美丽的龙山作文
早就听说龙山新公园是个风景优美,绿树成荫的休闲胜地,今天终于可以去目睹龙山新公园的英姿,领略它的风采!
站在龙山索桥上,向着龙山新公园放眼望去。那条大道十分明亮。一排排霓虹灯璀璨夺目,就像一朵朵七色的花朵,在朝着我欢笑;又像一个个绚丽的音符,弹奏出一首首美妙的曲子。仿佛在赞叹着龙山新公园的奇丽景观。
走进大门,映入眼帘的是顺昌古城图。看着古城图,我情不自禁地联想到顺昌古代人民的生活——也许他们也在这里欢乐安详和谐的生活过呢!古城图的旁边有几排鹅卵石,行人们常常把鞋子脱掉,在鹅卵石上走来走去。
接下来,我要去参观文化墙了!文化墙上最令我喜爱的非石雕画和百龙图莫属了。石雕画上记载了顺昌的历史人物廖刚,侯玉珠等人和我们的顺昌。百龙图上有一百种龙字的书法风采。它们各显出自己的书法魅力。有的“草”龙在与我嬉戏,有的“楷”龙坐在那儿向我挥手,有的“行”龙摇摆着它金灿灿的尾巴,好像它是一个国际大明星。文化墙旁有12根石柱,每根石柱上都有一只猴子。有的向远处眺望,有的摆出一副三打白骨精的样子……每当秋天时,树上的叶子像一只蝴蝶,飞到石柱上。旁边的富金湖在夜晚可是“王者”。被霓虹灯衬托时的美景,像戴了一顶十分精致的七彩王冠。围在富金湖旁的栏杆黑漆红杆,给富金湖系上一条柔美的腰带,也给龙山增添了一种高雅的气质。
美丽的龙山新公园啊!你吸引了我,你让我对你流连忘返,让我到现在还一直沉浸在其中。
虽然我的脚步离开了龙山,但我的心始终留在了龙山新公园。