今天我起得很早,因为爸爸妈妈要带我去文瀛湖看日出。
时间还不到五点,天色还很黑。只见来看日出的人还真不少。我从来没有这么早地看过文瀛湖的样子。此时的文瀛湖显得格外静谧!我们来到湖边,几丝清风掠过,使我感觉到凉飕飕的。妈妈一边帮我披外套,一边笑着对我说:“要等到日出啊,还是要有点儿耐心的哦!”
我们站在那里,朝着远处的东方望去,等待着日出。不一会儿听见旁边几个小朋友说:“怎么还没有一点动静啊?今天这太阳会不会……”听见他们这么说,我自己心里也嘀咕了起来——只见天的那一边真是没有一丝丝动静,也没有一丝丝亮光。“今天的太阳会不会睡懒觉了啊?它是不是在和我们玩儿捉迷藏,专门儿躲起来了呢?还是知道今天有这么多人来欣赏它,它害羞了呀?”此刻,我的脑海中跳出了无数个问号。真是有点迫不及待呀!我心想:再等等,再等等,太阳一定知道我们在等它,它一定会出来的……
等了一会儿,天的那边发出了亮光。此时此刻,我心里有点儿小激动,太阳会不会马上就要升起来了?
刹那间,天边的那丝亮光越来越亮,还染上了那么一点红色,它慢慢地向周围延伸着,我目不转睛地盯着远处的东方。过了几分钟便染红了整个东边。我激动地拍手连连叫好——快了!快出来了……波光粼粼的湖面也像是要迎接新的一天,而显得光鲜亮丽。涓流不息的湖水也在亮光的照映下显得十分灵动。又过了几分钟,忽然,东方的地平线上出现了一个小红点,小红点的周围渐渐地又出现了一圈圆形的金色光环,那小红点就如一只挣脱了铁链束缚的冲天鸟一样,一下子蹦了出来。那红点越来越大,金色光环也越来越模糊。霎时,天空和大地一下子布满了耀眼的金光。镜子般的湖面也在这金色光的照耀下折射出五彩光芒;远处的山被染成了金色;远处的高楼大厦被染成了金色;就连我也好像被染成了金色。“看到了!真的看到了!太阳升起来了,升起来了!”看日出的人们都不约而同地欢呼雀跃。它就像被一双力大无比的手托起,向我们露出温暖的笑容。第一次等来日出的我心情也是久久不能平静。我被这美景深深地陶醉了,好像自己也融入了朝阳之中。
极目远眺旭日东升的壮观景象,我简直惊呆了!真可谓是日出东方红胜火啊!新的一天开始了……