美丽的龙山作文
我家在龙山,龙山没有雄伟壮观的长城,没有水平如镜的西湖,没有甲天下的桂林山水,但我依然喜爱它。
龙山的名字源于一个故事。从前有一位农夫,他每天都去砍柴,日复一日。有一天,他背着斧头砍柴时,突然发现一条蛇,他害怕蛇咬他,急忙用斧头把那条蛇砍断。这时,地面开始摇晃,出现一座山。
原来那条蛇是天上的龙,那龙被农夫砍断,化成一座大山,所以名字就叫做龙山。
山下有锻炼的地方,许多老人经常来这里锻炼身体,在这你可以荡秋千,许多儿童都爱来这里荡秋千,开心极了。你还可以爬上山,在爬山的路上,有许多梯子,许多肥胖的人经常来这里爬山减肥。
山下一侧有一条小路,小路围成三角形。在三角形的中间,有许多嫩绿的小草,就像铺上了绿地毯一样。草地上面还开放了许多五颜六色的花,有白的、黄的、红的、紫的……色彩斑斓,美丽极了。在绿色小草的映衬下,那花朵显得更鲜艳了。微风一吹,小草和花朵都翩翩起舞。下午站在山顶处,向远处望去,可以看到天边的晚霞,太阳正在慢慢落山,余辉洒满大地,美极了!
龙山还有一处池塘,清澈见底,人们可以在池中游泳。每到夏天,池塘里就热闹起来。有些人还专门开车去这游泳,池塘有三个入口。有时,水上有一条竹筏,人们游累了,可以在上面休息。人们游泳的姿势很多,有仰泳的,有蛙泳的,还有蝶泳的……有的小孩戴着游泳圈,生怕掉进水里,还有的大人什么都不戴,直接跳入水中游来游去,一些不会游泳的人会选择戴水袖。夏天龙山水池里可真热闹。
龙山虽然不是风景名胜,但我喜欢它的故事,享受它给人们带来的乐趣。