美丽的龙山作文
我的家乡有一座赫赫有名的“名山”,叫玉龙山。它既高又险,既美丽又充满色彩,但留在我心中最深的还是它的“美”。
去年的一天初中,我有幸来到玉龙山,骑车到达山脚下,铺入眼帘的便是那翠绿成群的树。满山都是树,绿绿的树叶,粗壮的树枝令人神清气爽,心旷神怡。望着那井然有序的绿,我逐渐感受到大自然朴素而又充满色彩的生机景象,多么令人流连忘返啊!一只小鸟飞到树枝上,欢快地唱起歌来,难道不是在赞扬大自然为生物们创造出的杰作吗?一只小虫,一只蝴蝶,一棵树……都为大自然勾出了美丽的一笔,也给玉龙山增添了美丽神奇。这种美,不是一般的美,而是自然之美!
走进山中小径,细数精致的大理石,我仿佛看到了工程师们辛勤的劳动成果了。望着这些大理石,我仿佛看到了工程师们为了能让人们尽快地欣赏,游玩这座山,更快乐的走进大自然,不畏辛苦,夜以继日地工作着。这种美,是精神上的美,也是热爱人民的“美”。
山顶上,险峻的悬崖,挺拔的峡谷,望着就让人畏惧,到了山顶上,所有的一切都有了很大的变化,山的气息变了景色也变了。云仿佛离我只有几寸高,脚下仿佛是无底的深渊。
一阵阵微风吹过我的额头,断壁悬崖中一块大岩石从悬崖坠落,把我吓得瑟瑟发抖。山顶上的各种都充满了惊险,让人感到畏惧。
在山中游玩了几个小时后,我们依依不舍地下了山。此时,已近黄昏,空中掠过一群归鸟,太阳逐渐落下,苍翠的玉龙山呈现出一幅入睡的状态,渐渐地,渐渐地……入睡了。