我们坐着车到了峨眉山的雷洞坪,那里特别冷,我们在山下面穿着裙子,山上面就必须租羽绒服。而且宾馆也特别难租,好多人到山上来都想看日出,可五六个宾馆都住不下。幸运的人还可以打地铺,不幸运的连在宾馆站一晚上都要钱。我们还是托亲戚订的呢!晚上,我们躺在床上,被子裹得紧紧的,还要开电热毯。
我们到峨眉山是为了看日出,妈妈说在早上五点半左右,太阳就从山边一点一点地升起来,美丽极了!要去那里至少也得四点钟起床。我们一家设好4点的闹铃,便在7点就早早入睡了。我正睡得迷迷糊糊,“快点,起床了,看不成日出了,快点!”妈妈突然爬起来,着急的叫道,我们赶快爬起来,穿衣洗漱。凌晨,刚走出宾馆,一阵阵寒意吹过我的脸颊,我就不禁打觇,冷得全身起鸡皮疙瘩,我们一家来到通往接引殿的小路,已经有好多人起床来接引殿了,大家打着手电筒,在石梯路上罩着,我们走啊走,“喔喔喔”爸爸的闹铃这才响起,我们继续走,终于到接引殿了。
我们本来以为这么早应该没人去,可以到购票处我吓了一跳:这片土地上站满了人,我们好不容易才挤进了队伍中,爸爸也花了老长时间才买到票了呢!~而此时已经五点二十了,我们担心看不了日出。
缆车滑到了接引殿,我兴奋地挤到窗边,“咕咕”缆车启动了,慢慢的升到空中,我看见了美丽的天空,在缆车上,看到天边被染红了,有一丝丝红晕,有傍晚的气氛。人们之前还担心看不了日出,现在得知日出还没开始,都在尖叫,兴奋,我埋头看见了一座座山,深深的沟,还在远处看见了我家乡的大瓦山呢!
“咔嚓”缆车到了,我跳出了缆车,奔向了观景台,那里像长城一样有一条长长的栏杆,人们纷纷趴在上面等待日出的到来。我们找了个很好的地方,一起拍照留念。突然,一团红色冒了出来,是太阳妹妹,她拖着一条一条长长的地平线裙,探出了她红红的小脑袋。妈妈说那就是日出,我们停止了拍照,静静地观察着,眼看她就要跳出来了,可就在那么一会儿,她看着那么多人都静静的看着她,她又害羞的缩回了脑袋。眼看日出就要被我看见了,却有只出现了一点点,这时,天蒙蒙亮了,站在观景台上的人少之又少,他们全都来到十方普贤面前等待他发出佛光,我们也不能错过了,也快速赶了过去。在九点的时候,我们看见了佛光。
直到现在,我还在想太阳妹妹怎么比我还害羞呢,怎么偏偏轮到我们去看日出她就害羞了呢!不过还是看到一点点了,日出真是太漂亮了!下次,我还要来金顶看完整的日出。