早,所以路上几乎没什么人,我们就这样无忧无虑地驰骋在马路上,享受着日出前的凉爽和露水的清香。手机上说今天的日出时间是五点三十九分,我们看了一眼时间,还有几分钟太阳就要升起来了,于是我们赶忙加快了速度,在规定时间还没有到来时先到达了海边。
首先映入眼帘的是一望无际的沙滩和大海。我们兴奋极了,踩着上面有芭蕉叶遮挡的台阶便来到了沙滩上。随后我们急忙找寻了一个能看到太阳升起来的地方,可是周围都环着山,所以我们看到的日出会比较慢一点。随着天空那边慢慢变亮起来,太阳的余晖洒落在了山上,一个朋友立马打开手机开始录像。不一会儿,太阳就露出了它的全部身影,散发出来的光芒亮得仿佛要穿透人们的眼睛。“啊啊啊……太阳升起来了!”我和同伴几乎同时发出尖叫,这个场景也太美了吧。此时的我眼睛已经眯成了一条缝,即使用手遮挡着也无法阻止太阳要强烈地闪烁着它的光芒。我们又用手机拍了几张照片,便转换了位置。
朋友又提议说一起录个视频吧。于是她把三脚架架在了选定的一个位置,我们在她的指挥下站好在位置上。她在手机上设置了倒计时,当她按下去的那一刻,她便朝我们跑过来,然后我们就可以开始摆姿势了。当摄像头那里的闪光灯停止了闪烁,便代表这个视频录好了。我们就这样拍了好几次,接下来就是个人的拍照时间了。
我的朋友们拍照技术都挺好的,拍出来的照片也特别有感觉。我爱那一张粉红色的云和树镶嵌在一起的照片,给人一种赏心悦目的感觉,甚至都不需要修图就已经感觉非常好了。
后来我们又在海边逛了逛,踩沙子的感觉真的很舒服,你能感觉到陷下去又被提上来的感觉。我实在是太喜欢这个天空了——今天的云很多,而且是各种形状、五颜六色的,太阳就这样挂在天空上,向大地洒落它的光辉。
后来那一个朋友醒了之后给我们发了信息,可是我们已经差不多要回去了。她觉得有点遗憾,但是我们也安慰她说下次有机会再一起来看。我相信以后也会有很多这样的机会的。
谁能想到有人刚考完试第二天一大早就跑去看日出了呢。疯狂的人们和浪漫的日出会是今天海浪奏鸣曲的陪伴吧。