暑假里,我和爸爸妈妈在山东度过了愉快的海滨之夏。白天,我们在浅海里嬉戏,捡贝壳、捉水母。傍晚,在海风习习的沙滩上漫步,光着脚丫赶海。别提有多惬意了!而最难忘的,要数在威海成山头看日出了。
八月六日是个大晴天,据当地人说,4点半太阳就出来了。————“中国海岸东极地,日出成山第一晖”嘛!所以不敢偷懒,凌晨三点,我们就从被窝里爬起来,从宾馆出发,赶往荣成市的成山头。
来到山顶时,已聚集了不少的游人。山下是波澜壮阔的大海,幽兰的夜空里,只有月光静静地笼罩着大地,耳畔是海拍打礁石的轰响,一静一动之处,更为海披上一袭神秘的面纱。
站在这“天尽头” 极目远眺,真是海天合一啊!渐渐的,海岸线涂上了一抹绯红,像少女的红晕。海岸线像运动竞技场上的跑道,这抹绯红在蓄势待发。极快地,一团红红的火球探着脑袋鱼跃而起!
太阳升起来啦!海面上洒满红光,人群沸腾了!它像顽皮的孩子,跳跃着挣脱母亲的怀抱,突然间,火球变成一团刺眼的亮光,天空变成鱼肚白,海汹涌着,仿佛母亲对出行的孩子千言万语的叮咛。
5点多了,太阳已穿过云层挂在空中,海是亮堂的,山是亮堂的,人也亮亮堂堂的。人群渐渐散了,我还沉醉在这壮丽的景象中。
啊,伟大的自然!