小学四年级优秀作文:美丽的校园
暑假转眼就过去,随之而来的,是我期盼已久的初中生活。
当踏入校园,我就情不自禁地感叹出声:“好美啊!”清澈的的绿水微波荡漾,湖面上横跨着一座小石桥,桥栏上雕刻着各种花纹图案,栩栩如生,美不胜收。
走过桥,入眼的是满目的翠绿——呀!原来是一片竹林!那一节节挺立的竹竿,笔直笔直地竖立,嫩绿的竹叶上还挂着几滴“琼浆玉露”,使竹子少了几分坚劲,多了几分柔美。看着这片竹林,我不禁想起了郑板桥诗人的一句诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这竹可真不愧是岁寒三友之一,真是一点儿也不浪得虚名。
走在幽静的小路上,听着声声蝉鸣,这是何等的幽静闲适。
这是,一道声音忽然响起,打破了这份宁静。随着声音的方向缓步而去,这才发现,这声音是同学们的朗朗书声,十分悦耳动听。
把目光转向操场,绿莹莹的草地外,是一圈塑胶跑道它留下了我们一个又一个的脚印,记录了我们一段又一段拼搏的时光。
最招人喜欢的还是操场边的“英语角”。绿油油的爬山虎顺着柱子,墙壁生长,甚至倒挂下来,微风一吹,随风舞动,倒与绿纱有几分相似,一串连着一串,一层贴着一层。
步入校园,我人生中新的旅程,新的开始,我的成功,或是失败,都会被这所新校园见证。
我一定要努力拼搏,不让自己留下遗憾……