美丽的龙山作文
暑假期间,魏老师要组织我们班的部分同学去参加“红领巾寻访美丽江苏”的活动,我被荣幸的选上了。这次活动是到我们班陈玥爸爸公司的花卉基地去参观并学习一些苗圃的知识。我很高兴,因为我对植物很感兴趣!
七月九日上午,我们十一个同学坐上陈玥爸爸公司的车,开始向目的地龙山出发。过了好长时间,车子停在了一个山清水秀的地方,路旁种了许多常见的大树,郁郁葱葱,一棵棵大树的叶子紧紧相连形成了树荫,走在林荫小道,真是凉快!成千上万棵的大树,一眼望不到边,大片大片的绿色放眼望去,真是心旷神怡!
我们顺着一条小路走去,来到龙山散养鸡鸭鹅的地方,这些都是绿色食品,旁边种满了各种树木。听讲解的阿姨说:“这种高大的树叫高杆女贞,它是常绿乔木,树冠是卵形,树皮灰绿色。”我来到了一棵叶子是金黄色的树旁,我想现在是夏天,叶子应该是绿色的,难道它枯死了?“阿姨,这是什么树?”我好奇的问。阿姨说:“这叫金枝槐,树枝和树叶全年金黄色,观赏价值较高,是园林绿化中常用树种之一。”我拿相机拍了几张,做个纪念。我们继续开车前进,到养梅花鹿的地方,去看梅花鹿。在那里,我们见到一种长相奇怪的树木,树上结满了像葡萄一样的果实。“这种树长满了绿叶,它叫紫玉兰,它是先开花后长叶再结果。”阿姨说道。
我们来到一处休息,这里也种满了树。有种植物枝干形似南天竹,背面淡绿色,两面平滑无毛,叶缘有齿,这就叫狭叶十大功劳。
讲解阿姨还特地用幻灯片让我们了解园林绿化和一些常见的苗圃,使我收获颇丰。我们中午还吃了那里养殖的鸡和鹅,这些纯生态的美味,感觉就是不同一般!
今天真是太开心了!不仅饱了眼福和口福,更让我体验到了大自然的美景!